Previous Entry Share Next Entry
День прошел
gelena_s
И теперь можно по-новому посмотреть на комментарии к вчерашнему посту. Вначале предлагаю сами авторам объявлений прочесть все комментарии.

Какие чувства были вчера, когда писали объявления? Как бы вы написали объявление сейчас, с учетом критики? Что вам дали комментарии?

Кстати, отдельное спасибо комментаторам за конструктивность критики.

И предложение всем: напишите, какие объявления больше всего понравились, и не характером услуги (я так понимаю, здесь даже были те, кто друг друга нашел), а именно качеством подачи.

И в качестве упражнения напишите напишите объявление за shadrina2007 (оригинал ее объявления) и за skeily_ramires (а не за ее маму, вот оригинал)

А про мужчин поговорим завтра.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Krasnoludki GO!!!

    Подозреваю, что идея ловли покемонов родилась у авторов именно после посещения Вроцлава. Толпы радующихся, как дети, туристов и детей же, бросающихся…

  • Альпы

    Признаюсь, получилась небольшая провокация. Мы и сами, когда первый раз вышли погулять по окрестностям, приняли это здание за гостиницу, коих тут…

  • Следующая остановка

    В субботу у нас был длинный и насыщенный день. Утром, часов в шесть, искупались до завтрака, потом сели в машину и уже собрались ехать. Но когда…


  • 1
ого, вчера не читала.
а сегодня прочла и по моим ощущениям, у Шадриной полная недооценка своих компетенций. 100 рублей за решение проблемы-это даже не смешно. Я бы подумала, что и проблемы там такие- на 100 условных рублей.

А вот у второй девушки какие-то завышенные ожидания. Очень узкий рынок и я бы пошла к признанному эксперту, а не человеку, закончившему "курсы".

А неясно вот с экспертами. Во-первых, они много дороже. Во-вторых, если вам лично ваш знакомый не поклялся, что эксперт реально бог, то где гарантии, что перед вами эксперт, а не мастер раскрутки своего имени? В-третьих (и в-главных, пожалуй), нужда в супер-пуперах не всегда есть. Иногда нужна просто нормальная помощь за нормальные деньги.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Кураж - давненько я не ходила на собеседования понты кидать! Буду рада посмотреть, как их кидать не только звонко, но и тактически верно.

Вообще не пишите "Не имею образования химика, закончила только курсы". Да 99% знать не знают, что заканчивают геммологи и какое у них образование, да и ни про кого не знают. Мы все ведь только про свою работу знаем, остальное-то - пусто. Не "только курсы", а "вот такенные курсы", ведет профессор Франкенштейн, вот его учебник, целый год курсам - и все про камни. И про камни напишите вкусно так, мол знаете ли вы, что сапфирами можно изнать бесов, авантюрины растворяются в воде, бухгалтеры предпочитают нефрит, а врачи лунный камень. У людей есть мозг и 6 органов чувств. И у всех (у меня в том числе) при оценке рекламы мозг участвует довольно условно.
Извините за советы, надеюсь, вышло без позиции сверху.

Уважаемая Гелена, я прошу извинить за офтоп. Я на сайте http://ressav.ru оставила заявку на консультацию, но ответа пока нет, а указанный на сайте телефон "отключен или вне зоны доступа". Как бы мне все-таки с вами связаться? Спасибо!

Спасибо, с телефоном разберемся, там какие то накладки . Напишите мне в личку, я или муж срочно ответим.

(no subject) (Anonymous) Expand
Вчера про гадание писать было страшно - это для меня сфера, где мало того, что саму себя продвигаю, так ещё и к самому виду деятельности критики много. Хотя вчера даже не закидали тапками, как ни странно.

А копирайтинг предлагала "не по настоящему", т.к. знаю, что заказов сейчас хватает, а игровое объявление хорошо продумывать не хотелось.

Объявления хороши у тех, кто делает что-то своими руками, когда есть красивые фотографии - там уже даже текст не важен, смотришь в нем только на цену.

