Previous Entry Share Next Entry
Про кухню
gelena_s
Что-то я опять увлеклась в интеррьерной темой. Видимо, вследствие того, что я сейчас руками мужа свое хобби и воплощаю, на даче.



Но вот в чисто интерьерном посте про кухню возник вопрос, когда автор предложил сделать кухню проходной, в прихожей и без света, а семья от такого решения отказалась, хотя тогда объективно получилось бы каждому члену семьи по комнате.

Я бы тоже отказалась. Для того, что бы понять, что это не мое, мне потребовалось меньше месяца. Мы на отдыхе один раз примерно такую квартиру арендовали. Не могу без дневного света, давит.

Потому и вопрос такой: а что для вас кухня? Это клуб, место работы, место каторги, гостиная?

Вот в идеале, без денежных и пространственных ограничений, какая бы была ваша кухня? Я не о том, чтобы иметь нанятого повара и многочисленный персонал, а именно про кухню в нашем традиционном понимании.

Я тут сама удивилась, насколько мне к сердцу пришлась проходная кухня, как вышло у нас на даче, не ожидала. А как оказалось так удобно, прямо центр жизни.

А что в чужих кухнях бывает удивительно для вас? Что "украли", позаимствовали  или хотели бы "украсть" из увиденного?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Сидеть на берегу…

    Тут прочитала про Джигарханяна и про историю с его молодой женой, и вспомнила папиного друга. Тот никак не мог простить свою мать, практически с…

  • Немного подробностей

    Поскольку многие путают состояние истерики, истероидную акцентуацию и просто истерический невроз, есть необходимость небольшого ликбеза. Вначале…

  • О позволительном

    Как вам вчерашнее упражнение на «я горжусь»? Сравнивали себя с другими? А кто заметил за собой, насколько перерос самого себя лет…


  • 1
С учетом почти 1,5 годовалого опыта проживания в арендных домах я поняла, что на кухне ДОЛЖНО быть окно и обязательно около раковины :)

Я на кухне провожу больше всего времени, это самое уютное, комфортное и обустроенное место в квартире. Тут и готовлю, и шью (осознанно все швейные дела здесь обустроила) и семьей собираемся, в общем, в нашей семье кухня стала центром дома, была бы возможность - соединила бы с гостинной, сделала бы центр дома более просторным :)

Я читала тот пост - там альтернатива бабушка, проживающая в кухе. Имхо, жесть просто!

Я с семейством 15 лет прожила в "коммуналке", на общей кухне. После такого любая своя кухня кажется идеальной :)

Для меня идеальная кухня - скорее прямоугольное пространство, по стенкам которого шкафчики и оборудование, и к которому примыкает зона принятия пищи, а из нее - выход в гостиную. То есть скорее кухня столовая (а не гостиная-столовая, нет!)

Моя нынешняя кухня очень близка к моему идеалу. Пожалуй, не очень удобные шкафчики (было бы лучше - до потолка), а так в нее ведет дверь посередине, из гостиной. Слева - зона готовки, справа - столовая зона, над мойкой - окно в сад :)

О, вы тоже Никиту Зуба читатете:))

Проходная кухня, совмещенная с гостиной - моя мечта. В принципе, она у нас и так проходная, и через проем гостиная. Но это не совсем то, что у меня задумано, мечтаю переделать.

Недавно читала пост про то что у семьи нет кухни. Совсем без кухни никак , даже яичницу поджарить и то запах есть - то есть отдельное помещение все таки должно быть. Стену сделала бы стеклянную , мало мебели , много света и всяких гаджетов. Или совсем большую совмещенную с гостинной. Это холостяцкий вариант.


А у меня студия. Кухня она же спальня она же рабочий кабинет.
:)

Нравятся кухни с островом и большим обеденным столом, круглым и стулья вокруг.

Больше всего хочу личную, чтобы там хозяйкой была я.:)
Из предметов минимум необходимого и при этом максимум облегчающего жизнь. Вся посуда чтобы легкодоступна - протянуть руку и взять, тоже самое и с продуктами. Очень хочется небольшой столик у окна, и один из стульев сбоку от него, чего силуэт в окне не светился, но при желании можно смотреть, что там. На столе почему-то всегда вижу белую скатерть с красным рисунком.
Одно время меня удивляли угловые диваны на кухне, где кухня получалась наискось разделена на две части - с одной стороны техника, с другой стол и диван. Потом родители на новой квартире поставили тахту, где иногда кто-нибудь спит. Одно время удивлял ковёр на полу у тёти, причём довольно чистый и на всём пространстве. На наших кухнях постоянно кто-то что-то на пол роняет, иногда ещё и наступает, ковёр быстро бы пришёл в негодность.

