Previous Entry Share Next Entry
Нет
gelena_s
Шестой шаг - это осознанное желание измениться, избавиться от своего недостатка. И настоящая решимость всегда покреплена действиями.

В том числе - серьезное внутреннее "НЕТ", которое человек говорит своему старому поведению. Здесь скрыт очень важный ресурс: если хоть раз нам удалось чему-то сказать "нет", этот опыт бесследно не исчезает.

Так что вспомните все свои внутренние состояния, когда вам это удавалось.

Что это вам дало? И какой у вас вход в это состояние? Надо довести себя до ручки? Или достаточно просто решить?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Krasnoludki GO!!!

    Подозреваю, что идея ловли покемонов родилась у авторов именно после посещения Вроцлава. Толпы радующихся, как дети, туристов и детей же, бросающихся…

  • Альпы

    Признаюсь, получилась небольшая провокация. Мы и сами, когда первый раз вышли погулять по окрестностям, приняли это здание за гостиницу, коих тут…

  • Следующая остановка

    В субботу у нас был длинный и насыщенный день. Утром, часов в шесть, искупались до завтрака, потом сели в машину и уже собрались ехать. Но когда…


  • 1
Вход в это состояние - взять на себя смелость сделать то, что я действительно считаю верным, несмотря на страх. Доверие к себе, подкрепленное действием.

Я такое помню, было - увидела подругу сильно похудевшую и у меня как отрезало от обжираловки и от тортиков отказывалась решительно. Помогла меридия и психотерапевт на работе. Без них не знаю, справилась бы или нет.

Сейчас это работает, но, увы, не так стабильно - могу неделю-две считать калории и немного заниматься спортом, а потом срыв и забрасываю спорт на пару недель. Зависть еще стимулирует, но мне от этого мерзко как-то.

А вот тогда я что-то смутно помню что двигало мной (кроме зависти). Просто я как-то сказала себе "Я больше не хочу быть ТАКОЙ" и все - месяц жесткой диеты, потом зал, а в зал приезжала, включала плеер и просто шла все делать. Мне кажется я музыкой отключала мозги и тело само все делало.

Самое смешное в том, что на последней долговременной терапии у меня был запрос "Научиться жить без плеера, чтобы жить, а не наблюдать". В итоге я практически перестала слушать музыку, но и делать что-то полезное почти перестала.

У меня обычно решение отказаться долго-долго зреет, потом бах, последняя капля и решение падает на землю, в смысле, я его точно приняла и дальше в соответствии с ним живу.


Вот мне тоже надо чтобы собралось н-ное количество этих капель. Тогда поводом может стать совсем мелочь и уже нету поворота назад. До этого решение выглядит как набор аффирмаций .

Удалось закончить отношения, когда стало понятно, что это мучительная для всех история. Хотя раньше я всегда цеплялась за всякое подобие отношений.
Наступает внезапно, просто что-то перемкнуло, и все, 'мне туда'

у меня никогда не было твердого нет сказанного себе, у меня всегда нет, но если очень хочется то да, поэтому я и похудеть не могу, и покуриваю иногда..

Пока так и не удалось найти этот самый вход, к сожалению. Зато заметила, что чем серьёзнее и строже говорю себе "нет", тем гарантированнее то, что тут же это и нарушу. А все удачные начинания, они как-то спонтанно происходят и очень легко, как будто становлюсь другим человеком, для которого это совсем несложно. Правда, стоит сорваться хоть чуть-чуть, никогда не получается себе простить и сказать: "ну хрен с ним, бывает" и продолжить; на этом обычно мои благие начинания и заканчиваются.

Никогда не работало твердое нет, даже когда доходил до ручки.
Мог что то бросить на неделю, месяц, год в лучшем случае, а потом все по новой....

Мне, чтобы сказать себе твёрдое нет, надо не просто несколько раз на одни и те же грабли наступить, мне надо этими граблями рог на лбу набить. То есть мне надо довести себя до ручки раз сто пятьдесят.

Уважаемый автор, просьба - создать хэштег "Тихие шаги" или "Избавление от алкогольной зависимости". Ценный материал, а собрать воедино вызывает трудности.

я так бросила курить. Забеременнела и бросила - вместе с последней сигаретой, на землю. А раньше не могла. Никаких переживаний и физических терзаний не помню, хотя курила мысленно еще долго, но это было скорее ментальной привычкой, чем реальной тягой: нравились сами жесты и пауза, которую дает сигарета.

К моему большому сожалению, больше ничего так бросить не удалось. То есть этот опыт не масштабировался и никакой дальнейшей пользы не принес.

Надо просто дозреть, тогда все само собой получается с минимальными усилиями. Борьба с собой, твердые решения и прочие волевые методы в моем случае не работают вообще. Что я умею делать - так это обходить запреты и упираться в ответ на давление. Так что твердо что-то решить - лучший способ начать делать то, что хотела бросить, в удвоенном объеме.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account