Previous Entry Share Next Entry
Прямо с утра
gelena_s
А сегодня пришла страшная цифра в миллион долларов. Как отзывается душа и тело на такую сумму?

Что происходит с убеждениями?

А какие при этом мысли о любимом деле?  Будете продолжать заниматься?

Я, скорее всего, тогда расширила бы сама некоторые "грантовые" проекты. А вы?

И еще пока один вопрос: а для здоровья что-то серьезное сделали бы из таких денег или нет?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Сами мы не местные...

    И в продолжение темы вчерашней, уже противоположный вопрос: а вы сами насколько способны просить? Где вы просите легко, а где надо пару дней…

  • Про состояния

    Частенько мы привязаны не только к людям, уже ушедшим из нашей жизни, но и к состояниям. Состояниям стыда из времен описанных штанов, беспомощности…

  • Продолжение про связи

    Ну а если в образах связи вы «срослись»? Когда связь как бы живая часть вас? Как вы думаете, это про что? Какой тип отношений сразу тут…


Убеждения: смотрю в паспорт, чтобы убедиться, что моя фамилия не Корейко, и по сторонам - не орет ли кто "Дай миллион", проверяю почту, чтобы увидеть отсутствие телеграммы "Графиня изменившимся лицом бежит пруду".

Первое - увольняюсь
Второе - иду учиться на психолога и агронома. Пол миллиона на стройку дома или перспективного бизнеса. В квартире живу в этой же, машину куплю. Надо бы материнские инстинкты реализовать с такими деньгами. Но не знаю как. Квартира должна быть постатуснее.

Налоги надо заплатить

Ой, я сломалась...
Живу на проценты, открываю приют для животных.

А вот миллион хорошо отзывается. Прям очень хорошо! Занимались бы все творчеством, я - иллюстрацией, муж - скульптурой. Путешествовали бы, недвижимость в разных странах... Детей бы всякому классному научили. И все это без надрыва - где срочно заработать нужную сумму. Из починки, мне только глаза новые требуются, но оказалось, что вставить новые хрусталики с диоптриями, это и миллиона долларов можно не ждать. Починяю при первой же возможности!

Не отзывается, увы никак, не могу отделаться от мысли, что всё это понарошку, как дети в "магазин" играют.

Любимое дело я бы ух! Начала как следует. Поскольку люблю я преподавание. С такими денежками можно прямо целый шикарный курс сделать по ювелирному делу, привлечь и мастерские, чтобы студенты представляли (и подержали немножко в руках!) технологический процесс, и толковый экономический курс им прочитать с приглашенным преподавателем, и чего только не...

Ощущения вряд ли изменятся уже после 500 тысяч. Вот когда до 500 миллионов дойдет, задумаюсь о покупке футбольного клуба в одной из европейских стран. Деньгами можно теперь поделиться с двоюродными братьями и сестрами в размере стоимости квартиры в их регионах. Остальные в ценные бумаги.

Для здоровья все серьезное с более мелких сумм сделал, и обязательно сделаю еще, если понадобится.

Любимым делом продолжаю заниматься.

Как отзывается душа и тело на такую сумму?
Сейчас полный ступор. Где-то час назад думала, что сегодня будет примерно такая сумма, и внутренний голос истерично кричал: зачем нам столько? Что с ними будем делать? Давайте кому-нибудь злому и воображаемому дадим откупные, чтобы нас не трогали!!! Сейчас накричался и молчит.

Что происходит с убеждениями?
Чувствую внутри, что такая сумма не приживётся, сгорит. Всплыло убеждение, что такой как мне владеть такими суммами не положено, поэтому буду тратить, пока не засекли, что они есть и не отняли.

А какие при этом мысли о любимом деле? Будете продолжать заниматься?
С любимым делом всё хорошо - пока есть эта сумма, можно им заниматься в своём режиме, и продолжать развивать, чтобы был постоянный доход, если эти деньги пропадут.

