Previous Entry Share Next Entry
Голова и шея
gelena_s
В субботу в Смоленске еще забавное наблюдение было. Когда мастер, заваривавший диск, закончил работу, он типа в шутку спросил - "А платить, конечно, будет жена?".

Я удивилась: "Да нет, говорю, обычно муж расплачивается". Мастер в ответ: "Уважаю! Сейчас это редкость". Мы с мужем потом посмеялись и вспомнили, что еще в паре российских городов бывали смешные моменты, когда платил муж, а сдачу продавцы пытались мне отдать.

Так что вот что-то вроде опроса: а когда вы вдвоем, то кто обычно "несет кошелек"? Кто чаще всего расплачивается за вас, как за пару?

Неужели чаще женщины?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Krasnoludki GO!!!

    Подозреваю, что идея ловли покемонов родилась у авторов именно после посещения Вроцлава. Толпы радующихся, как дети, туристов и детей же, бросающихся…

  • Альпы

    Признаюсь, получилась небольшая провокация. Мы и сами, когда первый раз вышли погулять по окрестностям, приняли это здание за гостиницу, коих тут…

  • Следующая остановка

    В субботу у нас был длинный и насыщенный день. Утром, часов в шесть, искупались до завтрака, потом сели в машину и уже собрались ехать. Но когда…


  • 1
Муж чаще расплачивается.
Я могу даже денег не брать с собой.

Хотя казна у нас общая.

О, у меня с мелкой моторикой проблемы, так что, конечно, платит муж. Я, максимум что делаю, беру у него 200 песо и отдаю упаковщику, чтобы муж поменьше операций в голове держал и побыстрее упаковал сдачу, чек и кошелек.

мужчина, в каждом браке

У кого кошелек ближе, чаще он ближе у мужа - не надо лезть в сумочку)

Мне нравится, когда муж платит. Могу потом ему отдать, если это оплата какой-то не шибко нужной моей хотелки :-)

Обычно мужик почему-то :)

я в магазинах, муж в ресторанах

Да одинаково как-то. То у меня есть деньги, то у мужа.

50 на 50. У кого деньги есть с собой, и близко, тот и платит.

Чаще всего муж. Иногда прямо настойчиво, даже когда я рассчитываю, что расплачусь условно своими.

Чаще муж, и мне это нравится.


у меня опыта совместных бюджетов нет, отца не помню, а в паре мама-отчим всегда платила мама. ничем хорошим это не кончилось

Когда как, но все равно из общего бюджета.


У нас разные кошельки, но за пару платит муж. За жильё тоже он. Я только на себя и ребёнка деньги свои трачу, иногда на продукты.

у нас с мужем раздельный бюджет, но на еду скидываемся в общий котел. В магазинах всегда расплачиваюсь я. А в кафешках или совместном досуге - раздельно, либо тоже я)) А вообще тоже часто замечаю, что в паре кошелек чаще достают женщины)

Муж чаще всего платит. Причем я ему деньги заранее могу передать, если даже они у меня лежали до этого.

если наличка - муж, карточка - я

У каждого из нас кроме основного есть фриланс-доход.Раньше я платила за всё из своих, даже при покупке недвижимости моих было где-то 75%. Муж как-то и не рвался сильно зарабатывать. Мне тяжело далось решение перевести свой фриланс-доход на карту родителей (типа они уже в возрасте и им надо помогать), а платить за всё картой мужа. Наличкой он тоже расплачивается из своих средств. Моя ЗП- у меня на карте используется в самых крайних случаях. Муж, как-то при этом повзрослел, оказался очень рациональным, пытается увеличить доход.

муж платит везде, где принимают карточки, а я таскаю кошелек с наличкой, на всякий случай )

магазины, бытовые нужны - я, но из общего кошелька (мне так проще вести счет трат, поэтому даже если с мужем в магазине - плачу я.)
Кафе и прочие радости жизни - муж.

Всегда муж расплачивается

Когда как. В ресторане муж, в продуктовом я, в интернете в основном муж, у него амазон прайм есть, уборщикам я, и так далее.

У нас кто как. Но мне как-то вообще всё равно, кто будет подавать деньги, если бюджет общий. Например, в магазинах удобнее платить мне - муж берёт пакеты с продуктами, я пока расплачиваюсь.


Если покупаем продукты, которые еще надо в пакеты уложить, то я оплачиваю, а муж пакует. Я же и проверяю чек.