О-о-о!!!
У меня есть план домика, который я медленно но верно претворяю в реальность. Там кухня в восемнадцать квадратов, столешница под огромным окном, можно готовить и видеть творящееся на участке. На полу керамогранит под белый дуб и тёплый пол. Обязательно деревянный стол под белой скатертью, шкафы со специями, посудмойка для прследствий семейных обедов. Печка, которую так хорошо протопить зимой.
Место, где будут собираться, обсуждать, работать, готовить. Центр и сердце дома.
Обязательно встроенная техника: плита, духовка. В цокольные ящики можно убирать какие-то рабочие материалы или детские игрушки. В шкафах расставить всё так, что бы не было беспорядка и всё было легко и удобно брать. На подокннике зимой можно выращивать зелень: розмарин, тимьян, укроп.

Я бы хотела совмещенную с гостиной. Большую, с большими окнами, в сад. Чтобы и рабочее пространство вдоль одной из стен, и стол со стульями удобный, и диван еще. И там жить (: Еще отдельно спальню только для сна, и отдельно рабочий кабинет с ковром, книжным шкафом, письменным столом. Для одиночества.

Мне нравится кухня, где легко готовить и все под рукой. Так же люблю стол для еды и чаевничания на кухне. Вот так где то у меня и есть. И даже печка на кухне есть, зимой хорошо готовить. Когда приходят друзья - 1 или 2  сидим на кухне. Когда больше сидим в мастерской за столиком. Или стоячая патио когда много народу. 5 кухне мебель практически всю пришлось делать под размер, так как очень нестандартный план - одна стена скошенна  по диагонали. Так же я не люблю закрытую мебель. А то потом забываю что где.  И из навесных полок только одна над столом для чая и над плитой для специй. Кухня еще и самое светлое место. Без окна я бы вообще не смогла. Кухня у меня не центр дома, но часто центр для общения наряду с мастерской.


Нравится идея, когда большая кухня и гостиная.  С большим столом и еще часть гостиной не только кухня, но и часть библиотеки. Видела одну большую кухню- гостиную с огромной площадью , а посередине стояла круглая ванна.)) Но себе я бы такой вариант не хотела)


кухня - сердце дома, может быть совмещена с гостиной
На своей когда сломала перегородку для увеличения объема, кухня перестала быть укромным уголком. Но в этом тоже была своя прелесть, для тихо ночью пошушукаться)

Да, я тоже не могу без солнечного света, но для меня кухня не очень значимое место. В ней должно быть светло, много воздуха, по возможности чисто, но для жизни я предпочитаю комнату, где мой рабочий стол. Там должен быть диван, что бы можно было валяться и читать, окно, цветы в горшках (которые не требуют много ухода)
На кухне я готовлю, там еда, там можно делать какие-то нерегулярные дела, но вообще-то это для меня излишне публичное место.

Ещё о дизайне - мы жили в хрущёвке, где кухня была 6 м. Тогда мы вообще вывели холодильник в дальнюю комнату и возле окна сделали проём в другую комнату. Получилось большое пространство с двумя окнами. Физически мы по-прежнему ели и готовили на кушне, в комнату не заходили, но ощущения тесноты не было.

Настя С

Давайте я Вам сделаю дизайн)


