Previous Entry Share Next Entry
Выходное
gelena_s
Вчера сын вытащил меня на этот японский фестиваль в парке Горького. Большая часть, конечно, были зрители, но много и всевозможных косплейщиков аниме. Или как их правильно называть? Были и просто любители кимоно и японской всякой всячины. Там учили играть на барабанах, сражались на деревянных мечах... в общем, все японские прелести.

Самое грустное наблюдение: как же японские кимоно подчеркивают отвратительную осанку! И еще, увы, большинство вообще не видит себя в движении. То есть, в голове зафиксировалась картинка, как костюм сидит перед зеркалом, и все. Передо мной прошла девушка, и пока она говорила по телефону, ее платье мини превратилась в кофточку и обнажилось трусы. Или это все правильно, так и надо? Может, я чего-то не знаю про моду?

И совет дня: хотите сэкономить на психологе - занимайтесь своей осанкой!

Кстати, вы своей довольны? И что делаете, чтоб она лучше стала?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про жизнь

    А сегодня про одну очень грустную тему. В моем довольно раннем детстве у был такой эпизод. Мы с подружкой сидели у речки и увидели мальчишку, который…

  • Заяц! Ты меня слышишь?

    Хороший вчера разговор получился про «терпеть или не терпеть». При прочтении комментов виден весь спектр и внутреннего роста некоторых…

  • Хочешь быть виноватым? Спроси меня, как!

    Вот тут Татьяна shadrina2007 попросила обсудить, отчего многие так именно реагируют на наезд? Чуть что – сразу чувство вины и…


  • 1
Редко у Вас пишу, но тут не удержалась... Полтора года назад начала ходить на фитнес-курс "Терапия позвоночника": реально надо было, спина и суставы болели почти постоянно. Результатом стала, помимо изрядного улучшения чисто физического состояния, ещё и "постановка" осанки. И сейчас даже на "неожиданных" фото - прямая спина и красивая шея, не втянутая в плечи. Сильно радует! :) Бросать занятия не собираюсь - пусть и дальше так будет. :)))

А знаете, любой спортзал улучшает осанку, если подкачать мышцы спины. А если еще и грамотно растяжку делать. Помню мой бывший директор, который постоянно за рулём, стал ходить с зал, осанка изменилась, плечи стали больше. Красавец мужчина получился))

Да это понятно, что любой. :) Но мне-то оно по здоровью срочно потребовалось, и далеко не все занятия подходили. Сейчас вот и йогой, и пилатесом уже могу заниматься, суставы поправила, а тогда - просто попытка встать в планку вызывала искры из глаз от боли... Так что курс выбирала под свои проблемы, а что улучшились фигура и осанка - это стало очень приятным бонусом. :)))

В Вашем случае точно не любое подойдет, тут главное чтобы не навредили. Рада за Вас!

Плюсую, это когда-то давно в "ру-хелс" обсуждали, да и на собственном опыте вижу.

Из неожиданных для меня открытий - для осанки важно укреплять не только мышцы спины, но и пресса (кора), они ведь тоже держат корпус. Планка 60-90 с в день (или сколько сможете) очень хорошо работает.

В зале в общем то все группы мышц прорабатываются, без пресса точно не обходится.

Ну, это, скажем так, смотря как, где и с кем заниматься :) (если вы об укреплении пресса при выполнении базовых упражнений, а так да)

Подскажите, пожалуйста, что это за курс и в каком городе, если можно и ссылку бы посмотреть?

Это в Северодвинске. Курс - авторский, моя тренер сама его разрабатывала.
Ссылку - пожалуйста: https://vk.com/chilliclub29 .
На данный момент тренер в отпуске (Сидоренкова Светлана), с августа занятия снова начнутся, сейчас хожу в этот же клуб к своей дочери (Окуневой Ирине) тоже на авторский курс йогалатес (йога + пилатес), поддерживаю себя в тонусе. :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account