Previous Entry Share Next Entry
Доктор, ну у вас и картинки!
gelena_s
И продолжение про синестезию. Вообще, явление полезное, главное, научиться пользоваться им сознательно. И вот вам крошечный тест.

Посмотрите на картинку (это не акварель, это планшет и пальцы):


КалякиМаляки


И для вас какая из этих фигур Бубба, а какая Никки?

И как вы это поняли? Какие запахи вкусы и звуки у этих фигур?

Тест, конечно, старенький, но интересный.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Кругом враги!

    Как вчера все на нищеброда-то откликнулись! И все-таки да, вот он "Завтрак аристократа"! Ничего не изменилось за эти годы, только…

  • Про символы

    А сейчас повторим некоторые задания из прошлого марафона. Например, найдите дома что-то, что является для вас символом нищеты. Что давно надо бы…

  • Сундук мертвеца

    Забавно все-таки устроена земля! Я не про ту, круглую, которая несется в космосе, а про ту, что под ногами, самую непосредственную. Вот вроде наш…


Слева Никки. Запахи горькие, такие, именно духов. Вкус - кислого леденца, звук - "дзынь" - высокий, около "си".
Справа - Бубба. Запах - корица, ваниль, немного жвачки. Вкус - зефирный (точнее, машмеллоу - такой более тягучий), звук - в районе "до" главной октавы (или какая она там).

Настя С

(Anonymous)
и Бубба и Никки это фигура с тонкими линиями, та, что слева. Она взрывная и двойная согласная в имени как раз про это. По ощущениям - острота и свежесть, вкус имбиря.

фигура с плавными линиями, дымчатая - это Маша (или Миша), гендерно неспецифично. Мягкая и бархатистая. запах - ваниль или резеда, вкус несладкого зефира.

Конечно же, слева Бубба, ведь Никки легкая и воздушная, она направлена вверх и мечтательна, её лепестки слегка закручены. Никки ветренна и непостоянна, она вечно пахнет цветочными композициями и любит струящиеся ткани. Порой бывает вспыльчива и капризна, но ей это всегда прощают.

Тогда как Бубба - человек жесткий, с суровым взрывным характером. Он как бы сразу заявляет о себе: "Я - Бубба. Уж я такой, какой есть есть.Бубба!Я не терплю компромисов!Я пахну смесью крепкого мужского пота и пряного дезодаранта. Я говорю мягким типично бубчатам басом и ношу добротные вещи: кожаные крутки, армейские штаны. Все на века".

По порядку слева направо читают список. Ну иак они и стоят.буба пахнет по мужски, а ники мдмкокошанель. Буба солоноватый ники пресная.буба тромбон ники арфа и гавайская гитара

Слева бубба, справа Никки.
У Буббы запах бальзама "звездочка", звук резкий, слегка дребкзжащий
У Никки запах маргаритки и звук чистый, но приглушенный

Слева Никки, она звенит. Или шуршит как фольга. А еще она красно-оранжевая, блестящая. А вкус и запах сразу не скажу... Может, свежести какой-то. Или имбирь.
Справа Бубба, она... Постукивает, что ли. Или плещет, как камушек в воду "бульк". Она желто-зеленая )) на ощупь как деревянная, легкая и сухая...
В общем, я материал их как бы чувствую, а запах и вкус почти нет.

Ники это что то острое - 1 рисунок, а бубба это толстое и телое - 2 рисунок.

Левая с острыми лучиками - Никки, плавая с мягкими закруглениями Бубба.
Никки - басит, Бубба - пищит.
Никки - острого вкуса, Бубба - вяжущего.

Никки - слева, с острыми углами, мужского пола, пахнет пловом и шашлыками.
Бубба, бубочка, булочка - справа, плавная. Пахнет ванилью и сосной. И еще у нее на руках (в сердцевинке) котики, похожие на морских котиков.

Никки слева, а вот звуки, запахи, вкусы придумывать не умею

Edited at 2017-04-20 07:58 am (UTC)

Я тут вообще не вижу Буббы. Бубба должна быть круглее и более обтекаемой. Тут только Никки (справа) и Оззи. Оззи издает скребущий звук (у него же острые эээ.. педипальпы, что ли..), да, кстати, Оззи- Он, Никки- Она. Никки шуршит. На вкус Никки - как японские сладости, вкус почти не выраженный, слегка сладковатый и крахмалистый. А вот пахнет очень тонко, цветочными оттенками. Оззи- кисловато-соленый, пахнет довольно крепко водорослями и табачищем.И он коричневый. Если бы тут был и Бубба, он внешне походил бы на синего Ждуна без рук и головы. С грибным ароматом и вкусом картофеля. Собственно, с формой ассоциируется звук- ззз- скребущее, уб- округлое, и- нежное и в лепестках. Остальные качества- по внешней схожести. Морской еж; цветок, похожий на магнолию.

