Previous Entry Share Next Entry
Как оно на самом деле?
gelena_s
Пани Гелена, здравствуйте! Вчера на вебинаре, посвященном продвижению, была высказана примерно такая фраза: "Количество приходящих к вам денег отражает вашу полезность". Понятно, что это относится в основном к профессиональной деятельности. Могли бы вы вынести эту тему на обсуждение в рамках марафона?
Заранее спасибо за отклик.

Вот вчера такое письмо по теме марафона получила. Поскольку точно по теме, давайте обсудим. С одной стороны все верно: "Если ты такой умный, то чего такой бедный? " Сколько глубоких обид есть на эту фразу! В упомянутом вебинаре вроде как речь шла о полезности, но по сути это перепев все той же поговорки.

Эх, если б все так просто! Тогда умные бы богатели, тупые беднели и все было бы понятно. "Цветовая дифференциация штанов" имела бы место быть. Только вот как быть с разными Гогенами и прочими творческими личностями, вдруг ставшими востребованными после смерти?

И с другими, умершими в нищете гениями? Помните судьбу Дизеля? Что было с его полезностью? А с полезностью всяких конъюнктурщиков, которые писали про "Малую Землю" и прелести колхозно-производственного рая? Вот с деньгами-то у них у было все в порядке. И детям, и внукам хватило. Ну а про современные примеры полезности и богатства остаются только междометия…

Давайте подумаем, что на самом деле отражает количество приходящих к нам денег?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Как нам реорганизовать рабкрин

    Катя продолжает ликбез ================================ Оригинал взят у pumchik в Как нам реорганизовать рабкрин Среди прочего, в…

  • Уроки прошлого

    А сегодня я расскажу про одну старую и очень грустную историю. Как то ходила ко мне пара, которым было очень трудно пережить смерть их годовалого…

  • Развод и девичья фамилия

    Сначала про негативные якоря. Которыми могут быть кольца от прошлых браков и много всяких разных вещей. Тут принцип простой: если вам неприятно…


Насколько мы умеем их зарабатывать - то есть делать то, что востребовано, а не то, что в голову взбредет. Насколько мы умеем определять то, что полезно другим людям. Насколько мы умеем любить то что надо делать, и\или делать нужным для других то, что любим. Насколько мы умеем анализировать и назначать себе путь развития\раскрутки\действий, и потом ему следовать. Насколько нам повезло :))))))

По-моему ряд этих вещей кому-то дается очень естественно (тип мышления \ научили), а вот кому-то - нифига...

Вот, полностью согласна.

Готовность к деньгам и отношение к ним.
Нередко человек считает деньги – грязью, а богатых – «.удаками», итог понятен.
Деньги надо любить)))
Если любви хватает только на науку или только на искусство, а деньги по боку, то они и не придут.

Полезность – понятие очень относительное, никак не регламентируемое, зависит только от конкретных людей и взаимодействий с ними. Ведь некоторых обеспечивают всю жизнь за красивые глаза и на должности держат, хотя они мало работают.
Больше всех в колхозе работала лошадь, но председателем она так и не стала.
Тупо пахать – не вариант.



Edited at 2017-05-19 09:17 am (UTC)

Я не могу ответить прямо на вопрос.
Но если про приход денег, то у меня занозой сидит ощущение, что та труба по которой деньги ко мне должны приходить где-то засорилась и там затор.
И как этот затор пробить, я не могу придумать

Мне кажется, что оно отражает умение "обменять" свои навыки на чужой ресурс.
Предполагается, что более полезные людям навыки и обменять проще, и дадут за них больше. При прочих равных. Но иногда умение вести обмен намного важнее того, что, собственно, обмениваем.

Еще некоторые удачно манипулируют мнением о полезности разных вещей. Умеют представить что-то Очнь Полезным и Нужным. Иногда это и правда нужно, а иогда "Хеллоу, Китти" )))

Через мою призму мне кажется, что то, сколько готовы платить напрямую зависит от того, как ты себя зарекомендуешь и как покажешь свой товар.

