Previous Entry Share Next Entry
Гиперболоид инженера Гарина
gelena_s
А забавное время сейчас! Я про прогресс. Помните тот анекдот про выбор подарка? "Давай подарим ему книгу!" - "У него уже одна есть!" Сейчас это стало реальностью: зачем дарить второй ридер?

А на даче у нас где-то болтается папин еще фронтовой планшет, крепкая кожа! Но космические карты (Star Walk) заправлены в совсем другие планшеты.

Что еще вспомните, что изменило смысл анекдотов еще недавнего времени? А книг? Хорошо, что Беляев не узнал про лазерную эпиляцию зоны бикини!


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про радость бытия

    Тут с клиентом вышли на одно ограничение, по выражению его эмоций и на его первопричину. На то, что он ограничивает свою радость, особенно при людях.…

  • О пользе игр

    Ну а про пользу чтения постов очень красиво ответила flaneure. Главное - именно баланс межу двумя первыми пунктами. Первый слой…

  • Торопыжка был голодный...

    Итак, если говорить о том, из-за чего отказали кандидатам, которые в принципе правильно ответили на вопрос, то причина простая: стремление быстро…


Зато, у него был роман про то, как карликов гормонами лечили.

IP-телефония
IP-TV

умный дом
ютуб
лазерная линейка- выстреливает лазерным лучом и меряет расстояние
Банкоматы
Кредитные и зарплатные карты
Кредиты в таком количеств

многое уже случилось, мы живем в будущем. Но ни один писатель не додумался, что параллельно люди будут продолжать жить в деревянных домах и ездить на телегах.

Это гениально!

"О дивный, новый мир" Хаксли не кажется такой уж фантастической книгой :))


Да где там, скорее наоборот, давай-давай, рожай-рожай, зайки-лужайки и прочие скрепы.

Планшетом, который офицерский, пользуемся до сих пор - ладожский гранит не в курсе, что у нас тут будущее, и глушит практически любой сигнал. А бумажка - вот она!

А мой ребёнок, читая "Алису" Булычёва изумлялся - а почему у них скайп на почте?!

Кстати, и сам смысл выражения "проверить почту" изменился.

Edited at 2017-06-21 08:24 am (UTC)

И подойти к телефону.

У меня два ридера - подключены к разным амазонам.

Про анекдоты не знаю, но запомнилось, что wi-fi был изобретен раньше, чем выдуман в фантастике.

и переждать не сможешь ты трех человек у банкомата

А если дождешься, то этот банкомат может сожрать твою карту. И жизнь кончится :)

- Да сколько он весит?
- Метра три

А "Человек-амфибия" все еще фантастика.
Хотя смена пола и даже "средний род" среди людей уже не удивляет.

Цаки в носах, пупках, ушах в реальной жизни давно переплюнули подобный ужас из "Кин-Дза-Дзы".

Edited at 2017-06-21 09:09 am (UTC)

"Цаки" в носах и прочем были еще на заре цивилизации.

Из анекдотов для меня смысл поменял анекдот про новых русских и галстук, там где "дурак, а там он за 500 баксов", ну или как-то так.

Цена вещей сейчас довольно мало зависит от их материалов и других объективных свойств, в основном все строится на брендовых коммуникациях, которые могут увеличивать цену до бесконечности.

Ну и говоря про материалы одежды например, натуральные материалы становятся все более примиальными.

Еще как раз мобильные телефоны стали распространены настолько, что уже не являются атрибутами очень богатых. Про моду. Раньше в 90-х кросовки с пальто были отражением плохого вкуса "малиновых пиджаков", сейчас это мода, которая пришла с подиумов.


Ваш комментарий напомнил - я увлеклась сейчас выпечкой хлеба, так вот, оказывается, ржаная и пшеничная обойная мука стоят порой дороже пшеничной высшего сорта, вот поржал бы крестьянин прошлого века. не говоря уж о том, что поди найди...

Пьер Безухов распечатал письмо.
Прокудин-Горский снял девушку.

Шалун этот ваш Прокудин-Горский: девушку снял ЦВЕТНУЮ!

Есть и обратный пример - в фантастике XX века все люди будущего пользуются видеофоном. А вот теперь он есть в каждом мобильнике и на фиг большинству не нужен.

Рассол делали на "3 копейки" для огурцов - это когда в него кладешь яйцо и оно плавает, оставляя кружок со старые 3 копейки, на 5 копеек - это сильно соленый был. Но это не анекдот, а просто факт. Молодые не поймут.
Много анекдотов и сказок приобрели смысл "ниже пояса" - голубой щенок, голубой вагон качается, волшебник и голубой вертолет. Мне это не нравится, ну как есть.

Ещё из этой же оперы: на моей памяти извратили глагол "трахнуться". Недавно советский мультфильм смотрели, там ГГ ушибся, озвучил, что трахнулся, дочь моя хлопала глазами.

есть такой стишок, по мотивам песни из одного детского фильма:

- До чего дошел прогресс -
Я звоню подружке в лес!

Сейчас очень интересно время, особенно для поколения 70-80х годов, тех, кто помнит как жили раньше. И ТВ с кучей программ и возможностью посмотреть фильм, который уже прошел; да и вообще можно посмотреть в интернете тот фильм, который захочешь. Телефония, компьютеры в кармане, навигаторы, заказ билетов из дома, бронирование отелей за границей - и т.д.
Не перестаю удивляться!

?

Log in

No account? Create an account