Previous Entry Share Next Entry
Самоеды
gelena_s
Новоземельские-самоеды

Подозреваю, тем, кто рисует, это задание может быть полегче. Но предлагаю попробовать всем.

Про ждуна уже все наслышаны, очень выразительный образ. А про нашего внутреннего самоеда-самогрыза также все знают.

Вот и предлагаю вам нарисовать этого самого внутреннего погрызуна, повыразительнее. Это тот, кому вы никогда не можете угодить, кто постоянно вас угрызает, укоряет, кто ворчит на ваши поступки или решения.

Какой он? Присылайте картинки. А всем остальным, кто не смог сам определиться с образом, тоже задание: определить, кто из погрызунов похож на вашего собственного.

И заодно давайте определим самого выразительного погрызуна.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Сами мы не местные...

    И в продолжение темы вчерашней, уже противоположный вопрос: а вы сами насколько способны просить? Где вы просите легко, а где надо пару дней…

  • Про состояния

    Частенько мы привязаны не только к людям, уже ушедшим из нашей жизни, но и к состояниям. Состояниям стыда из времен описанных штанов, беспомощности…

  • Продолжение про связи

    Ну а если в образах связи вы «срослись»? Когда связь как бы живая часть вас? Как вы думаете, это про что? Какой тип отношений сразу тут…


  • 1
Мой погрызун обычно включается очень резко и неожиданно. И грызет очень активно, зараза.


о, это оказалось легко
не грызун
зубастый гибрид глубоководной рыбы с лампочкой и тиранозавра с мелкими передними лапками (не дотягивается), покрытый "сопливым" секретом лягушек и "бородавками" наростами, с когтями на задних прыгучих лапках и вываренными рыбьими глазами (не видит)


Мой грызун спокоен и симпатичен в верхней части и очень саблезуб в нижней.
Причем для мелких проблем есть частокол острых зубов сверху, а для более крупных -- два клыка снизу.


Edited at 2017-06-03 11:50 pm (UTC)

Он меня не ест, он владеет ультразвуковыми волнами, поэтому когда он появляется меня охватывает паника, словно работает беззвучная сирена от которой все тело сковывается невидимыми путами.

Этого зверя я знаю)))


только пушистая, хомячиха:)
а за деньги у меня ее муж отвечает - хомяк:)

А у меня их много и все зубастые или рогатые...




Правильно. Их много, ибо имя им - легион. Бесноватый в евангелии сказал.

КОгда-то смотрела в передаче про животных, что волки (?) перегрызают оленю сухожилия, и он лежит живой, но встать не может, а они его поедают время от времени, такие живые консервы получаются. Никакой злости, агрессии, такая тактика для собственного выживания.
Вот такая ассоциация...

Большая очень зубастая серая крыса сидит на задних лапах и грызет свой хвост.
Нарисовать нарисовала, прислать не могу.
Из присланных пока самый выразительный и страшный для меня у zi_nina.

Я назвала его Депресняком, чтобы напоминать, что это не я говорю все эти гадости, а болезнь. Ни ручек у падлы, ни ножек, а грызет, грызет... Думала нарисовать зверюшку, но вот что-то постоянно человекоподобные образы меня посещали.


Я нарисовал этого самоеда еще лет 5 назад. Значит, снится мне сон, что я просыпаюсь на огромной кровати с белыми атласным простынями и золотыми витыми спинками в белой комнате с высоким потолком. А кругом такое умиротворение, как в домике в деревне у бабушки. Смотрю спросонья сквозь полуоткрытые веки за окнами дождь идет, ливень даже. На подоконнике сидит стая нахохлившихся воробьев. Смотрю я на этих воробьев и замечают в их наружности что-то ненормальное, нептичье. Какие-то угловатые они сильно. Думаю: что за странные воробьи. Пригляделся, а это не воробьи вовсе, а лошади с крыльями, пегасы. Они от дождя спрятались. А дождь тоже своеобразный - без воды, из толстых кристаллических струй, в которых время от времени вспыхивают молнии. Где я? Тут появляется роскошная блондинка и кричит: "Я - Глория!".

Вобщем, после этого сна, мне с неделю мерещились цветные звезды, вращающиеся вокруг моей головы.

img


Вон ее еще кто-то изваял.

img


Edited at 2017-06-03 06:25 pm (UTC)

это ненцы и энцы.

увеличивается
пока рисовала, поняла, что чем-то напоминает бабушку - а та очень часто была недовольной, не дождёшься от неё похвалы или одобрения.
Самоед не беззубый, но старый, уставший, слегка напуганный.


Нарисовать не получилось, но очень уж повеселил представленный образ. Такой вредный, самоуверенный, с наглой мордой и диким увлеченным огоньком в глазах дикобраз) Дикобразина безобразина. Вот он-то уж точно знает, что ему ничего не страшно и все сойдет с лап, поэтому может ходить и колоть, колоть и ходить. В общем, обозвавшись совестью бессовестно грызет этот вредитель)

Я не умею рисовать "от слова "совсем"".
Всё самое хорошее и плохое вызывает у меня ассоциации с кошками.
Поэтому мой самоед больше всего похож на того, что у upravdom_msk. Только у моего, по-моему, клыки для крупных проблем сверху, а частокол мелких зубов для мелких проблем - снизу )))

Больше года назад договорилась с собой, что больше не обвиняю, не ругаю и не изнываю по поводу своих ошибок и неудач.

Как только возникает такой диалог внутри, я его прекращаю.
Со временем это стало делать гораздо легче с фразой - "Ошибки это часть пути к успеху!"

Нарисовать не собралась, но увидела в подробностях. Мой грызун облепил меня, переползает с места на место, отращивает время от времени пасти и грызет меня за разные места. Он почти прозрачен и не заметен для окружающих, но зубы у него очень острые. Время от времени мне удается шлепнуть его по морде, он отступает, но потом всегда возвращается.

меня никто не грызет, я увидела скорее змею или удава - сначала так ласково и тепло от ее объятий, потом они сжимаются... но не кусает, нет, все нежненько так, только кости трещат и дышать нечем

Меня грызёт собственная лень и неуверенность. Картинка - русалка. Сверху человек, а снизу вместо неоформившихся ног - какой-то хвост, медленно превращающийся в ноги. Трудно балансировать на земле, теряется равновесие, толкни - и свалюсь. Утешает то, что хвост всё-таки исчезает, а ноги укрепляются. Но как же медленно.

Не заводятся у меня погрызуны, отпугиваются бабушкиным ворчливым "ну ошиблась и ошиблась, что ж теперь, убиться?.."

Какая-то такая особа.

Мой самоед лысый, скользкий, невероятно отталкивающей наружности, противного серого цвета, с унылой рыбьей мордой, весь в бородавках, но при этом во фраке и крахмальной белой рубашке, с галстуком-бабочкой. Сидит за столом, перед ним на изящнейшей фарфоровой тарелке лежит мой мозг и эта дрянь очень методично и неспеша, с помощью серебрянных приборов отрезает малюсенькие кусочки и очень сладострастно и медленно их прожевывает, слегка причмокивая от удовольствия. Гурман чёртов.

А у меня на ждуна похож. Тока мохнатый.
Ворчит, ноет, вздыхает, ест мозг ложечкой

Ха, а я нарисовала злобную сгорбленную старушонку с клюкой и сама рассмеялась - это ее-то я до сих пор слушаю?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account