Во всех других случаях платит муж.

Я плачу, жена чек проверяет. Изредка бывает, что прошу ее заплатить (карточку не взял, или нужно мелкой наличкой, а у меня её давно в кошельке не водится).

Если вдвоём муж платит, он с деньгами умеет обращаться, я люблю по магазинам гулять, не отягощённая финансовыми проблемами )) Но я и раньше так делала - ходила по магазинам без денег - просто душу отвести.
Иногда я люблю сама оплатить какую-то фигню. То есть, при мне всегда есть небольшие деньги - на фигню.

это потому что мужья отдают зарплату своим женам. Мои родители всю жизнь так живут. Папа отдавал все деньги маме, мама выдавала ему на бензин и сигареты, но за все покупки платила всегда она, так как рассчитывала бюджет.
Установка, что мужчины не умеют пользоваться/управлять деньгами, растратчики, им нельзя доверять бюджет семьи популярна не только в нашей семье, а повсеместно в обычных русских семьях. А обычная русская семья это такая, где муж может пропить все деньги, которые оказались у него в руках.
Помню из детства, как подруги бабушки договаривались на заводе с бухгалтерией, чтобы получать зарплату мужа. И одна как-то не успела в день получки, так муж ее за день пропил всю зарплату. Женщины ругали ее, и сама она плакала, что вот, дескать, такая дура нерасторопная не успела в кассу раньше муженька.
Папа не пропивал в отличии от дедушки, но потратить четверть зарплаты на вкусности разные (дорогая колбаса, сыр, мороженое, шоколадки для нас, детей) мог.
Пытаемся с психотерапевтом, пока безрезультатно, решить эту проблему, потому что такая же модель сложилась и в моей семье, не доверяю мужу что касается финансов)) Я ношу кошелек, и меня это тяготит.

Edited at 2017-07-27 12:33 pm (UTC)

Аналогично. Все семьи, кого я знаю - именно такие.

Всегда я, и мне это не нравится. Что делать и как исправить - не знаю.

Кто к прилавку подошел, тот и платит, бюджет-то общий. Ну или у кого кошелек ближе под рукой.

плачу я, потому что я с сумкой, а муж без ничего. А еще, мне кажется, что мужу лень платить. Легче рядом стоять на кассе и не заморачиваться кошельком.

Муж практически всегда.


поняла, какие мы белые вороны: муж зарабатывает, я слежу за бюджетом, плачУ и трачу. ему так удобнее - и мне спокойнее.

если мы идем куда-то вдвоем, то я не беру с собой сумку чаще всего, чтоб не таскаться с ней лишний раз. так что по умолчанию муж платит.
да и без разницы, честно говоря, бюджет все равно общий и зарабатывает муж.

одно время я пыталась вести отчетность, но это целая эпопея, чтоб муж собирал чеки или записывал траты в программку. один месяц записывал, с тех пор никак.

Жена платит обычно - у меня доходы в баксах, их на повседневное не тратим. К тому же я никогда не смотрю где что и сколько а жена за копейкой следит )

У нас муж казначей. Я с деньгами очень небрежно обращаюсь, что странно, потому что денег у нас немного.

Задумалась. Что-то в последнее время тема актуальна стала. Раньше бюджет был общим, но как-то вдруг счета и еда на семью, одежда детям и т.п. стали только моих доходов (которые вообще-то почти вдвое меньше) и приходится мужа трясти на предмет любых вложений. Нехороший звоночек, вообще. Очень...

Когда куда-то ходим вместе - чаще всего платит муж, я - совсем-совсем редко. А интернет-покупки и коммуналку (тоже через интернет) чаще оплачиваю я.

Жена платит, но в семье вообще все деньги у меня. Муж получает пенсию или халтуру и все мне отдает.

Практически всегда платит муж. Но у нас общий счет и в целом, это не имеет значения. Но в любом случае, как-то кошелек всегда у мужа :-)

Я бы предпочла чтоб платил муж. Как минимум за крупные покупки, рестораны.... Бюджет при этом может быть общий, не суть.
На практике получалось вперемешку - у кого кошелек ближе, у кого наличка есть и .т.д

Хны😭😭😭😭 какие тут все крутые. Это моя боль. Я в нашем доме свинья-копилка:( кошелек всегда у меня:(


  • 1
?

Log in

No account? Create an account