Previous Entry Share Next Entry
Про перспективы
gelena_s
По поводу вчерашнего фото. Ответ простой: отметились на фоне запрещающего знака все, кроме англоязычных. Восточная Европа тем и отличается от Западной, что законопослушность там скорее условная.

Как раз вчера я получила обоснование этого запрета нырять в бассейн. Юный ныряльщик торпедировал меня в пятую точку. Я получила дополнительное ускорение, ну а он, наверное, душевную травму. Но бывает-то и хуже. Народу много, а ныряние - процесс все же довольно опасный, даже в бассейне. Кстати, там и дежурные сидят, но особо ныряльщиков не гоняют. Только тех, кто совсем рядом со ступеньками пытается этим заняться.

Но вот следующий вопрос: а чем опасны такие вот "пустые запреты"? Как там, у уважаемого Михаила Евграфовича, "строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения"?

Какие долгосрочные эффекты у такого вольного отношения к запретам?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Как нам реорганизовать рабкрин

    Катя продолжает ликбез ================================ Оригинал взят у pumchik в Как нам реорганизовать рабкрин Среди прочего, в…

  • Уроки прошлого

    А сегодня я расскажу про одну старую и очень грустную историю. Как то ходила ко мне пара, которым было очень трудно пережить смерть их годовалого…

  • Развод и девичья фамилия

    Сначала про негативные якоря. Которыми могут быть кольца от прошлых браков и много всяких разных вещей. Тут принцип простой: если вам неприятно…


  • 1
Пустые запреты опасны тем, что человек начинает пренебрегать всеми остальными запретами, которые исходят от того же лица, считая их пустыми по умолчанию. И нарушать, конечно же, будет, подвергая опасности себя и других.

Опасно тем, что потом и полезные запреты будут нарушать. Потому вначале лучше улучшииь исполняемость, а потом добавлять необходимые запреты. А то в рф нельзя курить, а на жд все закурено (


игнорирование пустых запретов может привести к тому, что и на "непустые" запреты не будут обращать внимание. А это уже чревато для здоровья. Знаки "не влезай - убьет!" не зря вешают, даже перестраховываясь.

У меня случай был, один мой подчиненный купался в компании друзей на речке и они там ныряли с мостков. он тоже нырял, и один раз нырнул неудачно - не туда прыгнул. Результат - сломанный шейный позвонок. Лежал долго в больнице, операции делали, но в итоге отделался дешево - ходит и продолжает работать.

Большое количество "пустых" запретов ведет к тому, что каждый может трактовать любые запреты на свое усмотрение, не зависимо от того пустые они или действительно важные.

для тех- кто общается с хирургами-травматолагами такие запреты не пустые

Нестареющая классика:

Стоят на Ричмондском мосту в Лондоне два человека и усиленно спорят...
— Билл, если ты такой великий оратор, как говоришь, то сможешь убедить любого человека прыгнуть вниз, к примеру того...
— Да, Джон, смогу... смотри, — Подходит к человеку:
— Я вижу вы англичанин...
— Да...
— У меня для вас плохая новость, на Англию напали ирландцы, захватили в плен королевскую семью и диктуют свои условия.
— О ужас! Мне незачем жить! — закричал он и прыгнул с моста.
— Билл, это могло быть простой случайностью! Заставь прыгнуть еще одного. — Тот подошел еще к одному:
— Я вижу, вы француз?..
— Да...
— У меня для вас плохая новость — ваша жена уехала с вашим другом на вашей машине и забрала вашу кредитную карточку!
Тот со словами «Мне не на что жить» прыгает с моста. Джон:
— Ну если ты заставишь спрыгнуть еще одного, я точно поверю.
Билл подошел еще к одному.
— Я вижу, вы русский?
— Да.
— Вы знаете, что в Англии запрещено прыгать в Темзу, особенно с Ричмондского моста?..
— Да плевал я на ваши законы!
И в воду...


Лично знаю людей, для которых запрет как красная тряпка и провокация его нарушить. При этом набитые шишки ничему не учат.

и мне, и моим родителям крайне тяжело жить в таком обществе, где хаос, т.е. закон выборочный и не для всех. У нас совершенно другое сознание. Хотела написать западное сознание, но поняла, что и на востоке порядок в головах у людей есть.
Каждый раз как видим человека, "прыгающего под знаком "прыгать запрещено", это какой-то прям внутренний слом немного, какая-то воспитательнаязапущенность. Не хотим жить в окружении таких людей. Одна из причин, почему я не хочу жить в этой стране: это то, что нет закона равного для всех, хаос. Ни божьего закона, ни конституционного.

+1.
Живешь как в детском доме - в своре запущенных, сопливых, грязных, безответственных, неприкаянных детей. Которые живут как дети, работают как дети, любят как дети, дерутся как дети и еще своих детей плодят, таких же балбесов.
Спасибо СССР, отбившему и без того дохлые зачатки самостоятельности у всей нации разом. Надежды на их рост лично я уже не имею, момент упущен, тут уже миллионы инфантилов.

Бесят люди не придерживающиеся правил.
Но не думаю что это "западное сознание"

я рада, что не одна такая))

Я тоже с вами.
Не понимаю сладость запретного плода.
Не понимаю, почему многим окружающим меня "черный" ход кажется привлекательнее парадного (все эти "договариваться", когда можно пройти в общей очереди - даже когда "договор" отнимает больше времени и сил, зачастую это бессмысленно; и т.д.)

потому что у нас система вся так построена, к сожалению. Договориться, сторговаться... А "прямой" дорогой у нас гипертяжело ходить, это скажет к примеру любой предприниматель. Как его давят все госслужбы за честное ведение дел. А потому что у нас не принято правильно, не принято, чтобы все одинаково, как полагается, у нас принят "индивидуальный" подход.

У меня был период "воспитательной запущенности". После одного удара тока и рассеченного лба до меня дошло. Полюбила правила.

То что это не простой запрет убедилась на собственном опыте.
Такие таблички ставят там где глубина недостаточная.
Однажды я об дно разбила нос.

А я в детсве нырнула в десяти сантиметрах от сваи старого моста. Вот с тех пор как отшептали, реально стараюсь не нырять. Особенно если знак. Тем более несколько раз видела , как из воды окровавленные уже выплывали. То лоб рассекут, а то и похуже.

Размывается понимание, что техника безопасности написана кровью. Ну и приедет условный поляк в условные Штаты, а там за такое нарушение будет по голове. Больно.

Ходила по Альпам, дорога закрыта и какая-то надпись, ну я немецкого не знаю, хотела идти дальше- может она для машин закрыта. Но встретила ребят из Бельгии, сказали, что там то ли камнепад то ли размыло всё и поэтому для всех закрыто. Ну хоть знание 3 слов по английски спасло жизнь может.

Чуть менее очевидный нюанс: люди с таким отношением сами не смогут сформулировать адекватные правила/требования/запреты для окружающих, когда это потребуется. В итоге с ними нельзя нормально договориться, потому что фраза "меня устроит, если вы будете делать вот так и не делать этак" в их исполнении может означать что-то другое.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account