Я, скорее всего, тогда расширила бы сама некоторые "грантовые" проекты. А вы?
Часть суммы отложила бы на благотворительные проекты - поддержку научно-просветительской деятельности, частные научные проекты, ремонт во всех филиалах студии, где занимаюсь фитнесом, на поддержку интересных краудфандинг-проектов.

И еще пока один вопрос: а для здоровья что-то серьезное сделали бы из таких денег или нет?
Если для здоровья что-либо потребовалось бы - то да, а так я отложила на здоровье ещё с прошлых сумм.

страшно тратить. работу брошу однозначно. поеду по миру кататься

Еще убеждения: это не обо мне, это фантастика. После получения этих денег я буду уже кем-то другим.
С прошлой суммы у меня уже кой-какой проект для прибыли есть. И если он прогорит, денег у меня теперь останется до середины мужского тела.
Покупаю квартиру или две в Москве. Или три. Да, лучше всем по квартире. Пишу дарственную детям. Пока дети растут, сдаю в аренду.
Маме и бабушке тоже покупаю квартиру и обставляю где и как они скажут.
Не вижу в этом сценарии мужа, не могу предсказать его изменения при этом. Возможно, он по пути обзавелся рыбзаводом или еще каким околоприродным бизнесом. Возможно, мы развелись. Поговорить почему-то я не могу с ним о марафоне. Кажется, что он скажет, что глупости это всё.
Продолжаю путешествовать с детьми.
За здоровьем слежу, но я же уже из позапрошлой суммы обследовалась и лечилась, в том числе исправила искривление носовой перегородки где-то в более приятном, чем районная больница месте).
Про эмиграцию мысли лезут, но как-то слабенько. Остаюсь тут. Возможно, переезжаю в город покрупнее Смоленска, но не уверена.
Я очень-очень ленивая, поэтому или ищу любимое дело, или спокойно проматываю состояние. Есть уверенность, что всё уже не промотаю при всем желании, а если и промотаю, жалкие остатки будут совсем не жалкими для России.
Другой вариант - я пытаюсь все-таки выкупить санаторий в бабушкиной деревне, снести забор и построить там нормальную котельную. Гугл примерно такие же объекты, но в Московской области оценивает в 2 млн долларов плюс.
И наконец, догнало понимание, что эти деньги - совсем-совсем мои, хочу - трачу, хочу - приумножаю, никто меня ни хвалить, ни ругать не будет и не должен.


Edited at 2017-05-18 08:49 am (UTC)

После прошлого полумиллиона как-то больше драйва от этой суммы. Легче идёт. Именно на эмоциональном уровне. 500 тыс было - "ой, и как же справиться с такими деньжищами", 1 млн - о, круто, дайте два) А вот на уровне размышлений, как распорядиться этими деньгами, некоторая растерянность. Это не те деньги, которые хочется потратить безвозвратно. Поэтому займусь образованием в области управления финансами. Здоровье - определённо да. Значительную сумму потратила бы на своё и родительское.
Что касается убеждений, воображение и рацио борются. Воображению от этой суммы очень хорошо - расслабленность и драйв. Рацио бухтит, мол, размечталась. Если у тебя и будет миллион, то только конфетных фантиков, и то годам к 90.

А никак особо не отзывается - тк деньги эти не настоящие - все равно, что быть миллионером в какой-нибудь игрушке.

0,5 млн вложила бы в низкорисковые активы;
0,2 млн - в бизнес (идеи есть, да);
0,15 млн - депозиты как подстраховка для внезапных расходов;
0,05 млн - потрачу на хорошу медстраховку для себя и своих с покрытием около 1 млн на человека;
0,1 млн - потратила на себя и тех, кто мне дорог. Причем во-первых - на здоровье, потом на всякие ремонты/шмотки и тд. Скорее всего, куплю себе машину - что-нибудь не пафосное, в районе 10 туе меня устроит.


