Previous Entry Share Next Entry
Берешь на время, отдаешь навсегда…
gelena_s
Ну и немного о кредите в рамках марафона.

Что это для вас – кредит?

На что и сколько вы готовы таки взять?

На что уже брали? Как себя чувствовали? Будете еще брать?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Голова и шея

    В субботу в Смоленске еще забавное наблюдение было. Когда мастер, заваривавший диск, закончил работу, он типа в шутку спросил - "А платить,…

  • Новости

    Ну вот, мы уже в Венгрии, в городе с труднопроизносимым названием Хайдусобосло. С дорогой в этот раз не все сложилось нормально, пришлось внепланово…

  • (no subject)

    Узнали причину смерти Наташи. Прободение язвы двенадцатиперстной. А она последнее время жаловалась на усталость и плохое самочувствие, но к врачу не…


  • 1
Кредит - это возможность удовлетворить важную насущную потребность, которую невозможно или затруднительно удовлетворить другим путем. В общем, магия такая - сделать невозможное возможным. И тут есть один подвох, как говорят в сериале "Однажды в сказке" - "у магии всегда есть цена".

Если ты заранее осознаешь эту цену (я имею в виду не столько материальную сторону, это само собой разумеется, сколько сопутствующее напряжение и возможные риски), взвешиваешь все обстоятельства и понимаешь, что готов платить - кредит становится нормальным инструментом. Если нет - проблемой, ямой, способом доведения себя до ручки и вообще чем угодно.

Я в своей жизни брала пять раз, все время достаточно крупные суммы. Дважды - на развитие бизнеса, один раз - на автомобиль, один раз - на мебель и технику (обставляла новую квартиру после ремонта, хотела разом все сделать и въехать), один раз - для прикрытия финансовой бреши, обусловленной определенными обстоятельствами.

Некоторое напряжение, конечно, чувствовала, в целом было терпимо. Расплачивалась вовремя и без проблем. После полной оплаты чувствовала облегчение.

Пока брать больше не хочу - у меня в настоящей момент нет таких потребностей, за которые я готова бы была заплатить последующим напряжением. И вообще не тот период жизни. Потом - не знаю. Поживем - увидим.

Edited at 2017-05-19 01:20 pm (UTC)

  • 1
?

Log in