Previous Entry Share Next Entry
Не надо себя ограничивать
gelena_s
И что бы упражнение медом не казалось, сегодня расходуем тридцать тысяч долларов. Как распорядитесь? Можно уже и тратить, и вкладывать. Что в ощущениях?



Какие картинки в воображении, какие мысли?  Может, чьи-то слова вспомнились?

Или появилась некоторая свобода фантазии мысли?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Вовремя остановиться

    И вдогонку ко вчерашнему посту про тату. Когда моему младшему было четыре, он иногда, как и многие дети в этом возрасте, аж плакал, когда на свой…

  • Изобразительное

    Опять сегодня "плохая Европа". Еще немного о том, что не понравилось в отпуске. Теперь уже про граффити. Ну как же уродует окружение! И…

  • Ваши рекомендации

    Я сейчас нагло переложу свою работу на вас. Я давно задолжала список книг по разным вопросам. Так сказать, "для чайников в психологии". И…


Иммиграция.

+++
просто собрать самое необходимое - и валить куда подальше.

Edited at 2017-05-13 10:52 am (UTC)

Как раз столько не хватает на квартиру моей мечты. Спокойно и радостно покупаю! Волнуюсь, конечно, немного)

Десять тысяч баксов- в стабфонд - на всякий случай чтоб были, но не очень близко, чтоб не растратить.
Двадцать тысяч в акции ETF.

И забыть и о тех и о других.

Edited at 2017-05-13 08:11 am (UTC)

У меня и планов на такую сумму нет.

Хотя за эти деньги можно купить у нас в городе недорогую квартиру. И, раз уж торопиться мне некуда, я уже в своей квартире живу - можно выбрать новостройку из тех, которые уже достраиваются. Как достроят буду её сдавать, а, может, и жить - оставлю тогда нынешнюю квартиру только как рабочее место, она мне нравится в этой роли.

И ещё даже останутся деньги! На них можно обновить гардероб, как раз актуально. Что останется - положу на вклад. Там ещё с прошлого задания лежат деньги))

Купить студию и сдавать ее.

Автомобиль) либо переезд. Либо и то и другое) на эти деньги можно было бы купить небольшую квартиру в нашем городе или побольше в городе родителей, но у нас с мужем стойкое желание переехать, поэтому заземляться здесь не хочется

Edited at 2017-05-13 08:26 am (UTC)

У меня как в анекдоте:
- Раздам долги
- А остальные?
- А остальные подождут)

Великолепные ощущения и уверенность. Свободная достойная жизнь. Мне этих денег хватит, чтобы погасить ипотеку, и еще останется на путешествие и на небольшой депозит в банке. Эти деньги помогут выйти на регулярный приемлемый уровень дохода и избавиться от ипотечной тревоги.

Купить квартиру и сдавать ее. Да, свобода воображения и вообще чувство свободы появилась. На деньги от квартиры жить и заниматься тем, что хочу - рисовать.

Свобода попугаям!
Мне хватает погасить ипотеку и сделать ремонт в ванной (ну, может, чуток добавить. если по-хорошему делать, но это уже ерунда по сравнению с. в остальных помещениях уже не такая беда-беда)

Ощущение - свобода, ралость, ура, теперь все заработанные деньги - только мои, никаких долгов на сто лет вперед, можно ездить в отпуска, покупать, что хочется, делать зубки, выделить, наконец, денег на терапию... Господи, счастье-то какое!


В общем, этой суммы мне как раз хватит, чтоб наконец-то жить, как обычный нормальный человек: на зарплату )))

Боже, в СССР это ж проклятьем было - жить на одну зарплату, а у нас - мечта

20 на образование ребенка. 10 на автомобиль.
Ощущения: хочу еще.

Купить домик (квартиру) у моря. Если останутся деньги, на счет в банке на обучение ребенка.

За эти деньги разве что у Белого:)

Ура!!! Заливаю фундамент и возвожу стены с крышей! Может быть, ещё хватит на окна сразу.
И подвод воды от колонки с утеплением и автономную канализацию и встроенный пылесос и... ой, деньги кончились :(

Откуплю дом ребенка у его отца.
И доделаю, чтобы можно было жить там с ребенком.

И свобода делать что хочу, мастерская же в доме будет.

Облегчение от этой суммы чувствуется. Дыра финансовая закрыта и можно просто жить.

Вложить в недвижимость - хочется свое личное жилье.
Может где-то на море или в другой стране, как еще один источник дохода и/или место для отдыха всей семьей и моих гостей!

Оформляю ипотеку или покупку квартиры в кредит (надо будет на месте выяснять, что подойдет), трачу на первый взнос 25 тысяч,
1 тысячу на отпускной фонд,
2 - на ремонт в старой квартире,
1 - салон красоты и поездка с сыном на выходные
1 - поездка к родителям и подарки.

Это нормально вообще, что у меня от мысли даже о виртуальных деньгах ужас и паника, что сейчас я все про*ру? :)
Ощущение - что надо пойти поговорить с кем-нибудь большим и умным, кто занимается деньгами. Проконсультироваться, что куда лучше вкладывать.

