Previous Entry Share Next Entry
Про длинные праздники
gelena_s
Сразу дам ответ про яйца. Первое - куриное, второе - утиное, третье - индюшиное, а четвертое - гусиное. Это если слева направо. Как ни странно, но утиное даже больше индюшачьего. Но самое большое – гусиное.

У утиных желток вкуснее и нежнее. Индюшачьи - вкусные просто и считаются гипоаллергенными, что они особенно полезны и там только "здоровый" холестерин. А гусиные… ну тут одного яйца может хватить на завтрак вполне себе. У них вкус отличается, но если гусей кормили нормальным кормом, то вполне себе съедобно. Говорят, еще из них особенно хорошие маски для волос делают.

Кстати, здесь разводить всевозможную и разнообразную птицу стали больше как в последнее время. После девяностых местное население поделилось на неравные части: какая-то часть быстренько спилась, а остальные так же быстро заняли себя всяким микрофермерством. Сегодня видела объявление у хозмага: "Завтра распродажа будущих несушек, приходить со своей тарой, коробками, потому что в мешки отпускать цыплят не будем, они ноги ломают"

У соседей свой инкубатор и цыплята расходятся мгновенно по знакомым и постоянным покупателям, вьетнамские свинки носятся в загоне и рычат на алабая, который работает охраной участка. Заодно и у нас подрабатывает, благо у нас участки до сих пор не ограждены. И поросята вот реально рычат, сбиваются в "свинью", уж простите за тавтологию, и начинают угрожающе на пса надвигаться. Как у них это получается, не знаю. Пес молодой, даже слегка оторопел от такой угрозы.

Так что местные давно уже не ждут милостей от государства, а пашут целыми днями. Первомай здесь почти все провели, устремив пятую точку к небу. Ну кроме меня, наверное. Я опять сгорела даже от такого северного солнца и не высовывалась практически на улицу, зато привела в нормальный вид второй этаж и насмотрелась на окрестные огороды и соседей.

А вы чем занимаете "длинные праздники"? Планируете заранее список дел или порядок отдыха? Или все экспромтом?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Krasnoludki GO!!!

    Подозреваю, что идея ловли покемонов родилась у авторов именно после посещения Вроцлава. Толпы радующихся, как дети, туристов и детей же, бросающихся…

  • Альпы

    Признаюсь, получилась небольшая провокация. Мы и сами, когда первый раз вышли погулять по окрестностям, приняли это здание за гостиницу, коих тут…

  • Следующая остановка

    В субботу у нас был длинный и насыщенный день. Утром, часов в шесть, искупались до завтрака, потом сели в машину и уже собрались ехать. Но когда…


  • 1
Я давно отказалась от списка дел на длиные вых. В вых надо отдыхать. Разноуровневые списки дел у меня присутствуют всегда, поэтому если очень хочется, можно выбрать.

Вых в теплое время для меня ваще на вес золота. Да, я из тех, кто мечтает о переносе янв каникул на май.

В первомай ко мне прилетала подруга, на 9 мая едем в горы. Традиция-с многолетняя.
На 12 июня наверное поеду в гости сама. Или опять в горы

Я у родителей со списком дел. Хотела ремонт в кухне, но пробили кровлю при чистке снега повредили шов между панелями и все не так(((. Делаю дела пока рабочие дни в организациях

Не очень то и длинные выходные. Всего три дня. Суббота, воскресенье и 1е мая. Субботу всю проспала. В воскресенье сьездила на цветочный рынок в маленький городок, прекрасно погуляла и порисовала там. 1 мая несмотря на холодину поехала за город гулять и рисовать рапсовые поля и деревни вокруг. Наконец то посмотрела на горизонт. А то в городе его не видно.
Так что выходные были выездными и прогулочными. )
П.с. длинные праздники часто использую для поездок - полетов в разные места.



Edited at 2017-05-03 09:01 am (UTC)

У нас была свадьба у друзей, очень повезло с погодой конечно! Ну и ремонт, на следующих майских муж работает и опять ремонт сожрет кучу времени. Если получится, то сходим куда-нибудь погуляем. В общем "не ах" какие планы.

Последние пару лет не планирую, до этого старалась или в соседние городки съездить или в поход. На этих выходных расслаблялась, гуляла по городу, побывала в своих любимых местах.

Сейчас главный пункт моего любого плана - слушать, слышать и по возможности удовлетворять свои потребности. По ряду причин я себе здорово задолжала в этой сфере.

В остальном - есть наметки, общее желаемое направление, но остальные пункты я легко корректирую с учетом главного.

1 мая - День рождения друга, 2 мая - траурный день, уже третий год хожу на Куликово поле возлагать цветы в память о сожженных заживо людях, 9 мая празднуем День Победы в нашем парке

Я в "длинные праздники" никак свой распорядок не меняю, заранее список дел всегда планирую)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account