Previous Entry Share Next Entry
Географическое
gelena_s
На носу что? Да-да, август месяц. Может так получиться, что именно в августе мы будем в шаговой доступности совсем недалеко от Албании, есть такая страна. Теперь есть.

Очень хочется заехать и посмотреть, но уж очень противоречивые мнения от страны в интернетах. Кто-нибудь там отдыхал? Можете поделиться впечатлениями?

Какое море, пляжи? Проживание и питание?

И, самое главное, как там на дорогах? Мы же на своей машине будем, нам еще страховку оформлять. А это не совсем шенген. А поскольку сербские и черногорские водители те еще  джигиты, то возникают некоторые опасения. Так в Албании на дорогах такие же "шумахеры"?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про стадии взросления

    И давайте подведем итоги этих трех постов ( раз, два, три). Они ведь все об одном и том же: про то, что после некоторых поступков резко меняется…

  • Все, что вы хотели узнать…

    В нашу команду добавляется еще один участник. В Москву из Питера приехал мой старый знакомый, врач остеопат Игорь Салмин igor_salmin.…

  • Странности бытия

    Вот вам немного забавного: у нас как ремонт, так у мужа всегда проблемы с работой. Пару раз даже терял ее, как раз в разгар ремонта. Или без премии…


  • 1
Подруга там жила несколько месяцев - она была в восторге от природы, моря, цен и людей. Это был один из вариантов остаться жить на пмж. Я сама не доехала

Ездил в 15 и 16 году.На своем авто из Питера. Кстати Албания входит в зеленую карту. Гонщиков хватает,в целом не хуже и не лучше остальных Балкан,за исключением Шкодера-вот там жестко,ослы.люди.мопеды.трактора-полный хаос. Море как в Греции-идеальное. Пляжи в основном камни-галька. Страна недорогая. Но впечатления двоякие-очень бедная страна.грязно (как у нас)

а откуда въезжали? со стороны Черногории, Косово или Македонии? А то как-то волнительно...

В 15 году -из Черногории в Македонию,в 16-из Греции в Черногорию. Да едьте Вы спокойно,чего переживать? В августе 15 адская жара была,градусов 45. В сентябре лучше. Из двух поездок сложилось впечатление,что полиция вообще не трогает авто иностранцев. Да,наверное лучше сделать международные права,по идее наши недействительны в Албании. Но я не делал. Есть отчеты на Винском,почитайте.

Спасибо! ! А права такие есть.

Мы в прошлом и позапрошлом году катались по Албании. Страна дешевая, нужно торговаться, т.к. иностранцам называют более высокие цены, но все-равно дешевле чем в соседней Черногории. В супермаркетах и на заправках принимают карточки, только вот были проблемы с Мастеркард(кажется. А может и визой. Какую-то одну платежную систему не принимали). Там грязно, но к лету немного подчищают. Дороги есть очень хорошие(там активно строятся скоростные трассы), есть не очень, но в целом нормально ездить. Полиция нас пару раз останавливала , спрашивали , как дела и все(у нас украинские номера).
Заезжали мы со всех сторон: с Черногории, Косово(там нужна своя страховка 15 евро стоила), Македонии. Везде все нормально было.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account