Previous Entry Share Next Entry
Место для подвига
gelena_s
И еще один момент на сегодня. Домработница поделилась, как ее бедолага племянник два раза уходил в загул, только чтобы не идти в пенсионный за СНИЛС. Боялся! Ему это казалось суперсложным делом. Зато как был счастлив, когда получил! Будто ему орден вручили!

Я посмеялась, что хоть и без загула, но сама малость затягиваю любое хождение в подобные заведения. Ну да, есть у меня этот самый бюрократический кретинизм. Хотя именно в юридическом мышлении вполне сильна, как в свое время мне один из известных тренеров сообщил. Да и юристы частенько говорят, что я ориентируюсь в законах. Но вот поди ж! Как надо сходить, так сначала ступор. А у мужа это вообще никаких проблем не вызывает. Зато поменять пододеяльник… это подвиг!

А у вас в жизни есть "место подвигу"? Какая работа или деятельность для вас – что лечь на амбразуру?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Как нам реорганизовать рабкрин

    Катя продолжает ликбез ================================ Оригинал взят у pumchik в Как нам реорганизовать рабкрин Среди прочего, в…

  • Уроки прошлого

    А сегодня я расскажу про одну старую и очень грустную историю. Как то ходила ко мне пара, которым было очень трудно пережить смерть их годовалого…

  • Развод и девичья фамилия

    Сначала про негативные якоря. Которыми могут быть кольца от прошлых браков и много всяких разных вещей. Тут принцип простой: если вам неприятно…


Рисование( В художке все желание отбили и невыносимо видеть свои кривули. Много надо рисовать по учебе, а я всё тяну и уже долги накопила:(
Подвиг был когда я 40 набросков за ночь перед экзаменом в хостеле нарисовала.

Edited at 2017-04-21 11:04 am (UTC)

+1 Прохождение бюрократических процедур для меня подвиг.

я помню, что поменять очередной потеряный паспорт (да, я часто теряю паспорта. просто теряю =( ) меня как-то двое друзей в ОВД водили - сама я небыла способна туда идти никак, до истерики.

Прошло после рождения ребенка, когда нужно было кучу документов в ссвязи с этим оформлять, а я была одна и с младенцем на руках.
Внезапно обнаружила, что ни страха, ни ступора - ничего этого нет. Просто иду и делаю.

и еще зубной и вообще врачи - поход ко врачам это какое-то мега преодоление себя.

ежедневные бытовые рутины как своевременно помыть полы, вытереть пыль...
пишу себе в список дел, наряду с важными большими делами, торжественно вычеркиваю. только так и спасаюсь, хотя и периоды забития на тоже есть, тогда моя медаль "За заслуги на поприще домашних дел" покрывается паутиной

Плюсую. Что угодно, только не домашняя работа.

Эх, сыплете соль на рану. Вышла замуж 2 года назад, фамилию поменяла. ИНН до сих пор на старую фамилию:((

Организация ремонтных работ дома. Паника. Ступор.слёзы по ночам от ужаса. Бессонница.

У меня не паника, но дикое отвращение - не выношу чужих людей у себя дома. Вызов сантехника = ужас-ужас, а ремонт - просто катастрофа.

Идти к незнакомому врачу (ноги подгибаются, с давлением чёрт-те -что).

Плодотворно прожитый день, когда и большой кусок работы сделан и спорт не забыт и английский выучен. Вот тогда вечером испытываю удовлетворение. Жалко, что такие дни редко случаются.
Еще подвиги, это генеральная уборка и приготовление сложного блюда.

присоединяюсь к - поменять пододеяльник) это такое мучительное занятие - прям до ужаса

Все пододеяльники у меня стираются и лежат вывернутые наизнанку. Я просовываю внутрь пододеяльника руки в 2 уголка с одной стороны, берусь за углы одеяла и вытаскиваю руки, трясу, и пододеяльник, выворачиваясь, одевает собой одеяло :) иногда помогаю ногой вывернуться нижнему краю.

(no subject) (Anonymous) Expand

Да, бюрократические процедуры - это для меня пытка. Ну и подвиг, соответственно - такое пережить.
Еще по телефону звонить/говорить сложно. Проще бывает лично куда-то прийти, чем позвонить.



Edited at 2017-04-21 12:19 pm (UTC)

Плюсую к телефону и бюрократии. А уж если позвонить именно по бюрократическому вопросу, то как на каторгу.


Записываться к врачу. В последнее время здоровье полетело, приходится ходить по врачам, а для этого надо сначала записаться. Проблем с позвонить куда-либо и договориться у меня нет (уже нет!), но врачи - это жутко угнетает. Тяну до последнего.

Ещё во времена работы в офисе на мне лежала обязанность раз в полгода обходить всех работников предприятия (более 200 человек) и собирать подписи в несколько журналов учёта инструктажей по охране труда, пожарной безопасности и т.д. Примерно за месяц до очередного "квеста" я начинала представлять себе все "прелести" этого занятия, такие как переписывание каждый раз вручную данных всех сотрудников, отлавливание каждого и собирание подписей, выслушивая каждый раз одни и те же дурацкие шуточки, вопросы и недовольные замечания...АААА!!!!
Тянула до последнего, потом сделав неимоверное усилие, выполняла эту работу за 2-3 дня, и так до следующего раза...