Никки с остренькими лучами, пахнет хвоей, звук - как будто крупу в баночке потрясли, Бубба с округлыми лепестками, запах сладковатый (должен считаться приятным, но мне не нравится), звук глухого удара в натянутую на обруч кожу.
Вкусы не чувствую.

Правая Буба, левая Ники. Буба мягче и круглее, пахнет булочкой. Ники цокает колючками, пахнет свежей зеленью.

Бубба слева, буквы Б у меня ассоциируются с чем-то острым, решительным. Бубба - мужская фигура, и Никки женская, опять же исходя из букв имени. Вторая фигура более гладкая, плавная, размытая, линии более нежные, спокойная.

В детстве моего конформизма не хватало на подобные тесты. Я отказывалась видеть что-то в тестах Роршаха и т.п. Так уж и не знаю, что там психологи про меня писали в отчетах. Хуже всего то, что одноклассники охотно брали с меня пример.

А я вообще не люблю тесты по принуждению проходить.
Для удовольствия, ради развлечения - за милую душу!
А когда обязаловка, требование - сразу "у меня есть право отказаться!".
На одной из работ директор предложил пройти тест, при том большой какой-то типа ММPI.
Отказалась, пришлось уволиться.
Это конечно, не единственная причина, там и с работой были проблемы и с оплатой...

Никки - с острыми углами. Она белая с голубой серединкой, как эдельвейс. Пахнет свежим, как смесь легкого жасмина, талька и новых туфель. Еще немножко жужжит пчелой и по вкусу как молодой легкий сыр.
Бубба справа, обтекаемой формы. На ощупь как кашемировый свитер и коврик из пенки. Нежно-розовая с лавандовым. Запах сладковатый, теплый, роза, чуть-чуть сандала. Вкус ванили. Издает звук на низких приглушенных тонах, словно вибрирует.

Бубба справа, почти отсутствие углов у фигуры и более приглушённый рисунок, без чётких линий. Почему-то звуки "б" и "у" у меня ассоциируются с более тупым и, возможно, мягким. Если звук, то тихое гудение или шелест.
Никки - слева, "и" и "к" - это острые углы, "к" и "н" - чёткие линии (хоть и беспорядочные), что-то более острое, почти режущее. Звук - свист, дребезг.
А "запаха" я у них не чувствую.

Левая Никки, правая Бубба.
Никки для меня звучит остро, как лучистая звездочка. Вторая фигура Бубба по остаточному принципу, ибо для настоящей Буббы ей не хватает тяжеловесности.
Никки пахнет гвоздикой (видимо форма навевает), а на вкус как шипучка.
Бубба пахнет цветами, на вкус как жевательный зефир.

Бубба слева. Это мальчик. Острый, колючий, прямой. Гонг.
Никки справа. Это девочка. Она пахнет розами. Колокольчик или флейта

ни одна из фигур не Бубба и не Никки, обе просто серые зарисовки, условно звездочка и цветок. Со мной все нормально?

Жить будете, а вот фантазию надо развивать ;)

Я комментарии почитала и не пойму кто право и лево путает?.

может, некоторые смотрят напротив, а некоторые со стороны рисунка

Ну правый Бубба, он более мужской)))) Кажется более грубым и неаккуратным)))) Левая - Никки, т.к. вот этот четкий контур, она кажется как бы более капризной такой, воображуля :DDD
Запахов особо не чувствую, ну либо он такой не очень приятный)
Вкус - не особо съедобный, как пластмасса, но при этом можно было бы жевать... Не могу подобрать, на что похож.
Звуков особых нет, они могут издавать что-то вроде попискиваний, но делают это редко, для коммуникации между собой, и постороннему услышать эти звуки будет непросто по причине их скрытности.
XD

Слева - криво нарисованная шестиконечная звезда, обведенная (так же криво) тонким контуром
Справа - что-то, отдаленно похожее на цветок
Сверху в комментариях - какие-то наркоманы

Никки слева. Перечная мята - холодная, колючая, горьковатая. Звук натянутая струна ми первой октавы.
Справа Бубба. Тромбон. Си малой октавы. Вкус картофельного супа, который варился долго-долго.

Edited at 2017-04-20 10:02 am (UTC)

Вообще не ассоциируется с именами. Я чумачечая? )))

Левая ассоциируется с ураганом, ледяной крупкой, бьющей в лицо. Правая - с туманным влажным утром, когда солнце вот-вот взойдёт или выйдет из-за густого леса.

Это просто визуально кинестетическая синестезия. Вы больше ассоциируете с ощущениями.

?

Log in