Previous Entry Share Next Entry
Совсем не психологическое
gelena_s
Проницательные читатели наверняка заметили, что я практически не размещаю никакой рекламы в блоге. Только иногда делюсь тем, что помогло лично мне или очень понравилось. Но опять же, совсем не на правах рекламы.

И еще я не отвечаю публично на личные письма. Здесь уже другая причина. Когда человек заявляет проблему, я практически сразу вижу, как и в какой последовательности и по какой методике с ним надо работать, и даже могу прикинуть начальное количество сессий. Но, во-первых, работа – это не раздача советов. Во-вторых, не все можно и еще менее полезно делать публично. И, самое главное, все же переписка – это даже не дистанционное консультирование, эффективность ее сомнительная. А уж советы в ключе «станьте ежиками» вообще считаю сотрясанием эфира, не более.

Я же в своих постах стремлюсь сделать так, чтоб вы сами додумывались до каких то полезных вам вещей, тогда есть хоть какой то шанс, что это пойдет на пользу.

Но я всегда готова помочь постоянным читателям с какой-то реальной загвоздкой. Вот и Татьяне Шадриной еще в блоге про интерьерные заморочки пообещала предоставить площадку для советов читателей по ее кухне.

Я тут ее понимаю: когда заходишь утром в кухню, а она раздражает, но как переделать - ничего не придумывается. Вот Татьяну и заклинило. Потому она просит помощи. Так если кто хочет пообсуждать такую, совсем не психологическую тему, присоединяйтесь!

Вот ее кухня:

кухня  моя
Что говорит сама Татьяна: "Условие - кухня на одного, желание оставить минимум всего - мойка, плита газовая, холодильник, рабочий стол, обеденный и на стенку полка-шкаф для мокрых тарелок и полка для чаев и специй. Есть микроволновка, стоит на холодильнике , ее убрать на рабочий стол, там еще тостер - это святое. Хочется не таскать продукты из раковины на рабочий стол, капать на пол (так сейчас происходит), а чтобы - вытащил, положил, помыл-порезал и на полу не накапано. Я, наверное, когда приеду, прям столы свои буду двигать и проверять опытным путем, как встанет что. Этаж первый, окно выходит на балкон, балкон выходит на дерево и там темновато."

Что ей посоветуем?

А как и из-за чего может заклинить на вполне решаемой задаче, разберем немного позже.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Сами мы не местные...

    И в продолжение темы вчерашней, уже противоположный вопрос: а вы сами насколько способны просить? Где вы просите легко, а где надо пару дней…

  • Про состояния

    Частенько мы привязаны не только к людям, уже ушедшим из нашей жизни, но и к состояниям. Состояниям стыда из времен описанных штанов, беспомощности…

  • Продолжение про связи

    Ну а если в образах связи вы «срослись»? Когда связь как бы живая часть вас? Как вы думаете, это про что? Какой тип отношений сразу тут…


Оооо, помочь с планировкой, это я завсегда за))))
А чуть больше условий дайте пажалста.
Сколько денег?
Чьими силами?
Собсно, в чем сейчас загвоздка? Не хватает идей? Денег? Насмотренности?

Фантазии. Кухня старая стоит вдоль рабочей стены- тумба выше рабочей поверхности, мойка большая-выступ на вентшахту- плита и рабочий стол. Выступ между плитой и мойкой бесит.10 см. 53 см от подоконника до стены нестандартное расстояние. С другой стороны холодильник и стол. Шкаф над мойкой.

http://flylady-ru.livejournal.com/

Здесь гуглить упорно по тегу кухня.

Угуглилась до усёру. Никакого толку от гугленья. Извините, если неправа.



Такая вот например не подойдет? Общая длина три метра, из подоконника сделан обеденный столоконник

Выкинула все шкафы навесные.по ненадобности

Совет: нарисовать помещение в масштабе на листке, вырезать из бумаги квадраты-прямоугольники по размерам мебели и двигать бумажки, а не реальную мебель :)

И сюда ещё добавить размеры мебели, которую хочется оставить, мало ли что там не стандартное.

Посмотрела, что уже предложено.
Просто тогда чего ещё не было среди предложений: рабочий стол на колёсиках, который можно во время готовки подвинуть, куда надо, а потом укатить обратно.
Обеденный стол в виде откидной столешницы, прикреплённой к стене, чтоб собирался и не занимал место.

мойка расположена рядом с трубами?

Сейчас почти. Трубы зашитые, тумба, потом мойка.

Двери нет, только проем. Она мешала еще первым хозяевам.

Бюджет средний. Не люксовский вариант. Хочу все в плитку чтоб не пачкать стены. Светло-светло желтый для тепла и расширения пространства. Везде. Под панелями заводится плесень, говорят.

Если ничего не течет, то не заводится.

А можно еще измерения по общим длинам всех стен? По моему опыту, квартиры у нас редко ровные, и обычно расхождения есть. В такой ситуации может быть критично.

Сейчас на картинке непонятно, сколько от двери до стены с газом? 84? Тогда вся стена 234, а противоположная - 241. В принципе, на 6 разойтись может в нашей застройке..

Газ выходит как? В текущем варианте кажется, что к этой стене встают шкаф с мойкой, шкаф напольный, газовая плита и еще один напольный шкаф, все вместе под одну длинную столешницу с подгонкой в середине под газовую плиту. Но тогда непонятно, в чем проблема с каплями?

