Previous Entry Share Next Entry
Разбираем запасы
gelena_s
А теперь поподробнее про выбрасывание недоделанного. Хотя снова туда затесалось и то, что "может пригодиться", хотя это совсем не одно и то же. Вот смотрите: если вам нравится материал и вы реально регулярно переделываете старое в новое, то такие запасы полезны. Например раньше, во времена дефицита и была жива мама, я естественно, не выкидывала вещи, сшитые из хорошей ткани.

Уж чего-чего, а фантазии у меня было всегда достаточно. Я могла найти новое применение старым и добротным вещам. А мама его тут же воплотить. Поэтому и дети у меня выросли в переделанных комбинезонах из моих кофточек, в костюмах из моего плаща и ветровок.

А сейчас на даче скопился набор старых штор. Мы их с мамой меняли часто и регулярно, это самый простой способ изменить интерьер, не сильно вкладываясь. Ткани не самые дорогие, но шторы совершенно не заношены. В этот раз я их «примеряла» к мансарде и решила использовать. Благо, остальное уже из этой же серии есть: покрывало и даже чехлы на стулья. Осталось только найти того, кто сошьет. Тут очередной укол потери: мысленно сразу к маме обращаешься и обсуждаешь как бы с ней, как лучше сделать. Но это уже просто грусть. L Еще собираемся из старого кожаного пальто мужа сделать старшему моднючую жилетку, даже специалиста нашли.

Поэтому еще раз: есть вещи, которые отложены на «потом пригодится», и даже бывает это самое потом обозначено – ремонт/переезд/дети подрастут/год пройдет. А есть дела, которые никак не заканчиваются, порой даже почти полностью законченные. Тут даже свой вопрос: что заставляет бросать и недоделывать вещь, которая почти закончена, где работы осталось процентов пять? Может тогда все же доделать?

Смотрите тут внимательно. Если уже перегорели - выкидывайте или пристраивайте. Помните: зафиксируйте убытки (раз, два, три) и живите дальше. А вот если сильно жаль бросать, то копайтесь, чего именно жаль, от чего вам сложно отказаться. Многое может быть зарыто про разрешение гордиться результатом, изменить свою самооценку и тому подобное.

Про хранение вещей на "когда похудею". Тут реально чаще всего срабатывает выбрасывание вещей. Помните - "Девочку Надю убиваем первой!" Исключение стоит делать только для особо любимых вещей, тех, которые у вас являются якорем на прекрасное состояние духа и тела. Вот их есть смысл хранить.

И да, парадоксальный совет: если вы реально очень хотите вернуть что-то из прошлого в свою жизнь, то выкидывайте и прощайтесь навсегда со всеми предметами и отношениями, которые хоть как-то связаны именно с этим прошлым. Тогда шанс возвращения повышается в разы. Такое оно, наше бессознательное.

Еще многие комментаторы написали совершенно верно: недоделки съедают нашу энергию. В результате мы блокируем до тридцати процентов своей силы и возможностей. А они могут всерьез пригодиться.

И еще пункт: некоторые вещи в мечтах выглядели лучше. И тогда запишите их в раздел "неисполнимых мечт", того, что я называю "в другой жизни". А такой список на самом деле есть у каждого. В нем, например, одежда, которая идет стройной брюнетке, в то время как вы невысокая блондинка. Или поступки вашего друга с совершенно другим характером, образом мышления и жизни. Или достижения людей со способностями, которые у вас никогда не были замечены.

И поделитесь этим вашим списком "из другой жизни". И что вы чувствуете, глядя на него?

И самое главное: что вы чувствуете, когда признаетесь (можно даже вслух, полезно) что вы этого НИКОГДА НЕ СУМЕЕТЕ СДЕЛАТЬ?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Седло и телевизор

    Если говорить о мечтах политиков, то среди прочего там и примерно такая, как у героя анекдота про цыгана: лошадь не кормить, а она должна работать,…

  • Цена вопроса

    Милые открытия у клиентов иной раз случаются во время работы. Тут у Александры barabusik одна клиентка вдруг осознала свою принадлежность…

  • Рука помощи

    И субботы ради. Недавно клиентка с удивлением рассказала, как ей помогла простая ритуальная техника «рука помощи». Делается просто:…


Мне очень тяжело дается признать, что я никогда чего-то не смогу сделать, и потом сразу же становиться грустно :(

Я тоже не люблю считать, что я чего-то не смогу и не успею.
Поэтому я избавляюсь от вещей и мечт только когда понимаю, что просто прискучило. Пока меня что-то захватывает - всё моё, и всё я успею! ))
А вдруг я проживу 120 лет? :))

Добрый день! Я что-то не могу разобраться где начало, или у вас есть какая-то закрытая группа еще? Пожалуйста, дайте ссылку ☺


про девочку НАдю очень понравилось.

И все остальное тоже очень в тему
Спасибо =)

Для другой жизни - мечта чего-то достичь в спорте. Я могу им заниматься, но очень медленно этому обучаюсь. Там, где другим достаточно пару занятий мне нужно иногда полгода. Всегда хотелось чтобы вжух - и я такая красивая всё могу! Но это не для меня. А после спортивной травмы даже на местячковых соревнованиях не выйти на хороший уровень.

Аналогично желание рисовать. Вот чего не дано совсем, того не дано.

Не дано, пожалуй, быть первой красавицей. Привлекающей внимание - возможно. Но вот именно такой классической красоткой - ни внешних данных, ни терпения для такого ухода за собой, ни умения носить соответствующую одежду.

Явно не для этой жизни - карьера в большой фирме. Раньше иногда возникало такое желание, сейчас - всё реже. Хотя есть что-то в этом интересное, но снова не для меня. Я гораздо лучше работаю на фрилансе.

