Previous Entry Share Next Entry
Быть подчиненным
gelena_s
А теперь давайте подумаем, а зачем нам навык подчиняться? Что в нем полезного? Для чего самому ребенку этот навык?

Вам-то понятно, по цепочке результатов многое становится ясным (тут и тут). А вот самому ребенку что даст умение слушаться?

Что вам дало умение подчиняться?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Мифы о пользе...

    И для начала обычной работы отвечу на одно письмо, которое недавно получила в личку. Все-таки живуч миф о пользе детсада как инструмента развития…

  • Уколоться и забыться

    Вот мы и дома! Не скажу, что сильно рады, я бы еще поотдыхала. Но и так месячный отпуск это явно лучше двухнедельного. Когда машину разгружали,…

  • Krasnoludki GO!!!

    Подозреваю, что идея ловли покемонов родилась у авторов именно после посещения Вроцлава. Толпы радующихся, как дети, туристов и детей же, бросающихся…


  • 1
чтобы стать хорошим руководителем, нужно уметь быть хорошим подчиненным

мне дало умение подчиняться:
- если не нравится идея или не хочется делать, но начальник настаивает. вовремя заткнуться, не высказать свое мнение, сделать как говорит начальник. если начальник оказывался прав, то мне на руку, смиренно сделала, скандал не закатывала. если начальник ошибся, то он умный человек, мы помолчим и будем делать общее дело дальше.

Экономию времени и сил. Опыт на который можно опереться.

Иногда для самосохранения. Лучше послушаться команд пожарных, чем сгореть, например.  Иногда во избежание столкновения мнений и траты времени на споры, там, где нужно действовать быстро. Иногда для пользы дела. Когда работаешь или играешь в команде.
Короче, много есть в жизни ситуаций, когда необходимо слушаться и подчиняться и взрослому и ребенку.
Ребенку, в зависимости от возраста и ситуации слушаться и подчиняться нужно чаще, так как элементарно опыта нет, да и возможностей и сил гораздо меньше.


Начальник, если он правильный, функционирует так же, как правильная мама - создает барьер между подчиненными и окружающей средой. Он организует команду на результат, и если что-то идет не так - то он же будет принимать решения, как теперь выкручиваться. А подчиненным уже только от него достанется (: Важный момент в том, что он соотносит ответственность с возможностями - не поручает то, на что подчиненный в принципе влиять не может. Поэтому работа в команде с таким начальником дает спокойствие - ты отвечаешь только за свою работу, в пределах своих возможностей.

Собственно, работа с таким начальником у меня в последние полтора года была очень интересным опытом. Раньше я все время высовывалась, делала чужую работу, так допрыгалась сама до начальника, поняла, что дальше уже ну совсем чужая работа и туда меня не пустят и квалификации нет, а тем, кто ее делает, я все так же не доверяю. А тут научилась доверять коллегам и руководству, во всяком случае, стала это делать больше.

Конкретно для ребенка мне приходит на ум умение играть и вообще взаимодействовать с другими детьми и взрослыми: это и любые настольные игры, и командные игры, любые игры на несколько человек.
Умение подчиняться мне видится очень полезным в плане понимания, что ты не можешь пойти в музей ночью, потому что он не работает; нельзя брать чужое, хоть и очень хочется...
То есть согласование своих желаний с принятыми нормами поведения, безопасности или желаниями других людей.

Навык подчинения дает понимание границ своих полномочий и ответственности.
Умения быть ведомым. Частью команды.

Подчиняются тормоза, которые сами не знают, чего делать. Их тогда из-под палки заставляют, а так бы они с места б не сдвинулись. А кто знает, чего делать, тот и не подчиняется идиоту. У меня тоже начальник есть, которого я посылаю на 3 буквы. Как я буду твои дурацкие команды исполнять, если у меня обязательства перед другими людьми, к которым ты никаким боком не относишься? Уволить он меня тоже не может, потому что в его шарашке я не работаю и зарплату он мне не платит. Но командует все-равно. Это диагноз. Кто-нибудь может объяснить, почему Наполеон с Юлием Цезарем в дурдоме, а Главнокомандующий с Президентом в Кремле?

Если вы у него не работаете и зарплату не получаете, то какой же он вам начальник?

А это ты ему объясни. Если дебила менеджером назначили, он - начальник до гроба.

Да он-то что хочет может думать.
Почему вы его начальником называете?

А как мне его называть? Наполеоном?

вам виднее, это же вы его за начальника посчитали )

тренировка доверия
отработка неочевидных моделей поведения

Умение подчиняться - это важная часть социализации.
Считаю, что основная формула жизни достойного человека это - "Я - свободный человек, но моя свобода заканчивается у кончика Вашего носа"
То есть, там, где интересы личности начинают пересекаться с интересами других личностей, в действие вступают Правила, которые необходимы для нормального существования социума.

А "правила" кто придумал? Наполеон или Главнокомандующий? Я сам свои правила могу придумать, где социум мне должен налоги платить за воздух. Вон лес рубят, щепки летят, какого лешего? Они его не садили, в наследство не получали. Вот он пришел, увидел и нагадил. Главнокомандующий. Шизоид.

Я сам свои правила могу придумать, где социум мне должен налоги платить за воздух
А это - всегда пожалуйста, только сначала надо занять место придумывателя правил )

А справку ты выпишешь. Ибо начальник.

а это уж сами-сами, я в начальники не рвусь, я пофигист LOL

Не рвешься, а чего раскомандовался? Швабру в зубы и вперед гальюны чистить. Если через час не будет сделано, пеняй на себя.

эмммс... у вас весеннее обострение?

согласна. именно правила взаимодествия. но я и не требую от ребенка подчинения себе. правилам - да.

Я бы не сказала, что мне дало что-то именно умение подчиняться. Именно дисциплина (подчинение без вопросов) была у меня слабым местом, но - в моем случае - это мне играло скорее в плюс, чем в минус.

Скорее, полезным для меня есть понимание ограниченности собственной компетенции: когда я знаю, что чего-то не знаю, то буду подчиняться тому, кто знает больше.

За этот навык, я думаю, я должна сказать спасибо маме - за то, что не ленилась объяснять, почему требует именно то, что требует. Забавно, что по этой причине я понимала, что часть маминых требований - которые она стала предъявлять по мне 20-летней - относились к ней и её желаниям, а не ко мне, и меня счастливой не сделают.

Опять же, мамина привычка каждое требование объяснять и обосновывать (по-сути, она давала мне информацию, чтобы я сама принимала решение) привела к тому, что папины требования, которые он подкреплял фразой "не думай, делай как я сказал" я просто пропускала мимо ушей (кроме как когда он учил меня водить машину).

В общем-то, за что я действительно благодарна маме - за навык критичного мышления. Я подчиняюсь требованиям, когда вижу, что они:
а) исходят от более компетентного лица
б) логичны в плане соответствия ситуации
в) заявленый результат имеет шансы действительно получиться в результате выполнения требуемых действий/бездействия

Проще пережить первые несколько лет на работе, пока еще негр.

Ребёнку навык нужен, чтобы выжить и остаться здоровым, если, конечно, родители достаточно нормальные и не вредят ему. Взрослому - в целом, для того же. В ситуациях, не касающихся жизни и здоровья, лучше всё-таки подумать, что же говорят сделать, почему, зачем и точно ли надо. Ну и ещё - для того же, для чего прочие автоматические действия: для экономии энергии; можно, например, начальнику в голове присвоить свойство по умолчанию "в этой и той области ему подчиняться (а здесь и там - не его территория)" и больше не тратить время на обдумывание и выбор.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account