Previous Entry Share Next Entry
Доктор, ну у вас и картинки!
gelena_s
И продолжение про синестезию. Вообще, явление полезное, главное, научиться пользоваться им сознательно. И вот вам крошечный тест.

Посмотрите на картинку (это не акварель, это планшет и пальцы):


КалякиМаляки


И для вас какая из этих фигур Бубба, а какая Никки?

И как вы это поняли? Какие запахи вкусы и звуки у этих фигур?

Тест, конечно, старенький, но интересный.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Седло и телевизор

    Если говорить о мечтах политиков, то среди прочего там и примерно такая, как у героя анекдота про цыгана: лошадь не кормить, а она должна работать,…

  • Цена вопроса

    Милые открытия у клиентов иной раз случаются во время работы. Тут у Александры barabusik одна клиентка вдруг осознала свою принадлежность…

  • Рука помощи

    И субботы ради. Недавно клиентка с удивлением рассказала, как ей помогла простая ритуальная техника «рука помощи». Делается просто:…


Слева Никки. Запахи горькие, такие, именно духов. Вкус - кислого леденца, звук - "дзынь" - высокий, около "си".
Справа - Бубба. Запах - корица, ваниль, немного жвачки. Вкус - зефирный (точнее, машмеллоу - такой более тягучий), звук - в районе "до" главной октавы (или какая она там).

Настя С

(Anonymous)
и Бубба и Никки это фигура с тонкими линиями, та, что слева. Она взрывная и двойная согласная в имени как раз про это. По ощущениям - острота и свежесть, вкус имбиря.

фигура с плавными линиями, дымчатая - это Маша (или Миша), гендерно неспецифично. Мягкая и бархатистая. запах - ваниль или резеда, вкус несладкого зефира.

Конечно же, слева Бубба, ведь Никки легкая и воздушная, она направлена вверх и мечтательна, её лепестки слегка закручены. Никки ветренна и непостоянна, она вечно пахнет цветочными композициями и любит струящиеся ткани. Порой бывает вспыльчива и капризна, но ей это всегда прощают.

Тогда как Бубба - человек жесткий, с суровым взрывным характером. Он как бы сразу заявляет о себе: "Я - Бубба. Уж я такой, какой есть есть.Бубба!Я не терплю компромисов!Я пахну смесью крепкого мужского пота и пряного дезодаранта. Я говорю мягким типично бубчатам басом и ношу добротные вещи: кожаные крутки, армейские штаны. Все на века".

По порядку слева направо читают список. Ну иак они и стоят.буба пахнет по мужски, а ники мдмкокошанель. Буба солоноватый ники пресная.буба тромбон ники арфа и гавайская гитара

Слева бубба, справа Никки.
У Буббы запах бальзама "звездочка", звук резкий, слегка дребкзжащий
У Никки запах маргаритки и звук чистый, но приглушенный

Слева Никки, она звенит. Или шуршит как фольга. А еще она красно-оранжевая, блестящая. А вкус и запах сразу не скажу... Может, свежести какой-то. Или имбирь.
Справа Бубба, она... Постукивает, что ли. Или плещет, как камушек в воду "бульк". Она желто-зеленая )) на ощупь как деревянная, легкая и сухая...
В общем, я материал их как бы чувствую, а запах и вкус почти нет.

Ники это что то острое - 1 рисунок, а бубба это толстое и телое - 2 рисунок.

Левая с острыми лучиками - Никки, плавая с мягкими закруглениями Бубба.
Никки - басит, Бубба - пищит.
Никки - острого вкуса, Бубба - вяжущего.

Никки - слева, с острыми углами, мужского пола, пахнет пловом и шашлыками.
Бубба, бубочка, булочка - справа, плавная. Пахнет ванилью и сосной. И еще у нее на руках (в сердцевинке) котики, похожие на морских котиков.

Никки слева, а вот звуки, запахи, вкусы придумывать не умею

Edited at 2017-04-20 07:58 am (UTC)

Я тут вообще не вижу Буббы. Бубба должна быть круглее и более обтекаемой. Тут только Никки (справа) и Оззи. Оззи издает скребущий звук (у него же острые эээ.. педипальпы, что ли..), да, кстати, Оззи- Он, Никки- Она. Никки шуршит. На вкус Никки - как японские сладости, вкус почти не выраженный, слегка сладковатый и крахмалистый. А вот пахнет очень тонко, цветочными оттенками. Оззи- кисловато-соленый, пахнет довольно крепко водорослями и табачищем.И он коричневый. Если бы тут был и Бубба, он внешне походил бы на синего Ждуна без рук и головы. С грибным ароматом и вкусом картофеля. Собственно, с формой ассоциируется звук- ззз- скребущее, уб- округлое, и- нежное и в лепестках. Остальные качества- по внешней схожести. Морской еж; цветок, похожий на магнолию.

Никки с остренькими лучами, пахнет хвоей, звук - как будто крупу в баночке потрясли, Бубба с округлыми лепестками, запах сладковатый (должен считаться приятным, но мне не нравится), звук глухого удара в натянутую на обруч кожу.
Вкусы не чувствую.

Правая Буба, левая Ники. Буба мягче и круглее, пахнет булочкой. Ники цокает колючками, пахнет свежей зеленью.

Бубба слева, буквы Б у меня ассоциируются с чем-то острым, решительным. Бубба - мужская фигура, и Никки женская, опять же исходя из букв имени. Вторая фигура более гладкая, плавная, размытая, линии более нежные, спокойная.

В детстве моего конформизма не хватало на подобные тесты. Я отказывалась видеть что-то в тестах Роршаха и т.п. Так уж и не знаю, что там психологи про меня писали в отчетах. Хуже всего то, что одноклассники охотно брали с меня пример.

А я вообще не люблю тесты по принуждению проходить.
Для удовольствия, ради развлечения - за милую душу!
А когда обязаловка, требование - сразу "у меня есть право отказаться!".
На одной из работ директор предложил пройти тест, при том большой какой-то типа ММPI.
Отказалась, пришлось уволиться.
Это конечно, не единственная причина, там и с работой были проблемы и с оплатой...

?

Log in

No account? Create an account