Previous Entry Share Next Entry
Тоже хардкор
gelena_s
А сейчас тема, которая тоже относится к марафону, хотя и косвенно - АЛИМЕНТЫ! Это, конечно, касается тех, кто их получает или платит.

Как вы относитесь к получаемым? Как к выплачиваемым? Когда вы получали и будете получать виртуальные деньги в этом марафоне, вы как-то учитываете, что нужно какой-то процент из них заплатить?

А когда получаете алименты, вы рассчитываете на эти деньги или они еще более случайны, чем в упражнении?

Вы отказались бы от алиментов, если бы государство само стало платить стандартную сумму, а потом само бы разбиралось с должником? Или ваши денежные отношения с бывшим супругом выстроены?

Получаете ли что-то сверх положенного? Рассчитываете на это или нет?

Нам как-то одну знакомую пришлось всей нашей компанией толкать на серьезный разговор с бывшим мужем о пересмотре выплат, причем, ультиматумом "или мы тебя готовим к разговору и ты на него идешь, или мы больше отказываемая говорить с тобой на тему алиментов". Там муж соблюдал договоренность очень строго, но в эквиваленте первых лет после развода. А в изменившихся реалиях сумма уже выглядела как насмешка. Знакомая наконец поговорила с бывшим мужем и он стал платить больше. Такое ведь тоже бывает, просто товарищ предпочитал считать, что "раз не просит, так и не надо".

Кстати, а вы относитесь к отказу от получения алиментов? Какие плюсы и минусы тут есть?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Вовремя остановиться

    И вдогонку ко вчерашнему посту про тату. Когда моему младшему было четыре, он иногда, как и многие дети в этом возрасте, аж плакал, когда на свой…

  • Изобразительное

    Опять сегодня "плохая Европа". Еще немного о том, что не понравилось в отпуске. Теперь уже про граффити. Ну как же уродует окружение! И…

  • Ваши рекомендации

    Я сейчас нагло переложу свою работу на вас. Я давно задолжала список книг по разным вопросам. Так сказать, "для чайников в психологии". И…


  • 1
Отец моего ребенка-злостный неплательщик. Можно сказать, что он их никогда не платил. Я отказалась после лишения его родительских прав. К этому времени сыну было почти 15 лет.
Но это случай "с голого как со святого-взять нечего". Было бы что взять, не отказывалась бы. Нет там плюсов, кроме того, что в ССП ходить не надо и в очереди сидеть.

я получаю и рассчитываю.
по поводу размеров- тоже имела подобные разговоры, понимания не находила.
ну чтож, пришлось воспользоваться ситуацией и затребовать алиментное соглашение. с тех пор все четкои без просрочек).

Чем помогает алиментное соглашение?

конкретно с моим БМ помогло, потому что он законопослушный)).
а это была официальная бумага, заверенная нотариусом.

Понятно. На бумаге написано сколько платить и когда - значит платит.
Классный чувак!

ага.
но я ему тоже навстречу пошла при дележе имущества, так что тут взаимовыгодно.

Некогда я не стала подавать на алименты с тем, чтобы экс позже отдал дочери бабушкину однушку, которую клятвенно обещал (у него была еще двушка, в которой он жил) - я все равно больше зарабатывала, потому и развелись.
Как результат - ни алиментов, ни квартиры дочери не досталось.

мой муж первое время категорически не платил, а мне было не до того, чтобы тратить силы и требовать - ребенок серьезно болел, и всё время и сылы тратились на лечение.

Потом были очень символические алименты. Честно говоря, у меня было много презрения к бывшему, посему данные суммы только подпитывали это презрение - тот самый замкнутый круг.

Потом суммы стали чуть, потом ещё больше, но как-то на них особо рассчитывать не стоило. Они копились на счете, и однажды, в трудный момент я смогла выкрутиться, только вспомнив о "накопленных" алиментах (вопрос был тоже небольшой, но встал ребром). И я даже попробовала потребовать от бывшего, чтобы он платил больше - но он к тому моменту уже женился, и единственным результатом этого разговора стало то, что я увидела, что действительно хочу рассчитывать на бОльшие деньги, чем получаю от него. А не на только то, что зарабатываю сама (и в результате ленюсь порой больше, чем стоило бы)

Сверх положенного - нет, не получаю. Сын иногда получает "в руки" что-то от отца и его родни, это бывает. Но его отец не зарабатывает больших денег, так что каких-то грандиозных планов на алименты не было никогда. А "хотелки" - были, как и на набитые кошельки, которые валяются на моей дороге.

