Previous Entry Share Next Entry
Целительское
gelena_s
Я являюсь обладательницей довольно противной аллергии, она на весеннее солнце самая острая. В качестве то ли отступления, то ли предисловия: часть аллергий хорошо поддается психотерапии, а часть нет. И особо не угадаешь. Хотя ребята в Казанской областной детской больнице набрали приличную статистику, точные цифры не помню, но убрать или ослабить многие виды аллергии реально именно с помощью терапевтических техник.

Но тут я о другом. Когда-то коллега на семинаре на мне показывал работу с аллергией. Он тогда меня спросил, есть ли вторичная выгода в моей аллергии? И я вспомнила: меня с субботников и майской демонстрации сразу отпускали, как только я чуть-чуть краснела на весеннем солнце. Потому что если продолжать оставаться на солнце, лицо опухало в подушку, и я начинала чесаться. И возможность свалить под соусом аллергии с урока или какого-то массового добровольно-обязательного мероприятия довольно долго поддерживала аллергию. Но к времени работы с аллергией на том самом семинаре этих выгод уже не было, я уже работала на себя и обязаловки в моей жизни не было вообще. А вот плохое самочувствие и расчесанное лицо заставляли лечиться.

Коллеге удалось ослабить ее и надолго, но последние годы она опять проявляется.

Ну, о вторичных выгодах от болезней и аллергий в их числе знают уже многие. А вот был ли у кого опыт если не полного излечения, то хотя бы ослабления какого-либо заболевания после работы с этими самыми выгодами?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про жизнь

    А сегодня про одну очень грустную тему. В моем довольно раннем детстве у был такой эпизод. Мы с подружкой сидели у речки и увидели мальчишку, который…

  • Заяц! Ты меня слышишь?

    Хороший вчера разговор получился про «терпеть или не терпеть». При прочтении комментов виден весь спектр и внутреннего роста некоторых…

  • Хочешь быть виноватым? Спроси меня, как!

    Вот тут Татьяна shadrina2007 попросила обсудить, отчего многие так именно реагируют на наезд? