Previous Entry Share Next Entry
Перемена мест
gelena_s
Вот мы уже и в Словении, недалёко от городка Порторож. Приехали в субботу ближе к вечеру, в дикую жару. В воскресенье было тоже очень жарко, и вода прогрелась настолько, что казалась такой же температуры, как и воздух, совершенно не охлаждала. В море входили, как в теплую ванну.

Но вечером очень быстро собралась и разразилась страшная гроза. Интернет вырубился, и свет периодически гас. Но зрелище гроза на море было сказочное.

А сегодня выяснилось, что самый удобный вход в воду – пирс с лестницей – сорвало. Часть деревянного покрытия и лестница валялись на берегу. Теперь в воду заходить тяжелее – камни. Зато дикая жара спала и есть чем дышать. Апартаменты опять близко от пляжа, и опять – «близко» по вертикали, опять двести ступеней. Зато классный вид на море. И пляж маленький и не забитый.

И еще сегодня я отвела душу:

Мидии

Вот такой у нас обед на троих за десять евро. Было бы и дешевле, но вино, купленное для готовки мидий по какой-то акции, оказалось настолько хорошим, что мы его с мидиями же и допили. Не поленились с утра в Италию в знакомый магазин съездить. Свежие мидии для меня как наркотик, пока все не съем, не остановлюсь.

Кстати, что у вас в еде прячется под выражением "отвести душу"?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Сидеть на берегу…

    Тут прочитала про Джигарханяна и про историю с его молодой женой, и вспомнила папиного друга. Тот никак не мог простить свою мать, практически с…

  • Немного подробностей

    Поскольку многие путают состояние истерики, истероидную акцентуацию и просто истерический невроз, есть необходимость небольшого ликбеза. Вначале…

  • О позволительном

    Как вам вчерашнее упражнение на «я горжусь»? Сравнивали себя с другими? А кто заметил за собой, насколько перерос самого себя лет…


  • 1
То, что слишком затратно есть каждый день - например, устрицы, тигровые креветки и много-много красной икры) И шоколадный фондан на десерт. Очень его люблю, но на дом с доставкой не закажешь, мороженое растает, а в рестораны в последнее время выбираюсь редко.

В современном гастрономическом разнообразии не понятно, чего можно "поесть от души".
Может арбуза?

У меня так с креветками... Ничего не могу с собой поделать.


В прошлом году отдыхали в Пиране. В полном восторге!

Мы туда сегодня вечером съездим.

Хорошая пицца с тонким тестом из печи. И суп из спаржи.


Съесть то, что я хочу сейчас, в таком количестве, в котором я хочу :))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account