С другой стороны, кога я жида одна, я сын жил с моими родителями, я им ничего не посылала, выживала, как могла(. Т.е. ситуации всякие бывают, и хорошо, когда получается всё по-хорошему, но бывает и по-другому.

В первые послеразводные годы он как-то даже с гордостью мне говорил, что на работе всех разведенных дергают в суды по алиментам, кроме него - т.к. я "не такая", а умнее. А я наслушалась ещё раньше историй про то, как при желании такие отцы легко откашивают, и (см выше) просто не хотела тратить свое время так глупо.

Отказ от алиментов, я думаю. имеет смысл, когда есть полный отказ от отца ребенка - от отношений этого отца с ребенком, мб лишение отцовства по каким-то причинам 9в другую сторону - с мамой то же самое). Плюсы - легально выключаются все каналы воздействия и связи, если это нужно, конечно. Минус - из ДНК родительские гены всё равно не вычитаются, т.е. таким образом эти связи вытесняются в бессознательное, их труднее наблюдать и осознавать, и вообще неясно, где вот это всё может проявиться и каким образом./и скорее всего эти проявления будут встречены негативно, т.к. ожидаться будет только то, что передал присутствующий родитель.

Про стандартные суммы от государства - ну, зависит от размера суммы)) Может быть. и отказалась бы)


Edited at 2017-05-11 10:28 am (UTC)

о! "любимая тема"

мне было очень тяжело расстаться с позицией "мне никто не нужен, сама справлюсь", моментами удавалось себя пересилить, но в целом "А воз и ныне там". плюсы вижу в том, что меня это мотивирует на движение и дает больше мотивации в отстаивании своих позиций с работодателями и клиентами. Когда знаешь, сколько тебе нужно и что никто кроме тебя об этом не позаботится, появляется та самая уверенность и агрессия в значении преобразовывания пространства вокруг себя.
себя утешаю тем, что мне это только на руку, поскольку развиваюсь )) а просить деньги очень неприятно, хотя и знаю, что не себе и действительно необходимо. проще самой. да, понимаю, что это энергозатратно и лучше эту энергию направить в другое русло. но как из этого выбраться - не знаю..

Мама моя получала алименты, раз в год и в смешных суммах. Никогда при этом на них не рассчитывала. Гордо не требовала большего. Родительских прав отец к сожалению не лишен и я с ужасом жду, когда он совсем сопьется и платить алименты придется мне.
Если кто-то сейчас в положении моей матери, христом богом молю, лишайте их прав, купите детям свободу от мудака. Мне вот не купили, а зря.

Свободу не купишь, за свободу надо биться.

ну мне-то по-всякому придется. если есть возможность, почему не освободить ребенка от такой необходимости? имхо, но разборки родителей это дело родителей, зачем вмешивать в это дитя?

понятно, есть всякие отцы. но когда человек годами не участвует ни лично ни финансово в собственном ребенке, то такое решение представляется вполне разумным

Получаю алименты, поступление контролирую, но отношусь как к случайным деньгам.
Потому что понимаю, что реально рычагов влияния нет и если не отец не хочет платить, получить невозможно.
Дополнительно бывают покупки для детей, мелкие покупки по хозяйству. Свекровь может денег подкинуть.
К отказу получать алименты отношусь нормально, люди разные бывают. С некоторыми чтобы прекратить общение надо разорвать совершенно все связи. Что это дает: независимость, повод для отказа в общении с ребенком, жалость и помощь окружающих.

Получаю, отношения выстроены, ругаться и требовать не пришлось. При каких-то тратах сверх обычного - тоже без проблем


Муж работает там же, нде и я, зп белая, поэтому никак уклониться не мог и платил, и я на эти деньги всегда рассчитывала. Если бы деньги шли от государства, то и ради бога, мне все равно, то есть я его не наказывала таким образом, но добровольно же никто не даст.