Массаж Эго был хорош)) Хотя там сильно переплетены характер услуги и качество текста. Именно благодаря нестандартной услуге текст такой интересный, а иначе - просто прайс с расценками

А мне, судя по всему, пора поднимать цены.
Я прикинула, получается, я трачу гораздо больше времени, чем оплачивается. Но я этого не замечаю, потому что мне нравится.
Например, когда есть проект, и нужно подобрать материалы, мы (то есть: я и ученики) ходим по магазинам, перерываем кучу книг и интернет. Но я не думаю за это деньги брать. По крайней мере, сейчас.
---
Еще в объявлении нужно распараллелить свои навыки как преподавателя и как как знающего лазейки в школе и в законодательстве бывшего бюрократа. А то со стороны это выглядело странно и угрожающе даже)А моя профессия должна упрощать жизнь, рядом со мной люди не должны нервничать.
---
Я своим ученикам помогаю даже после завершения занятий вообще. Даже не знаю. Вот стоит ли брать деньги за подсказку, которая у меня занимает 5 минут времени? Хотя, вот эти подсказки меня напрягают.
Или, скажем, заводить услугу "абонемент": платишь в месяц 500 рублей, и раз в сутки буду помогать с одним вопросом или давать одну подсказку.

Нужно брать деньги за подсказку, которая занимает пять минут времени.
Ведь Вы потратили совсем не пять минут, чтобы получить знания, которые позволяют Вам делать подсказки за пять минут.
Запутано получилось, но не могу придумать, как лучше объяснить.

Что изменила бы в объявлении пока не знаю, наверное, структуру предложений, я спустя некоторое время начинаю видеть как лучше можно написать.
Чувство - немного страха, ощущение синдрома самозванца, кто я такая, чтобы предлагать что-то за деньги. Ещё ощущение, что это сродни попрошаничеству, умом понимаю, что это не так, а всё равно ассоциация с нищенками в метро есть. Или с людьми, которые презентовать себя умеют, а делать что-то - нет.
У меня был всего один комментарий, и после него как будто отпустило внутри. Не страшно теперь сделать продажный пост подобного рода в блогах и соцетях.

Это "Красиво структурирую каталоги", где-то еще опять было "красиво". Надо другое слово подобрать. Вертится в голове - привлекательно, завлекательно, но это не то. Визуально привлекательно? удобно и привлекательно для покупателя?
Ваши варианты?

Потом когда написала, поняла что сухо получилось, нужно было сделать более объемно и эмоциональнее.


Я бы переписала объявление с учетом того, ЧТО я на самом деле рисую.

надо больше нахваливать свой питомник и фото стоило приложить

фото с маленьким ребенком, и обязательно упоминуть о беспородных приемышах, мимишненько.

Мне понравились доходчивые об'явления, где не очень много текста, разбитого на абзацы, разделенные пустой строкой, и где есть фото.

У Шадриной я бы убрала это вступительное блеяние: "Мои знания и умения все вообще для узкого специфического круга производственников и промышленников".
И в конце цену за письмо поставила бы такую, чтобы были видно - крутой специалист. Какую конкретно, не знаю, я не в курсе этого рынка и российских зарплат. Но ощутимую часть от приносимой им прибыли. Скажем, 10%. Или если по часам, ползарплаты гендира, например. (помнимаю, что гендир получает не по часам, а глобально, но все равно примерно понятно).
А всю середину бы оставила как есть.

Ну вы очень вежливы, да. "Вступительное блеяние".
Я к советам в таком тоне не смогла бы прислушиваться. Если люди не в состоянии выразить мысль вежливо, возникает сомнение, что они вообще в чем-то разбираются.

А у Скелли мне вообще объява понравилась, не вижу, что тут менять.

Вот да, я бы скорее по такому объявлению обратилась, если бы мне была нужна эта услугу, чем по маминому, где сплошь рекламные слоганы, а в конце еще слегка хамство, так что я бы ждала такого же отношения и в процессе работы, даже если бы у меня был миллион. А тут все конкретно и по делу.

