Previous Entry Share Next Entry
Наблюдения
gelena_s
Вчера уже в полдень было тридцать семь. Поэтому вечерняя прогулка на велосипедах не состоялась, жарко очень. Поскольку места тут исключительно равнинные, то на великах масса народу. И молодежь, и старики со старухами. Такие божьи одуванчики рассекают!

Что удивляет: часто едут на велике и курят! Причем, это поведение от возраста и пола не зависит. Вот именно такое поведение вижу первый раз, у нас как-то курят отдельно, ездят отдельно.

А те, кто не может на велосипеде (хотя здесь у лечебницы видела пару трехколесных взрослых великов), ездят вот на этом:

Машинка

Рассекают повсюду только так! Потому и трудно сфоткать на ходу – только увидел, а машинка уже пронеслась мимо. Чаще встречаются довольно пожилые, но и пару молодых инвалидов на них видела.

А еще вот такое есть для деток. У нас такого чтоб детям выдавали, пока не встречала.

Тележка

Сразу подумала, что будь такая хрень в продаже пораньше, то не мучилась бы я, таская четырехлетнего на руках или запихивая его в малышовую коляску. Он как раз в том возрасте еще еле ходил.

И напоследок как можно одну картофелину примерно за сотню рублей продавать:

Картошка

А еще вот вам местный круассан-переросток. Забыла в Токае его сфотографировать «живьем», так хоть вывеску с ними посмотрите. Это огромный сдобный рожок, наполненный шоколадом и взбитыми сливками или мороженым. Попробовать не решились, даже смотреть на него приторно.

Круассан

А вот вам страница меню, цены (они в форинтах) делите на четыре.

Меню

Конечно, перевод не так доставляет, как в китайском меню, но местами тоже неплохо. И учтите, что взрослая порция не для каждого, лучше две на троих брать. И то останется. Я тут как-то детские порции брала, но там везде картошка фри.

Вот как-то она все туристические места заполонила. Даже Париж в первую поездку меня удивил, что там в любом блюде огромная порция этого непонятного продукта.

Это что, нынешняя международная мода?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про стадии взросления

    И давайте подведем итоги этих трех постов ( раз, два, три). Они ведь все об одном и том же: про то, что после некоторых поступков резко меняется…

  • Все, что вы хотели узнать…

    В нашу команду добавляется еще один участник. В Москву из Питера приехал мой старый знакомый, врач остеопат Игорь Салмин igor_salmin.…

  • Странности бытия

    Вот вам немного забавного: у нас как ремонт, так у мужа всегда проблемы с работой. Пару раз даже терял ее, как раз в разгар ремонта. Или без премии…


  • 1
Интересно, а почему №49 вычеркнут, но только на английском языке? Это блюдо только для тех, кто понимает польский или русский?

А где вы в меню английский нашли?

Может, это и не английский, но вопрос, тем не менее, остаётся.

Дискриминация по национальному признаку, можно в суд подавать.

А почему тогда только по этому пункту?

Как версия - был неправильный перевод с неприличным смыслом, какой-нибудь венгр обиделся и его быстро замазали.

Тогда уж румын :) вторая строчка на румынском

Ну да, перепутала

Это румынский

В меню кроме русского - венгерский и румынский?
Фри, да, повсместно, но мода имеет смысл чисто экономический - "продать 1 картофелину за 100рэ", то есть по цене килограмма))


Это не круассан, а трдельник или трдло. Если без наполнителя, то вкусная булочка получается))

А с наполнителем пробовали? Там действительно весь он заполнен или так, сверху только?

Какая Франция без French fries? хотя там вроде бы чаще встречался именно бельгийский вариант с двойной обжаркой.

Fries или chips идут везде как side dish, и да, это очено даже повсеместно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account