Достижения, подтвержденные разными "корочками", дипломами и званиями. Для этого надо не дома спокойно работать.

И совсем обратное - образ жизни в стиле "под каждым под кустом готов и стол, и дом" тоже не мое. А, иногда, хочется такой настолько легкой жизни, чтобы прямо быть "человеком мира".

Ощущения от этого разные. За что-то обидно до слез, что это не получится (большей частью за спорт). А насчет чего-то чувство, что ну и хорошо. Наверное, это те желания, которые больше диктуются обществом.

Диссертации по чему-нибудь и вообще научные достижения - это должна была сделать какая-то другая женщина, которая поступила в молодости в другое место.
Чувствую - я лузер, моя жизнь вообще в целом бесполезна :(

Не стану харизматичной особрй, всегда в центре внимания и событий.
Уже не стану музыкантом( в детстве ненавидела музыкальную школу, а теперь легкое сожаление, что не пошла по этому пути )

про девочку Надю- спасибо, интересно.
замечала в своей жизни не раз, что когда уже кладешь на что-то, вот совсем, без притворства. тут оно во всей красе и прибывает.
бойтесь своих желаний, как говорится.

Поняла, что в этой жизни при моих физических параметрах и качествах мне, во-первых, никогда не стать хорошим танцором, во-вторых, не стать корреспондентом. Просто потому, что нет у меня того, что для этого нужно. Дело не в том, что я плохо стараюсь или стучусь не в те двери. С танцами я смогла спокойно ими заниматься на любительском уровне, ходить на спектакли к друзьям и не испытывать жгучей зависти и чувства "выброшенности", которые отравляли мне жизнь годами до этого. С журналистикой сложнее. Чувствую себя так, как будто выбили почву из-под ног. Но тоже постепенно прихожу к мысли, что надо тогда как-то искать такие направления, где мои качества будут приносить пользу, а не тормозить развитие.

Недоделанное надо доделывать, а не выбрасывать, каким бы ленивым ты ни был. Ты можешь выкинуть недорезанную раму, как доказательство своей несостоятельности, но голову свою вы выкинуть не сможешь. Мысль будет давить на твою совесть до конца вечности. А потому сделал дело, гуляй смело. Ты свободен, даже если раму потом выкинул на помойку. Выкидывание - это другое дело. Если ты выкинул, но до помойки не дошел, то будешь иметь проблемы с жильцами и домоуправлением, которые тебя по головке не поглядят, а могут даже твою голову и оторвать.

Ну, в списке разные вещи, и реакции, соответсвенно, разные.
Например, там есть танцы. Мне бы очень хотелось научиться танцевать свинг, линди-хоп или что-то в таком духе. Но у меня ограничения по здоровью, не особо могу. Но у меня и желание вялое, поэтому и страдаю я не особенно. Может, если бы сильно хотела, то и со здоровьем бы разобралась.
А есть довольно дурацкой желание быть очень худенькой женщиной. А даже если разберусь с лишним весом и снова вернусь в свой вес комфорта, то я буду высокой женщиной крепкого телосложения, а отнюдь не худышкой во французском духе. И от этого иногда бывает очень обидно, очень горько. Кажется, что и мужчины, которые мне нравятся, никогда а меня такую не польстятся.
В общем, все зависит от того, с какой областью представлений о себе вещи из списка связаны. Если с болезненной — то болят. Ну а нет — ну и ладно.

один из пунктов в моем списке "из другой жизни" - это писать живописные портреты. увы мой талан более декоративная, чем реалистичная живопись. портреты у меня никогда не получались :(

"в другой жизни": начать свой бизнес. Чувствую облегчение, занося его в список "в другой жизни". Больше энергии на корпоративную карьеру и семью.


Основная засада, о которую я всю жизнь спотыкаюсь и которая точно будет только в другой жизни - стать хорошо организованным человеком, способным четко планировать, а потом неукоснительно действовать по плану. Многократно проверено - невыполнимо, неэффективно и невероятно энергозатратно.

Чувствую одновременно облегчение и печаль. Облегчение - потому что это не мое. Чужое, даже глубоко чуждое, противоречащее моей сути. Мне это просто не нужно. Печаль - потому что это память об отце.

С подачи марафона провела ревизию вещей, которые не ношу. Отложила целую стопку на продажу. Спасибо!
Безвозмездно раздать или выбросить рука бы не поднялась, а так смогу на вырученные деньги купить что-нибудь новое.

Пару вещей решила оставить, хотя они больше пошли бы брюнетке. Через год планируется переезд в другую страну, и я не знаю, насколько изменится мой стиль после того, как я переживу культурный шок и адаптируюсь к новым условиям (один раз со мной такое уже было). Вполне возможно, что я захочу покраситься в тёмный цвет, несмотря на то, что сейчас осветляюсь.

Неисполнимые мечты:
- не смогу нарисовать свой комикс. Не умею рисовать, сейчас уже не хочу учиться.
- не стану писателем. Таланта нет, плодить бульварную фантастику не хочется.
- не поеду волонтёром в Африку или Латинскую Америку. Мечтала об этом раньше только ради социального одобрения, чтобы казаться более открытой и интересной.
- у меня не будет детей. Минусы перевешивают для меня плюсы.

Следующие три - те, о которых я жалею. Немного горько от того, что они не сбудутся.

- не стану юристом. Сейчас уже нет возможности.
- вряд ли буду работать в крупной компании с дресс-кодом и строгой корпоративной этикой. В кино это смотрится красиво. По факту работать удалённо мне комфортнее, хотя и лишает массы социальных возможностей.
- у меня не будет страстных отношений. В нынешних мне этого не хватает, но там есть много других плюсов.

?

Log in

No account? Create an account