Звонить практически куда угодно, исключая звонки маме и нескольким близким друзьям.

Походы к незнакомым врачам и по инстанциям типа налоговой, паспортного стола и иже с ними. Это подвиг, мне на этот день лучше вообще больше ничего серьезного не планировать - потому что весь ресурс к чертовой матери уйдет на этот самый подвиг.
Раньше еще всякие уборки с расхламлениями были подвигом, в ходе терапии попустило )))
Да, и официальные телефонные звонки еще.


Edited at 2017-04-21 12:43 pm (UTC)

Для меня подвиг - это делать то, что я абсолютно не понимаю или считаю бессмысленным. И еще налаживать отношения с людьми, особено когда приходится ругаться. Короче, нового я боюсь. Потом, когда уже войду в колею, там горы могу свернуть. А вот в отпуске новое меня радует.

Не только бюрократическое, но и любое другое ролевое взаимодействие (ученик-учитель, родитель-учитель, покупатель-продавец, больной-врач). Поменять пододеяльник сначала поняла как вернуть в магазин не понравившийся/не подошедший, и очень оценила степень подвига. Мне трудно даже тухлую рыбу или испорченную сметану вернуть, не то что постельное белье (его можно по закону вернуть даже после стирки, но вернуть стиранное я не способна совсем). И звонить куда угодно тоже с большим трудом.
Паспорта я теряла в 16-17 лет 3 раза, тогда тоже с большим трудом шла менять, сейчас если потеряю опять, наверное, будет ступор, а менять по закону, вписывать детей, оформлять прописку -вот это без проблем.
А, и еще уборка - тоже подвиг.

Edited at 2017-04-21 01:11 pm (UTC)

Везде хожу нормально, кроме налоговой. Налоговую боюсь, как кусучую кобру и всегда тяну до последнего. Иногда даже смиряюсь со штрафом, лишь бы не идти :((

Мой подвиг - налоговая, пенсионный фонд и соцстрах. Что для бухгалтера чертовски тяжело. Много знаю, много умею, но от этих органов просто трясёт. Костенею при одной мысли, что нужно туда ехать.
Да, наверно, все гос. органы для меня подвиг. Даже учреждения здравоохранения и образования.
Паспорт, СНИЛС, мед.полис после замужества меняла под соусом проверки работы свежеоткрытого МФЦ, вместо замены ИНН проверяла, куда переехала наша налоговая. Права не поехала в ГИБДД менять, сказала себе, что буду менять через МФЦ, когда там откроется эта возможность.

Мой главный бытовой подвиг - написание писем, особенно деловых. По два часа страдаю над началом (А вдруг чел обидится на "Здравствуйте, Иван Иванович!") и перепроверяю, что написала все, что нужно, и это еще и достаточно вежливо и не раздражающе получилось.
Ну и пододеяльник, конечно)

Dear Mary.I yearn for you tragically,A.T.Tappman

у меня тоже раньше была такая проблема))) сейчас страдаю чуть меньше и письма пишу редко)
конец - это еще сложнее! Как заключение, так и прощание) Иногда я так и оставляю, без них, когда уже хочется просто приписать, что я безмерно по ним тоскую.

perishkina

(Anonymous)
Машину водить так и не научилась. Туплю, сцепление и газ то сильно, то слабо нажимаю. И вот на велике ездить побаиваюсь, хоть и езжу часто. А то вдруг, откуда ни возьмись, машина выскочит.

Знакомые и много раз пройденные бюрократические квесты мне легки, кошмаром являются только новые. Про которые толком неизвестно, у кого про это спросить. Кому позвонить что конкретно спрашивать. Куда бежать, в каком порядке и в какие сроки. Бррр. Каждый раз через силу часто в последний момент.

Бюрократические квесты, да... На их фоне даже стоматологи меркнут.
А насчет пододеяльников - значит не я одна к ним так отношусь ) Обычно прошу мужа помочь, под предлогом, что у него руки длиннее )))

Как многие тут писали: посещение врачей (вдруг что найдут ужасное) и звонки. Точнее, не все звонки: только те, в которых я стою в положении "домогающегося": по издательствам, например. Впрочем, и письма издательствам идут очень тяжело, отчего страдает работа и творчество, но пока ничего не могу с собой поделать.

Да, бюрократические процедуры - подвиг. И походы ко врачам, особенно в муниципальную поликлинику. Особенно с ребенком.

зависть к вашему мужу!!

вот это пофигизм.)Я сутки собираюсь с мыслями перед походами в УК, и прочие казеные дома. для меня хуже бюрократии - отчеты делать, заполнять кучу бессмысленых рейтингов. ужас как все силы отнимает.

?

Log in

No account? Create an account