Previous Entry Share Next Entry
Немного бухгалтерии
gelena_s
Еще вопрос был такой: "А если прощения не просили, то что, простить невозможно, что ли?". Да можно, но скорее, как было в книге "Бегущая с волками": исключить из списка должников.

Это все-таки не прощение, а взаимная переработка ситуации. Это внутренняя экология, списать пассив.

А вот что происходит, когда вы весь такой простивший, вновь встречаетесь с человеком, который ни сном, ни духом, что его "простили"?

Не попадали в такое?

Чем закончилось?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Узнали причину смерти Наташи. Прободение язвы двенадцатиперстной. А она последнее время жаловалась на усталость и плохое самочувствие, но к врачу не…

  • (no subject)

    Вчера умерла Наташа Качалова. Умерла внезапно, видимо ночью. Ничем особо не болела. Неприятности текущего плана у нее были, пара проектов закрылась,…

  • Выходное

    Вчера сын вытащил меня на этот японский фестиваль в парке Горького. Большая часть, конечно, были зрители, но много и всевозможных косплейщиков аниме.…


  • 1
Я попадала. Прошла мимо, потому что не узнала. Потом узнала, что этот человек показательно рыдал от обиды. Впечатления это на меня не произвело.

А зачем с таким общаться? Поздоровались и мимо прошли. Если родственник- то лучше не общаться под благовидным предлогом.

Я попадала.

А вот что происходит, когда вы весь такой простивший, вновь встречаетесь с человеком, который ни сном, ни духом, что его "простили"?
------------------------
Будет поза: я!!! тебя!!! тогда простила!!! ничего НЕ СТАЛА ГОВОРИТЬ!!! А ТЫ ОПЯТЬ!!!! сделала это!

Сказать, что я удивилась и была шокирована - это сильно преуменьшить.
Это ж оказывается, что человек не только сам на меня обиделся, сам назначил меня виноватой, не попросив объясниться (а простить можно только вину, значит, осудить - обязательный элемент процесса), сам меня простил и МОЛЧА ОЖИДАЛ, ЧТО В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ Я ДОГАДАЮСЬ ПОСТУПИТЬ ИНАЧЕ.

Ели есть поза, то нет прощения. Может человек и пытался, но не вышло(


А прощение разве автоматически предполагает разрешение поступать с собой так же и в дальнейшем?

Разумеется нет. Как минимум - разглвор, чтобы прояснить ситуацию и обозначить позицию. И уже после этого, в случае повторения, следует не позерства, а иная реакция. Игнор, к примеру.


Вот вот , спасибо! Так , как правило и получается. А многие и не знают, что сделали что то такое, что требовало прощения.

На него наверняка обидятся по-новой. Что не осознал, не оценил и не узнал об этом событии. И пошла дальше карусель по-кругу.

Если списан со счетов, то просто начнешь общаться как ни в чем не бывало. Типа привет, как дела...

Скорее, начинаешь не общаться :) Типа только здороваться.

Ну если человек сам проявляет активность и хочет общаться, то почему нет.

Лично я вообще все быстро забываю, иногда даже не могу вспомнить чего мы поссорились, и чего я взъелась была. Худой мир, лучше хорошей войны. Это однозначно

Когда прощаешь того, кто просил, это для него. Когда никто не просил, только для себя, своего душевного спокойствия.
Можно и агрессию получить. Вторая сторона расценит как попытку залезть выше в иерархии или вовсе "это ты передо мной виноват и просить прощенья должен".

Edited at 2017-07-15 02:48 am (UTC)

Трудно сказать, что происходит, но однозначно, что происходит какая-то хрень

  • 1
?

Log in