Чисто навскидку - потратила бы на жилье, этого сейчас нет.
При чуть более глубоких раздумьях - на образование. Но для этого надо было бы тоже очень хорошо подумать, где именно. Пока такой возможности нет, и готового плана нет.

Ощущения: хорошо, но мало. Куплю земельный участок возле города и начну строительство дома. Закажу проект у знакомого архитектора и вперед. В голове мысль: нужно больше золота! Голова немного идет кругом от планов. Столько всего нужно продумать и решить. Радость и предвкушение. Плечи расправляются, спина выпрямляется, на лице улыбка. Можно даже попрыгать на одной ножке от избытка чувств.

Первая мысль - о, наконец-то нормальная сумма) я довольна, это уже хороший старт. Вложу все полносью в жильё. Или тысяч пять оставлю на мелочи - ремонт, фонд для родителей, разное такое


Куплю квартиру в новострое под сдачу, часть прибыли буду откладывать в кубышку,оснальное на улучшение повседневной жизни.
Какие чувства? Забота о том, чтобы правильно вложить , радости полета не ощущаю, скорее ощущение груза.

ощущение облегчения: ну наконец-то!)))
Сделаю ремонт. Или куплю участок в Подмосковье. Очень близко не получится купить, в связи с тем, что сумма маленькая. Но может в 50-60км от Москвы и можно что-то поискать.

Покупаю квартиру в новом доме. Закрываю цель по жилью : )

ой, это все мне? а за что? просто так? а точно просто так? это были ощущения.
куплю или коттедж или пятикомнатную квартиру (надолго задумалась в поселке где живем или в городке где строим дом, райцентр городок только потому что он старинный, вся жизнь на поселке. но мужу нужна река, а она в городке). Нас 5 человек, каждому - по комнате.
1 713 111.01 российских рубля - это цена маленького коттеджа на поселке, нормальный больше стоит. Вот за 3,5 млн уже года 3 продается. Внезапно - пятикомнатных квартир на поселке нет, есть 4-комнатные.
Можно быстро достроить дом в городке, подключить газ и воду и жить. Отделать дом сайдингом, купить новую мебель в дом. Нанять репетитора по чтению старшему)) он первоклассник, читает пока плохо. Да, пусть себе проговаривает слова, его это не сильно стормозит. Я шла в школу, умея читать, а ему это перед 1 классом было не интересно(. Зато с математикой у него все просто отлично, когда он не уходит на свою волну. И еще ему кой-какое лечение нужно, но оно будет уже и без марафона.

Для начала положу на вклад (тот, где 289 тыс уже лежат с прошлого задания), буду долго думать и советоваться с родственниками.
Так тогда в результате этих советов всё же достроим дом, подключим горячую воду, поставим стиралку, повесим шторы на все окна и будем жить.
Ай, вспомнила, аааааааааавтомобиль же еще нужен. В этом же городке же одни холмы. А вот его я буду присматривать со следующей суммы марафона.

вспомнилось кое-что
напрямую с марафоном и деньгами не связанное
но косвенно очень даже связанное
страшно
История из середины 90-х, где-то 95-96 год.
С завода украли платиновые сетки. Тех, кто что-то знает или что-то думает об этом попросили обращаться в профком к специальному человеку. Потом 5 человек из обратившихся дома повесились. Сами, дома, с предсмертными записками. Один - отец моей одноклассницы, у него только-только сын родился и были нормальные планы на дальнейшую жизнь. У власти в стране был не ужасный Сталин, не "кровавый диктатор" Путен, а "чудесный либеральный" Ельцен. Сетки не нашли. Воров тоже. Руководство завода в городе Д стало руководством головного завода в городе Н. И вот как тут проявлять какую-то гражданскую позицию, когда человек внезапно смертен. И еще все равно не очень-то верится в честные большие деньги, внезапно и безболезненно на меня упавшие. И главное, тратить большие суммы денег - это привлекать к себе негативное внимание.
Может быть, на самом деле все было совсем не так.

Куплю квартиру, сделаю в ней ремонт и сдам ее. На полученную плюс одну микро московскую зарплату начну постепенно реализовывать мечты. Схожу в пешее паломничество в Португалию, куплю абонемент в хороший зал, пройду серию процедур. Отдельно отложу на поступление в университет осенью, если не поступлю на бюджет. Пройду курс smm-менеджмента и монтажа видео. Потом накоплю на поездку в Иран. Оплачу итальянский, вернусь в психотерапию сама. Потом из этих денег буду снимать свой кабинет.
Вариант номер два, нерентабельный, открою книжное кафе :)
А! И мотоцикл, я купила бы мотоцикл и пошла бы получать права.


свобода и радость! большая
Часть в нужды на сейчас (ремонт квартиры, машины)
Часть вложу - а вот куда - это вопрос. Умения распоряжаться такими суммами нет, так что нужно будет учиться.

?

Log in

No account? Create an account