Previous Entry Share Next Entry
Потоковое
gelena_s
И в продолжение про поток любви. Вот подумайте, как и чем перекрывается этот поток? Вот родился ребенок, ему рады, о нем заботятся и как-то растят.

И что интересно, совершенно не важно, в каких экономических условиях растет ребенок, в богатой семье или бедной. Все равно, часть выросших детей будут всегда знать, что их любят, а часть будут чувствовать стену между собой и родителями.

Как вы думаете, сколько поколений нужно, чтоб совсем прервать этот поток? И что помогает его восстановить?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Узнали причину смерти Наташи. Прободение язвы двенадцатиперстной. А она последнее время жаловалась на усталость и плохое самочувствие, но к врачу не…

  • (no subject)

    Вчера умерла Наташа Качалова. Умерла внезапно, видимо ночью. Ничем особо не болела. Неприятности текущего плана у нее были, пара проектов закрылась,…

  • Выходное

    Вчера сын вытащил меня на этот японский фестиваль в парке Горького. Большая часть, конечно, были зрители, но много и всевозможных косплейщиков аниме.…


  • 1
Да. Нормальные люди берут любовь предков, чтобы передать ее потомкам. У недолюбленного человека ее просто нет. Чтобы нормально вырастить своих детей, ему придется делать любовь не из нормального источника родовой любви, а из самого себя - из своих сил и ресурсов. "Добро из зла, поскольку его больше не из чего делать".
Это неизбежно истощает. Итого такой человек оказывается обкраден с двух сторон - родителями и детьми. Приносит себя в жертву ради будущего, а своя жизнь - побоку.
Это очень печально.

Лучше не скажешь. Спасибо

Спасибо вам за эти слова...

А самостоятельно что, нельзя научиться любить, обрести новый опыт, раскрыться? Как будто мы машины, работающие по программе. Терапия помогает, вера, дружба, умение анализировать мир вокруг себя (они умеют любить, вот эти мои соседи, а я нет, ага, чему я могу у них научиться), литература, причем не только психологическая. Даже само желание произвести из себя любовь.


вы, я вижу, не научились даже просто пройти мимо, не куснув

но у вас еще есть шанс: Терапия помогает, вера, дружба, умение анализировать мир вокруг себя (они умеют любить, вот эти мои соседи, а я нет, ага, чему я могу у них научиться), литература, причем не только психологическая. Даже само желание произвести из себя любовь.

А, так это я вас должна учиться любить? :))) Спасибо, что разъяснили, к чему я должна стремиться)


вы именно это прочитали?

я была бы счастлива, если б вы просто мимо меня ходили, не замечая

  • 1
?

Log in