Previous Entry Share Next Entry
Про открытые двери
gelena_s
Возвращаясь к старым постам про то, что Андреасы назвали сущностными состояниями (раз, два, три и четыре) я хотела бы сказать, что все эти состояния обладают удивительным свойством: в них все доступно и достижимо, и в них настежь открыта дверь к нашим ресурсам. Это как раз и есть то "Царство божие внутри нас", где все доступно и возможно. Кто-то из преподавателей иллюстрировал это строками из Омара Хайяма, кто то Пушкиным.

Открытое

Наверное, все гениальные творцы и были гениальными потому, что у них был выход в это состояние. Что у Пушкина, что у Мухи.

Я это все для себя называю "право жить". Вы можете их для себя назвать по другому, лишь бы вы разрешали себе открывать эту дверь.

И сейчас подумайте: а что часто заставляет нас топтаться перед этой дверью?

А может, вы вообще к этой двери стоите спиной и объясняете родным и близким, что раз они туда не ходили, то и вы не пойдете?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про личные границы

    Время осенних акций. На этот раз – у Екатерины pumchik. Опять набираем группу добровольцев. Условия простые: примерно пять…

  • Сигнальные флажки

    И продолжим про мизогинов. Тут несколько сигнальных флажков. Первый - рассказ о прошлых длительных отношениях. Если в рассказе нет ничего о…

  • Связь поколений

    Забавно, но тема бабушек многих затронула. Что и понятно: многие читатели испытывают сейчас чувства того самого предмета, который лежит между молотом…


  • 1
Моя тема. Ну Вы в курсе. Осваиваю новые места в миру - и в себе и на планете. Почему то в Индии сильно легко такие состояния посещают. Массово. Видимо много воды, света и бушующая природа дают ощутить всеми органами ощущение Жизни.Пушкин в Грузию еще ездил, там такое же у меня было ощущение - Жизнь. Хотя в Абхазии круче ощущения. Дома это редко совсем. А, еще в сильно намоленных местах такое ощущение. Ну не такое, конечно, но ощущение единства с другой субстанцией. Даже нерелигиозным. Как бы такое еще переносить в материю(кошелек), кому тотж удается.

Я не понимаю, что с ними делать. То есть я знаю, что делать, когда есть проблемы - исправлять, преодолевать, учиться чему-то, чтоб смочь преодолеть, выражать боль через творчество, ну или хотя бы смиряться и находить хорошие стороны. А когда всё внутри уже хорошо - а делать-то что? О_О Не понятно. Цели нет, направления нет, смысла куда-то двигаться нет - уже же всё есть.

Edited at 2017-04-18 10:03 am (UTC)

В таком состоянии проще выцепить смысл именно твоей жизни

Он просто не такой, как думалось? Просто жизнь и есть смысл?

Не ощущаю, что жизнь и есть смысл.
Просто бессмысленное созерцание всего. Всё сущее - суета и тлен, нужно просто сидеть, смотреть на нематериальный свет, чувствовать любовь, остальное не важно. Делать ничего не надо, потому что это только усиливает привязанность к материальному миру с его страданиями. Что-то, смутно напоминающее буддизм, в общем.

Да вот меня чет такое все посещает где-то не дома. Но на это дело деньги нужны, которые без смысла. А как дома устроить такое вот не знаю.

Настя С

(Anonymous)
Я не топчусь перед этой дверью, я знаю, где она. Это состояние описано в песне
"...счастлив, кому знакомо,
щемящее чувство дороги..."

Я там не всё время, потому что там я одна, а одиночества я боюсь.
Там не боюсь одиночества, там я ничего не боюсь, но пока не научилась как-то жить дорогой.
А в остальной жизни - боюсь, и когда делаю что-то против одиночества - это тоже в кайф.

И ещё эта дверь иногда открывается если рисовать. Тоже не каждый раз, но часто.

Мне эта дверь открылась недавно, и мне грустно, что не идти в нее глупо, а идти придется, оставив по ту сторону привычных домашних и себя прежнюю. Это ведь целый кусок жизни оставить.

Почему я топчусь: потому что надо людям сопереживать. а сопереживать очень редко получается в таком состоянии. то есть вообще не получается - тут либо делаешь что-то, чтобы человеку стало легче, либо сопереживаешь (от этого тоже ему вроде как легче, но тогда своё состояние потеряно). Понятно, что тут есть тонкости и можно сопереживать из этого чудесного чувства себя, но блииин. игры тогда так видны становятся. и так лень играть в это всё! и тут начинает всё разваливаться. вот я пока за этим наблюдаю. как всё разваливается, что это всё и почему так страшно. А еще с еще большим ужасом наблюдаю, как это всё у меня уплывает, как только я ухожу в игры с сопереживанием. Вот моментально! У меня насчет этого всего уже две недели мысли крутятся (насчет ощущения внутреннего дыхания, полноты, целостности и переполняющей силы и камня преткновения этой всей радости). И сейчас стал очевиден масштаб радости, возможностей и дееспособности в одном случае и малый выхлоп в другом. Тем более, что люди здесь вообще ни при чем, как и настоящее сопереживание (а не игра в него). Это именно мой камень, сама положила, такая молодец.

За этой дверью другая дверь, а за той еще одна, и так до бесконечности. Пространство-время - это фрактал типа дерева. Перун говорил в славяно-арийских ведах. Правда, не все двери ведут куда-нибудь. Большинство из них заканчиваются тупиками. Как оно бывает? Лез-лез из кожи, залез, а дальше хода нет. Тут тебе и конец, как Пушкину с Омаром Хаямой.

Заставляет топтаться неуверенность в себе, страх оказаться или показаться "не как все", отвергнутым, страх перемен, нежелание что-то решать, да и просто непонимание, чего тебе в этой жизни надо, когда сам не знаешь, чего хочешь, но кормить себя и детей надо.

У меня эта дверь гигантская, очень крепкая, старая-запыленная. А с "той стоионы" еще и подперта чем-то, чтоб уж точно не открыли((

Это ты не в ту дверь ломишься. Дверь открытая. Думай о Звездах, тогда увидишь, как стадо баранов несется лбом о стенку.


И если она так выглядит, мржет, она вообще не моя?

Edited at 2017-04-18 05:04 pm (UTC)

Ну стоит и поискать , туда обычно не один вход.

моя личная дверь в чудо выглядит так (фото мое):

в состояние Пушкина вхожу запросто, но вокруг - вот такоЭ

про открытие двери

(Anonymous)
Самая первая реакция - а почему дверь открыта, ведь нельзя же, должна, обязана быть закрыта.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account