А я всегда поражаюсь, когда вижу, сколько люди внимания уделяют интерьеру, планировке)))) Ну, то есть меня просто это удивляет в плане "какие люди разные", потому что меня это все настолько глубоко не волнует и никогда не не интересовало (ну кроме каких-то практических соображений), я прямо не особо замечаю эти вещи.
Для меня кухня это кухня. Место для готовки еды. В принципе, когда место для готовки еды соединено со всем остальным пространством, это с точки зрения здоровья, наверное, не очень хорошо (пары от готовки), поэтому кухня должны быть отдельной комнатой, а так, если не учитывать это соображение, мне вообще все равно, она могла бы отсутствовать)) ...Периодически мне хочется, чтобы плита была рядом с письменным столом, а то во время готовки приходится бегать туда-сюда.
В идеале... В идеале я бы села и посмотрела какие-нибудь готовые варианты, потому что бывает, что мне нравятся уже готовые варианты кухонь, обставленные, а сама я бы так придумать не смогла и не хочу. В идеале я хотела бы варианты отсмотреть (например, какой-нибудь хороший дизайнер интерьера чтобы все продумал, учел бы все мои потребности и пожелания) и пальчиком тыкнуть: хочу вот так. И все. Никаких готовых картинок в голове вообще нет, как раз-так в идеале хотела бы посмотреть имеющиеся картинки, а не носиться с идеалом и реализовывать его (это тяжело)). Плюс в идеале хотела бы выбирать с мужем и чтобы ему все очень нравилось.
В чужих кухнях... Да вроде особо ничего не могу вспомнить, не обращаю я большого внимания на кухни)))
Почитала комменты, вспомнила! Видела в кино окно напротив раковины, так, чтобы мыть посуду и в окно смотреть - это круто! Если вид хороший, наверное. Хотя лучше, конечно, вообще посуду не мыть, так что. Ну и да, очень важно быть единственной хозяйкой на этой кухне и чтобы больше на нее вообще никто, кроме мужа, не заходил никогда)))) Вот это в идеале)))

Edited at 2017-06-08 03:13 pm (UTC)

Я жила в очень разных кухнях, как по размеру, так и меблировке. Самая маленькая - кухня-ниша, где-то 2Х2 или чуть больше. Самая большая около 20-ти метров, с диваном, телевизором и картинами на стенах. Была и проходная кухня в которой было 3 двери и окно. Именно эти три варианта мне были по-своему удобными и функциональными. Также видела много привычных кухонь стандартных квартирных размеров со всевозможными модификациями с задействованием прилегающих помещений.
Что точно бы не хотела - квартиру-студию с зоной готовки и сна в одном помещении.
В доме мне нравится вариант с рабочей зоной под окном. А вот в квартире уместен и мини-вариант в виде ниши в прихожей, или отгороженного угла в темном пространстве. Я не кухонный человек и не вижу смысла устраивать в месте готовки филиал кабинета или гостевую зону. Поэтому электрического света мне вполне достаточно. Тем более, что уже никто не пользуется тусклыми лампочками Ильича на 40Вт.

Однозначно не стала бы соединять с гостиной. На кухне у меня нормальный рабочий бардак, именно кухонный, особенно в сезон: банки, овощи. Никакие диванчики рядом это не выдержат. И вытяжка от реальных кухонных запахов (а не омлета и кофе) не спасает, хоть вы что говорите.
Хочу площадь побольше и посудомойку - в этой никак не влезала, я уж и так, и сяк вертела план. И измельчитель мусора.

Кухня с выходом в сад. Вот чтобы туда-сюда шнырять и в окно на зелень смотреть. Большое рабочее место,удобное место для "почитать". Пожалуй стол для гостей я бы предпочла в другом месте иметь, а вот небольшой столик для чая с подругой это да.

У меня и так есть кухня моей мечты. Ну, почти. Это большое пространство, техника в необходимом количестве, почти ничего лишнего на виду, все убрано. Это клуб для одного, обзорная площадка с шикарным видом на город, место для отдыха и релаксации, малая гостиная.

У меня в доме проходная кухня, и если бы вопрос стоял "миленькая кухня или ещё одна комната" - я всеми руками за комнату. Для меня кухня чисто рабочая зона - настряпать, запустить все агрегаты и свалить. Все посиделки в своих комнатах, каждый может позвать остальных членов семьи к себе.

Вообще в идеале я бы обходилась без кухни, как в фантазиях ранних социалистов - спустилась в кафе и поела. Дома держать закусочку и кофе. Но поскольку это утопия, я бы хотела чтобы кухня поменьше мешала остальному дому - не пахла, не гремела, то есть была как-то вынесена подальше. И оформлена сугубо технологически - сталь, камень, функциональное хранение, чтобы я при желании могла её всю паровой чисткой отфигачить.

Я на кухне провожу много времени, там стол и светло) это и важно.
У нас маленькая, а вот у друзей в новой квартире мне ооочень нравится, почти квадратная, аккуратная, на полу плитка, большой стол у одной стены, диванчик, но не угловой! И стулья с мягкими кожаными сиденьями.и верхние шкафчики открываются вверх. Вот я примерно так и хочу. Там и сидеть можно компанией,и своими делами заниматься. У себя мне не хватает стульев со спинкой, но они не убираются под стол, как табуретки
Была мечта о раковине у окна прямо, и она неожиданно реализовалась на кухне на даче, вообще, я там все придумала и оочень рада.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account