На марафоне грызла мысль, чистые ли деньги, или надо 13% заплатить, но решила, что раз это специально не оговорено, то сумма уже чистыми (с 10$, если жто раз в год и подарок, а так де со 100$ вроде и платить не надо, надо посмотреть в законе с каких сумм подарки уже налогооблагаемые)

Алименты налогами не облагаются.

Мои родители развелись, когда нам с сестрой было 7 и 5 соответственно, и тогда мама узнала какая была зарплата у ее уже теперь бывшего мужа, алименты оказались в 2 раза больше, чем до этого папа приносил домой зп. Но не долго музыка играла, начались шальные 90-е и мой папа почти всю свою зп перевел в черный нал, и алименты были реальные крохи и мы жили в проголодь, мой папа предпочитал это не замечать, не даром, он сейчас почти ослеп.
Потом я развелась со своим мужем и осталась с сыном. Я заранее не ожидала ничего хорошего, максимум на что удалось договориться - оплата детского сада, покупка одежды. Одежду покупала свекровь за свои, так что, мой бывший муж никогда себя не обременял особо. Был тяжелый момент, когда я попросила больше денег, т.к. ну совсем было тяжко и некому было помочь, в ответ получила "сама решай свои проблемы". Ну я и порешала, конечно, карьеру сделала, все хорошо. Но обидно, тем более, что это не столько про деньги, сколько про отношения, ни я своему, ни мой сын своему отцу особо не были нужны.

Да, было бы круто, если бы государство платило хоть какой-то минимум, а потом само разбиралось бы с должником. Конечно, на выбор получателя. Моя сестра после развода, с двумя детьми, во многом живет на обеспечении мужа, который, к тому же, любит своих детей, проводит с ними достаточно много времени.

Отказ от алиментов хорош, когда алиментов нет и не предвидится, это в том смысле, что убиваем девочку Надю и начинаем решать проблемы.

С отцом дочери отношения остались нормальные. На алименты не подавала, он сам каждый месяц отдавал такую сумму, какую считал нужной. Я знала его уровень зарплаты, так как одно время работали вместе. Отдавал значительно меньше положенных процентов. Но дочка часто бывала в гостях у бабушки, получала подарки, как правило хорошие, а не просто для проформы.
На эти деньги не рассчитывала, сама хорошо зарабатывала, к счастью, не было моментов когда было бы финансово тяжело и приходилось бы полагаться на алименты. Он продолжал давать дочери деньги и после 18, пока она училась. И сейчас иногда передает.
Для тех случаев, когда алименты нужны, считаю вариант с получением от государства хорошим решением, но для себя такой вариант не рассматриваю. Но только потому, что не было реальной очень серьезной потребности в этих деньгах.
Если женщина отказывается от алиментов по тем же мотивам, что и я, то, конечно, нормально к этому отношусь. А если из ложной гордости и желания пострадать на публику, то плохо. Если отец готов участвовать в жизни ребенка, пусть даже только финансово, нельзя из-за своих оскорбленных чувств лишать ребенка такой возможности. Речь не идет про тех отцов, за которыми надо бегать и трясти каждую копейку. От таких для душевного спокойствия лучше отказаться.

мое личное мнение : чем меньше женщина просит и разбухает на эту тему, тем больше получит...

Это когда как. У меня есть клиентки, где мужчины не появляются годами, соответственно и денег никаких. Ну и ? Никто никогда не возбухает и где желание?
Вообще это обычный аргумент оправдывающий эмоциональную глухоту. И да, многие мужчины им пользуются. Упираться с женой за счет ребенка?

На практике наоборот: чем меньше просит тем меньше получает.

я сужу по своей практике - имею за плечами два развода...

На алименты я бы в случае развода не рассчитывала, так как работаю в расчетном отделе и знаю сказки, которые рассказывают мужчины о том, что на эти деньги жирует бывшая.
Я росла без отца в принципе, да еще и мама не оформляла себя как мать-одиночку, были там какие-то льготы, но хлопот больше, как она говорила.
К тому, чтобы государство платило какие-то деньги, а потом разбиралось с гражданами само- ну, интересно, конечно, но не верю я в него особо. Хотя в этом случае все просто и понятно, чего ожидать.
А по поводу отказа от получения алиментов- так это можно если только оформлять лишение родительских прав, поскольку видела на работе, как отец развелся с матерью женщины, не платил алименты, а потом подал на дочь на алименты. Платила она несколько лет, пока он не спился окончательно и не умер.