Мадам, какая критики в барыжничестве? Это дело индивидуальное, а не коллективное. Ты назначаешь цену, а покупатель соглашается или не соглашается, а не критикует тебя за эту цену. Ну понятно, что все они хотят иметь все за бесплатно. Но им не к тебе надо, а к Деду Морозу. Он добрый.

Критики на мое объявление не было, поэтому ничего менять бы не стала :)

Я уже даже и не знаю, что можно было бы поменять. Обратной связи никакой не получила вообще, получилось даже странно: до моего коммента всем отвечали, после меня отвечали большинству. Судя по всему, просто не зацепило никого. Это, с одной стороны, досадно, с другой - уже привычная картина. Что со всем этим делать - ума не приложу.

"А в группе предлагать услуги не так страшно :) Потому как все бегут и я бегу :)
Я представляю мастерскую авторских украшений Влады Шульгиной "Crossworlds""

Это никак. Стандартные фразы торгового агента "я представляю". К тому же страх в начале.
Все же начинать надо с индивидуальности работ.

(no subject) (Anonymous) Expand
Все 3 страницы я не осилила, но вот, например, понравилось объявление огонек65 с фотографией украшения. Потому что ФОТО! Мне очень скучно читать объявления, особенно если я ничего целенаправленно не ищу. А тут - фото! Можно поразглядывать, сразу прикинуть, хочу ли я такое, а с чем это можно, представить себя владелицей, сразу интересно становится! В общем, больше всего понравились объявления с фотографиями. Фото - сразу +200 прямо.
За Шадрина:
Недовольны? Не молчите! Недовольны, но молчать хотите? Заплатите и молчите!
Напишу за вас письмо для получения результата. Результат гарантирую.
За Скейли:
Алмаз... Лазурит... Аквамарин... Лабрадор... Обсидиан... Хиастолит... Оникс... Камни сопровождают людей веками. Камни - это история, камни - это легенда, камни - это красота. Камни - это целая вселенная, и Скейли_Рамирес станет вашим проводником в этом мире. Скейли_Рамирес поможет вам из бесчисленного многообразия камней и украшений из них найти то, что было создано - природой и человеком - именно для вас.
Ну в общем, как-то так загнуть, тут уже в конце можно и тот список, потому что конкретика это тоже важно.
И да, хоть какое-то (нет, хорошее) фото какого-нибудь украшения, которое можно продать сейчас, например ))
ЗЫ. Че-то свое объявление "за Скейли" перечитала, не нравится. Как-то очень шаблонно, дурнопафосно и слащаво. Хз. Надо думать. Но вообще, камней действительно много и это действительно очень интересно, надо как-то упирать на это. Но это большая работа объявления писать, и мне она не нравится :DDD

Edited at 2017-06-02 07:16 pm (UTC)

Мне тоже не понравились ваши варианты. Слишком рекламно-стандартно, запашок лохотрона.

Перепишу объявление. На посолиднее. Причина - первоначальное может быть интересно в том числе для массмаркета, а я не хочу массмаркета, там скучно и однообразно. Я хочу максимум - сеть услуговую. А можно просто что-то штучное. Ресторан. Гостиница. Иное.
Сегодня вот только была в фитнес-клубе. Денег берут не мало, а уровень сервиса/ведения клиента - "колхоз светлый путь". Причем услуги реально качественные. Они и за услуги могли бы еще больше денег брать бы, если бы чуть по-другому себя вели.
Я пока еще не сформулировала новое объявление, думаю. Что-то про уровень удовлетворенности клиента/клиентоориентированности, наверное.

С учетом критики добавила бы, что такая цена только в начале моего пути - спешите успеть. как наберусь опыта, цена станет выше в 2-3 раза.

Про наберусь опыта - привел ко мне наш сантехник Николай своего сына, мне трубы надо было менять, сын учился на мне, я тогда этого не знала, деньги взяли как большие, десять лет прошло, каждое утро охота Николаю пенделя дать, как умываться иду. Берите сразу, как опытная, которые придут все равно ведь не знают про это.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account