Edited at 2017-05-18 08:35 am (UTC)

Первые мысли:
Я больше никогда не буду работать.
Я больше никогда не буду никому подчиняться.
Я буду жить только в кайф и удовольствие в своем ритме.

Для здоровья: зубы. Вставить имплант. Остальные дырки подлатать.

Начала считать, сколько это при расчете, если я хочу прожить до 100 лет (я вообще не хочу так много, просто я думаю, когда я считаю) в пересчете на год и месяц. Получилось 62 тыс. р в месяц. Мало. Надо сокращать продолжительность жизни и повышать ее качество)))

В общем с такой суммой я на 3-5 лет ушла бы путешествовать на своем транспорте (машина, яхта). Запас денег есть, можно позволить себе без четкого плана действовать. После этого может сильно поменяться мировоззрение и отношение к миру, поэтому более чем на 5 лет рассчитывать не смысла. Повезет – вообще не вернусь)) Если нет – замучу тот проект, которому меня научит дорога.

500 тысяч на то, что я написала вчера - земля и строительство нескольких домов.
100 тысяч - открыть магазин белья.
100 тысяч - вложиться в развитие своего района в велоинфраструктуру.
200 тысяч - положить на счет под проценты
100 тысяч - полезно профукать на апгрейд здоровья, внешности, языка, одежды, обуви, техники, пару-тройку путешествий.

Не страшно бо невероятно, и не страшно потому что уж 700 тысяч всяко НАДЕЖНО пристроены, поэтому если с 300 не выгорит, то жутко жалко, но не страшно.

100 тыс на приличный магазин не хватит: аренда обычно берется за два месяца сразу, как минимум, но с новичка скорей всего возьмут за три: текущий и два на депозит, если у вас не пойдет дело. Вот ваша сотня ушла.

Одна партия товара - от тридцати тыс. И это очень немного.

Красивый стильный ремонт и оборудовпние - еще сотня минимум.

Онлайн касса - грубо тридцать, зп на месяц продавцам, зотя бы двум - ну сорок-шестьдесят

Это четыреста на старт

Потому что бедные купят на рынке или на али, фабричное требует условий, грамотных консультантов и ассортимента

И жто я еще налоги не беру и не рассьраиваю вас стотрицательным платежеспособным спросом

Первая мысли: ну и зачем мне столько? Не могу себе даже представить куда мне такие деньги. На благотворительность только если большую часть отдать. А на поправку здоровья мне бы и предыдущей суммы хватило. Ощущение, что все это нереально, что люди с такими деньгами живут в параллеьном мире.

Это всего 60 миллионов же, если в рублях, за мтнусом ндфл так 52

Не представляю, что делать с этими деньгами. Т.е. при приходе такой суммы явно первыми бы были пересмотрены вообще планы на жизнь.

Своё дело всё ещё не хочу. У меня есть мысли, чем я хочу заниматься и что развивать - и это не бизнес. Хотя вот отловила себя на том, что боюсь такой суммы: если она придет, это же как себя заставить развиваться и двигаться в желаемом направлении? Деньги уже есть, больше, чем я способна заработать на желаемой деятельности. А туда надо столько сил вложить, чтобы что-то вышло!
Ещё есть ощущение, что это большие деньги, но, если не вложить их в бизнес, то перейти совсем на жизнь "виллы, яхты, вертолеты" нельзя - разово что-то и купишь, а потом эти деньги кончатся. А бизнес, опять же, не хочу.

Так что, возможно, были бы идеи каких-то проектов, чтобы то, чем я планирую заниматься в масштабе очень небольшом, увеличивать в размерах. Пожалуй, даже на вскидку знаю как минимум одно дело, в которое бы вложилась - не ради дохода, а ради собственного развития.

Ну и для здоровья да, сделала бы всё возможное, что будет нужно и уместится в эту сумму.


?

Log in

No account? Create an account