Лишение родительства не освобождает от уплаты алиментов.
Почему та женщина не оспорила свое право на отказ от уплаты?

Я как раз получаю алименты. Но не от мужа, а от государства. Называется "социальная помощь детям, родители которых уклоняются от уплаты алиментов ". Сумма маленькая, но регулярная, поэтому вписана в бюджет и я на нее рассчитываю каждый месяц. На бывшего мужа изначально не рассчитывала, он даже в суд на развод не пришел.

Вы в россии?
Если да, то что надо сделать для получения этой помоши?

Нет, не в России

наверное, можно считать, что я плачу.
но не алименты, а часть ипотеки. я из квартиры выехал, но она у нас была куплена в общее владение, причем только что, два года назад. мы договорились, что платим до снятия банковских санкций, после этого продаем. это еще через два года.
большую часть времени я отношусь к этому как к вкладу, который пополняю. но вот были несколько месяцев в начале моего съезда, когда денег не было совсем, и было очень тяжело - снимать и еще платить за жилье, в котором не живешь и жить не будешь. хотелось продать ее к чертям и прекратить тянуть этого кота за хвост. сейчас ровнее, но все равно хочется, если честно.

Простите за непрошенный совет - а если её сдавать для самоокупаемости?

не будет самоокупаемости. это прежде всего. нужно же не только тогда ипотеку покрыть, а и съем жилья, оно одно, если его сдавать, нужно снимать.
а после этого "прежде всего" - я в другой стране. я не могу этим заниматься оттуда, а надо это мне.

С алиментами дела не имела пока, слава богу. Но вот от государства никаких выплат не получала. Немножко в этом красивой позы "есть те, кому нужнее!", немножко - лень за этими деньгами стоять, договариваться. Лень было, вернее, ребёнку десять, наверное, уже ничего не положено? Я за этим пособием потащилась после родов, и после пятнадцати минут стояния в очереди муж спросил:
- Сколько они там обещают?
- В целом тысяч пять...
- Я тебе десять дам, только пошли.

Больная тема: мама пыталась выбить с отца алименты, а мне было ужасно стыдно за нас. Сейчас я понимаю, что стыдно должно было быть отцу.


Мантра была у мамы: ничего, мы сами пробьёмся. Пробились конечно, но сколько наших полегло:))


Да, мне тоже было ужасно стыдно, если мама начинала "выбивать" алименты. Поэтому сама сильно не напрягалась по их поводу, не хотелось выглядеть попрошайкой.

Мы с БМ договорились на твёрдую сумму и я эту сумму получала. Меньше, чем было бы 25%, но ребёнка на 2 эти суммы содержать можно. Ну и всякую одежду-велосипеды БМ покупал. Наверное, я бы не стала требовать, если бы мирно не договорились, я достаточно зарабатываю на себя с ребёнком, а устроить выплату в три копейки и мотать нервы матери ребёнка легко.


мы с БМ расстались очень злыми друг на друга, и он пару лет не платил, а я не просила. Потом ребенок серьезно заболел, а у меня возникла сразу гора трудностей в жизни, и я просто пошла к приставам и истребовала по судебному решению весьма приличную сумму. Затем приказ отменили но эта история на него как-то повлияла в хорошую сторону: угрозы прекратились, вот несколько месяцев платит регулярно, хотя и меньше чем 25 процентов, но меня устраивает. Я даже его немного зауважала обратно.

я не получаю потому, что была слишком слабой, чтобы их добиться.
Теперь не знаю как подступиться - считается, что муж строит дом для сына.

А юридически дом/участок чей?
А то выше про квартиру уже писали

Юридически участок приобретен в браке, записан на меня, но я боюсь, что ничего муж не отдаст и будет как с квартирой выше (( Подкупить правосудие у нас не составляет труда. Пытаюсь найти решение

А юридически дом/участок чей?
А то выше про квартиру уже писали

А юридически дом/участок чей?
А то выше про квартиру уже писали

Отношусь, как к возмещению трат на детей.
Рассчитываю на них.

Отказываться у нас (Израиль) нельзя, т.к. нельзя отказываться от денен, которые не твои, а детские.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account