Если постараться и представить свой товар, как что-то, что подымет клиента на уровень выше и покажет ему целую восхитительную историю о том, как великое вдохновение снизошло на меня и я, танцуя прекрасный танец творчества, изобрела эту уникальную всеми любимую вещь, то платить за это будут больше.

Можно заменить творчество на глубокий системный анализ и исследование современных зарубежных технологий.


Тут выше очень правильно написали "Насколько мы умеем их зарабатывать". Все именно так. И это может никак не быть связано с полезностью для общества, одаренностью и профессионализмом.

Настя С

(Anonymous)
Количество приходящих к нам денег отражает наше умение их как-либо привлекать и более ничего.

Этот критерий легко формализуется, поэтому удобен для сравненияи, возможно, переоценён.
Счастье не только нельзя так же сравнивать (я счастливее тебя на 15 копеек), но и зафиксировать сложно - в тот год, я был счастлив 87 раз, а в этот - 52.

Это такой же поиск ответа как - что делать, что бы дети выросли хорошими людьми?
И вопрос не понятен, и что приведёт к ответу не ясно и эксперимент, если что, повторить не удастся.

И уж так, до кучи - внукам с Малой Земли хватило, если они сами по себе деньги в руках умели держать. В противном случае всё ломается уже прямо в следующем поколении.

Re: Настя С

(Anonymous)
Ну, "все ломается" все-таки в сравнении с пиковыми богатствами предков. А в сравнении с обычными людьми все эти внуки имеют только по факту рождения жилье, качественное питание, путешествия, одежду, образование.
Так что оставить внукам - это не пустые слова. Те, кому что-то оставили предки, всегда в более выигрышном положении.

Re: Настя С (Anonymous) Expand
если говорить о зарабатываемых деньгах, наверное, то, как мы сами себя оцениваем и какими себя видим в работе.
пару дней назад была на собеседовании. на вопрос о желаемой зарплате не смогла даже назвать сумму (достаточно крупную для себя), которую работодатель сам же и указал в вакансии. значительно снизила. у меня серьезный опыт и знания, но я также знаю и о своих минусах. и вот эта концентрация на собственных минусах и не позволила сделать морду кирпичом и назвать эту заоблачную для меня цифру. а кто-то с таким же опытом и знаниями сможет. и, вполне вероятно, и будет получать. как-то так.

на этом месте работодатель мог подумать, что у Вас есть какой-то скрытый серьёзный косяк, ну например, вы главбух и имеете привычку в неделю до сдачи отчёта в налоговую тупо уйти в запой с концами. Или что имеете условный срок за кражу на работе или еще что-то такое. Часто такое реально бывает, мне рассказали, однажды наняли на большой завод бухгалтера, взрослого дядьку за совсем смешные деньги, через 2 недели служба безопасности нарыла, дядька вообще то срок мотает, но в розыске не числится и сидит за финансовые махинации в больших размерах. Т.е. как его в отпуск с зоны отпустили - видимо откупился и за него там галочки ставят, ну и на завод он не за зарплатой пришёл, а с идеей выпотрошить бюджет.

Большие деньги - это хорошая социальная адаптация к текущему времени

Отражают готовность принимать деньги. Комфортный уровень.

Полезность измеряется не в мифической "пользе" или "вреде" кому-то, а в платежеспособном спросе на то, что человек делает. Разумеется, в нормальной экономике, а не совковом идиотизме или нынешнем путинском паханате.

И да, скажем, продавец героина - полезнее, чем какой-нибудь волонтер. Именно потому, что первому за его дела потребители готовы платить много, а второму - нет.

продавец герыча - это это великая миссия, это проводник естественного отбора в наше слишком либеральное общество. Вот Алозиевич был человеком своего времени и не додумался что лагеря смерти могут быть абсолютно добровольными мероприятием - не ограниченный доступ к любой наркоте,рейв-музыке и компьютерным игрушками и прочему, минимально-приличное содержание и реклама по ТВ на тему "если всё за..ло, наш санаторий "Кайф" поднимет вас над суетой и болью этого мира" ;-) А да, можно еще Кастаньеду приплести и флёр духовности будет.
И наркам хорошо и общество довольно что они на ломах по улицам не бегают.