Кстати, напольные шкафы нужны? Или вместе с навесными без надобности?

Я бы предпочла их полкам для чая. Потому что на полках пылится все, во-первых, и разнобой создает, во-вторых. Разумеется, с ящиками на хороших роллерах, чтобы чай было удобно доставать.

В общем, я бы делала так:

1. по одной стене длинная рабочая поверхность, в ней плита и мойка (в самом углу). Под поверхностью тумбы с ящиками, в них хранить все. Над плитой вытяжка и декоративные элементы, в моем случае цветы, но если кто не любит, то можно какие-нибудь картинки. Микроволновку в угол к окну на ту же рабочую поверхность. Вся кулинария - между плитой и мойкой, для меня так удобнее и привычнее всего, 60 см вполне хватает. Расстояния нестандартные, поэтому шкафы можно взять меньше, и сделать между ними заглушки.

2. Холодильник в углу у двери.

3. Стол небольшой от окна. Под заказ, что-то в парадигме барной стойки такое, узенькое, чтобы сидеть в уголке. Но это мои личные заморочки, кому не критично в углу сидеть и видеть и дверь, и окно - можно поставить вдоль стены, места хватит.

4. Чтобы все сплясало, не пожалела бы и заплатила денег за: 1. хорошие ящики (может, я слаще морковки ничего не ела, но я ориентируюсь всегда на качество рейлингов Икеи - бесшумно, легко, ровно должны открываться и закрываться) 2. подгонку мастерами всего так, чтобы никаких щелей и прочих вечно грязных элементов 3. монтаж проводки и розеток подо все так, чтобы провода нигде не валялись. 4. Качественную столешницу.

Edited at 2017-06-07 09:13 am (UTC)

Толщина гисокартона- грубо 1 или 1.5 см. Перемерять стены - они неровные, тупой угол там где холодильник сейчас - слева от двери.

Да, где овощи хранятся, где кастрюли?

Выдвигать и задвигать я не буду однозначно. Только монолит.Кастрюли (оставила минимум) в тумбе сейчас около труб. Чай и кофе вечно на столе, так как убирать в стол почему то надоедает, раньше был шкаф навесной, выкинула, в смысле в другой квартире он висел, а тут я и вешать не стала. Думала шкаф на несущей стене где окно для специй? Вечером смогу нормальнотвме прочитать

Овощи минимум и в холодильнике.

И не по теме поста. Мне почему-то кажется, что когда решение вот так не удается принять - это значит, что есть какие-то конфликтующие требования внутри, может быть, неявные. Например, сформулированы пожелания одни, а внутри есть еще и другие. Ну, скажем, хочется минимум - и одновременно минималистичные решения не радуют, потому что есть требования к удобству размещения всех нужных предметов, визуальной аккуратности. Хочется недорого, потому что а зачем на кухню еще деньги тратить, но дешевые решения визуально отталкивают именно своей видимой дешевизной, недоделанностью, неудобством (а это всегда с дешевыми).

Я так серьги покупала. Искала, искала, мне не нравились никакие, пока я не осознала, что "из ушей можно не вынимать" и "красивые" - противоречит друг другу, и не решила купить две пары. Купила в тот же день обе.

У меня план буран каков.
1. На заказ однозначно.
2. Гуглите всякое такое https://www.google.ru/search?q=%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F+%D0%B1%D0%B5%D0%B7+%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%85%D0%BD%D0%B8%D1%85+%D1%88%D0%BA%D0%B0%D1%84%D0%BE%D0%B2&newwindow=1&prmd=ivn&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwio0PilyavUAhUrMZoKHXOqDdIQ_AUICSgB&biw=360&bih=559 сохраняете на память, подписывая что именно понравилось.
3. Ходите по мебельным магазинам, вам нужно насмотреться. Открывать шкафы, видеть идеи, смотреть сочетания.....у меня гдето на этом этапе нарисовался образ кухни. Правда потом я изменила цвет и вместо фартука сделала плитку, но все же, концепция осталась прежней.

Теперь собсно непосредственно к баранам. Дверь перенести нельзя? Тогда кухня бы встала углом.
Если таки нет, придется располагать вдоль стены.....рабочий треугольник теряется( это не есть гуд.
Я не очень понимаю что за цифры внизу 45 25 39. От двери до труб таки сколько?
Мобыть вам отступив от стены с трубами поставить холодильник, оставшуюся узкую нишу приспособить для выкатной конструкции, ну а далее раковина рабочая поверхность плита. М? Правда не очень понимаю размеры....

Может как вариант сделать островную кухню. В центре стол, с одной стороны он рабочий, с другой обеденный. Внизу чаи-кофе. Над ним лампы яркие для уюта.

Подоконник в рабочую поверхность не хотите превратить? И неясно где у вас дверь на балкон, будет ли она мешать такому решкнию

ссылка шикарная!!!!!!!!!

Про варочную. Однозначно две конфорки. Про духовку думайте. Запекать можно и в мкрвл и в мультиварке, тем более так редко.

Все ваши разновысокие тумбы и выступы отлично скроет мебель на заказ. Посмотрите внимательно на салатовую кухню, там в углу огромный пучок труб, столешница вырезана под них

Не нужно выкладывать плиткой всё.
Достаточно фартука. Ну еще можно на пол. Я не стала, мне скользко и холодно

?

Log in

No account? Create an account