Previous Entry Share Next Entry
Берешь на время, отдаешь навсегда…
gelena_s
Ну и немного о кредите в рамках марафона.

Что это для вас – кредит?

На что и сколько вы готовы таки взять?

На что уже брали? Как себя чувствовали? Будете еще брать?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Ну киса, ну капельку!

    Итак, продолжим про извинения. Вчера я работала, потом сразу на дачу поехали, так что было не до комментов. Можно даже было бы написать: "Прошу…

  • На светлый день

    Тут забавное упражнение случайно нашла. Его надо было бы в марафон вставить, но поздно. Поэтому дам сейчас, пригодится. Называется "округление…

  • Расстаться с иллюзиями

    Седьмой шаг в работе анонимных алкоголиков связан с обращением об исцелении к высшим силам. Все то же самое "к Богу, как вы его…


  • 1
Когда училась - оплачивала учебу, т.к. нужно было платить сразу за семестр/год, а жить на что? Брала кредит, платила за учебу, потом его выплачивала и брала новый. Т.к. как раз тогда с кредитами работала в том же банке, где их брала - было ОК, понятно, что происходит, и нестрашно. Купили машину в кредит, хотя могли и скопить. Да, мы переплатили, но все эти 7 лет мы на ней ездили, а не мечтали. Опять же - лично мне так проще, когда есть ряд обязательных трат - квартплата, кредит, что там еще, и сразу их учитываешь в бюджете. Откладывать было сложнее, т.к. знаешь, что деньги есть, и соблазн потратить. Не на ненужное, а на менее нужное, например, отдых не в стране, а за рубежом. В целом на качество отдыха влияет даже в минус - мы предпочитаем дикарствовать, походик там, палаточка... Но стоит сильно дороже.
Недавно купили стиралку в рассрочку - старая внезапно сломалась, а полной суммы в тот момент не было на руках.
В принципе кредиты понимаю, но стараюсь пользоваться только в случае крайней нужды. Палатку, например, покупали из специально отложенного на нее. Наверное, дело в сумме и сроке - 3 месяца копить на дорогую палатку было проще, чем несколько лет - на машину.

  • 1
?

Log in