Как бы это выразиться "уровень силы". У кого-то он может правда не в деньгах выразится, а в другом крупном успехе. Тут ведь многое может быть намешано: и удача, и ум, и везение, и упёртость, умение договориться, интуиция

Желание денег, понимание, что принесет деньги именно сейчас, готовность освоить эти навыки, если надо. Отчасти - желание и умение много работать, готовность делать то, что нужно, а не то, что хочется или нравится (иногда эти параметры совпадают, но это счастье).

Подозреваю, что умение выдавать наиболее запрошенное.
Насколько совпадает реальная польза с этой запрошенностью - зависит от обстоятельств. Чем хуже времена, тем больше спрос на водку.

Очень много зависит от области деятельности и уровня заказчика и исполнителя. В разных местах за одну и ту же работу могут платить в два а то и в три раза больше. Так же и требовать за ту же работу могут многие по разному. Здесь уже вопрос статуса. Если требовать оплаты или оплачивать строго по прейскурант,  то тут заработаток будет зависеть от скорости исполнения и количества заказов. При росте специализации и опыта скорость исполнения и результативнрсть растет. Но к этому нужно еще добавить способность к коммуникации и саморекламе и ведению своего дела. И вопрос востребованности зависит от профессионализма и коммуникативности. Но еще и от платежеспособности и от кредита доверия заказчика. Гениальность без хорошего менеджмента часто бывает оцененой после смерти исполнителя - творца. Может быть заказчик где-то чувствует, что не может вместить и оплатить работу гения и только после дистанции от исполнителя (смерти оного) бывает возможно оценить продукции или идею по достоинству. Как в случае Боттичелли,  например.


Количество приходящих денег отражает сложность и редкость профессии, приспособляемость человека к меняющимся условиям, упорство в достижении материальных успехов, трудолюбие, умение располагать к себе людей.

"Что на самом деле отражает количество приходящих к нам денег?"

Социум платит за то, что для него ценно сейчас прямо пропорционально его ценности.

Получили приличные деньги написавшие для Брежнева "Малую землю?" так укрепление власти это полезно для социума и всегда на это тратились приличные деньги.

Практические навыки адаптации в социуме (внешняя часть) и готовность принимать определенные суммы (внутренняя часть).

Умение вписываться в ситуацию, в конъюнктуру, в текущий момент.

Количество приходящих к нам денег отражает только одно: умение продавать себя. То есть убедить клиента, что ты самый лучший профессионал, эксперт в своем деле, можешь помочь на сто процентов и т.д.
Раньше это называлось "набить цену", теперь маркетингом))
Я считаю это искусством, которому надо учиться. И, что научиться дано не всем. У меня пока не получается(

Кол-во денег приходящих ко мне в виде зарплаты отражает мой профессиональный уровень в данной сфере деятельности.
Кол-во денег приходящих ко мне не связанных с профессиональной деятельностью (зарплата мужа, выигрыш в лотерею, наследство)отражает мое отношение к деньгам. Чем больше денег я могу заработать сама, тем более спокойно и уверенно я отношусь к финансам и деньги приходят как бы "ниоткуда".

Цена обычно отражает не полезность , а раскрученность и известность.
Ну и еще коучи "привет" передают: вот посети этот и тот и вооон тот тренинг и повалят к тебе деньги.
Или мысль: Я недостоин сейчас денег , но защищу кандидатскую, получу еще один диплом и вооот тогда заживу .

Востребованность, спрос на наши навыки

Трудно вывести единый принцип. Умнние видеть возможности, предприимчивость, в торговле -- понимание спроса, в производстве -- умение продать.

Мне кажется, заработок зависит от того, насколько человек ориентирует свои усилия именно на получение денег. Для меня это в каком-то смысле даже антоним принесению пользы или профессионализму - потому что цель ставится не "сделать хорошо", а "получить побольше".

Надо над этим еще подумать, потому что такое отношение очевидно вредно для зарабатывания денег. И кстати, неуважительно - получается, что платящая сторона воспринимается как неспособная позаботиться о том, чтобы оплата соответствовала пользе.

?

Log in

No account? Create an account