Previous Entry Share Next Entry
Федот, да не тот
gelena_s
Пока помню, напишу на тему, которую многие мусолят, но в результате все сводится как раз к раздаче советов в стиле "станьте ежиками".

Знаю, что совет странный, сама бы еще лет в сорок, наверное, скривилась бы, я тогда считала, что человек сам в себе может с помощью психолога все исправить, и не зачем в семейные истории лезть.

Так вот, упражнение для тех, кто регулярно выбираете "не тех" мужчин или женщин. То есть, тех, с кем никак семью не создашь, или общее дело никак не построишь. Да, при выборе семейного партнера это заметнее, но проблема проявляется и в других сторонах жизни, особенно в бизнесе.

Если есть возможность, расспросите дальних родственников, часто они даже больше информации могут дать, чем совсем близкие. Расспросите на предмет, был ли кто-то в роду, кого считали уродом, изгоем, позором семьи, кто-то "неназываемый". О ком не принято говорить и от кого старались отмежеваться все.

И потом возьмите два листка бумаги. Даже если ничего не удалось узнать из истории семьи. На одном напишите "Я", на втором "Тот, в память кого я выбираю таких партнеров". И последовательно постойте на каждом листке, ассоциируясь не только с героем, но и с ситуацией. Просто прислушайтесь к ощущениям и проверьте, тот ли это человек, в память кого вы выбираете не тех партнеров.

Если прислушаться к ощущениям, можно представить образ этого человека. Главное – не подводить логическое обоснование под ваши ощущения.

А что делать потом – об этом чуть позже.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про жизнь

    А сегодня про одну очень грустную тему. В моем довольно раннем детстве у был такой эпизод. Мы с подружкой сидели у речки и увидели мальчишку, который…

  • Заяц! Ты меня слышишь?

    Хороший вчера разговор получился про «терпеть или не терпеть». При прочтении комментов виден весь спектр и внутреннего роста некоторых…

  • Хочешь быть виноватым? Спроси меня, как!

    Вот тут Татьяна shadrina2007 попросила обсудить, отчего многие так именно реагируют на наезд? Чуть что – сразу чувство вины и…


  • 1
А что делать с теми, кто не из семьи? Кто пришел, сделал детей и ушел? И к моему "роду" отношения не имеет. Но на бабушек - дедушек - кузенов - кузин получается повлияло.

А это тоже член рода. Если от него потомство в семье- никуда не денешься, надо считать своим.

Мне ничего у родни узнать не удалось,да и осталось их- пальцев одной руки хватит. Но на листочке покачивать стало, хотя на своём нормально стояла. И представился некто, кто в носу ковыряет.) И всё. Хотела рассмотреть и всё "растаяло".

Вот у меня кто-то такой тоже вылез. Я даже могу сказать как выглядело его или её? поведение.

А ты ДНК пациенту бумажкой не исправишь. Это только инопланетяне умеют. Если кто дураком родился, то до гроба.

а каково определение партнера, с которым семью не создать?
это же очень расплывчато.
тот ли это, кто просто рядом оказался, но сразу видно, что не пришейкобыле хвост. шансов ноль.
Или это тот, с кем пытаешься жить семьей и получается плохо.
или еще кто-то?

Ну человек себя прокормить не может, не организован совсем, пьет, полезависим, явно инфантилен или пограничник. Но ведь стремятся с ним что то создать, " вылечить любовью", тут я уже могу дальше тол ко матерно. Ага, легкую , но психиатрию любовью.
Когда это очевидно всем, кроме выбравшего.
А плохо может с многими получиться. Это не про это. Я про " слепила из того, что было".

А что делать, если понятно, что человек реализует негативную "родовую программу", но он только смеется, когда ему об этом говоришь? Пока на самотеке, но ничего хорошего не жду.

А лучше ничего и не говорить. Если сам потом попросит, тогда и поговорите. Многие не хотят слышать и это их право. Да и я уже писала, зная про семейный сценарий, зная многое про механизмы бессознательного, я тоже долго не верила, что это именно ТАК работает.

а если я к этому человеку хорошо отношусь, и у нас с ней есть отношения, а вот у всей семьи нет. Тогда как?

Тут у вас мало информации. Не поняла.

А что, если в семье таких изгоев несколько? И они очень разные. Как узнать, в честь кого из них что-то делаешь?

Ну, Яна, в Германии то проще всего. Там хорошие центры по расстановкам есть. проще сходить и попросить расставить. Это уж очень наглядно всегда происходит, когда группа делает.
Недавно мой клиент у австрийского расстановщика свою ситуацию расставлял, радовался, что получилось тоже самое, что мы с ним делали( такой двойной убедитель получился), но тоже сказал, что было сильно нагляднее и объемнее что ли.
У Хеллингера были хорошие ученики. Их внутренние свары к самому методу то отношения не имеют.

Ох, даже спрашивать никого не надо, этот изгой - вот он, на расстоянии вытянутой руки. Был. Причём иногда у меня ощущение, что я - тоже такая, хотя объективно это не так. Очень жду, что с этим делать дальше.

Честно говоря, у нас как-будто бы нет дальних родственников)) Все мои дяди и тетки, двоюродные сестры и братья - это более чужие люди, чем самые чужие люди. Если взять любого моего коллегу или просто знакомого, он мне будет ближе, чем двоюродный брат. Родственники отстранились от нашей семьи, мы делали попытки воссоединиться, наладить отношения, но не получилось, так что считаю, что мои единственные родственники: муж, родители, мой родной брат и моя бабушка.
Так что если говорить про изгоев, то мы получается эти изгои)) Почему? Потому что с детства считалась, что мы -рабоче-пролетарская семья со всеми вытекающими, а родственники наши - интеллигенция. И вдруг пролетарии пересаживаются на инфинити, заканчивают университет с красным дипломом, тогда как дети "интеллигенции" имеют средне-специальное образование. Не выдержала "душа поэта"!)))
В конце-концов, у родственников появилась жуткая зависть и необъяснимая злость. Куча претензий и ожиданий - апломб же остался, считают до сих пор, что мы обязаны преклоняться и уважать)). Они-то считали, что мы все сопьемся и будем работать кассиршами в супермаркете в лучшем случае. А тут вдруг оказалось, что стали богаче и успешнее их всех. Не пережили такого. Ну и к лучшему, я с ними общаться не имею ни малейшего желания, для меня их нет. И когда умрет бабушка, нас совсем ничто не будет связывать.

Хотя недавно появилась связь с напиши азербайджанскими родственниками (очень дальними), и они такие позитивные люди, что с ними как-раз хочется общаться. Звать в гости и как-то взаимодействовать.

Edited at 2017-06-08 12:20 pm (UTC)

Я такой изгой. Только не знаю что с этим делать. Периодически - раз в полгода - вылезает боль, и становится очень грустно. (Вообще не знаю - что этим делать, очень больно - когда другие рассказывают про семью, но одновременно хочется - чтоб родня не причиняла мне боли).

А если это отец?


Так и сказать" папа, я устала делать это для тебя! Прости, что в детской гордыне взяла на себя часть твоей суд бы. Теперь я тебе это возвращаю и буду стремиться жить своей жизнью". Но полную терапию это обычно не отменяет, но осознанность повышается и удается иной раз себя за руку поймать, когда очередное ненужное делается.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account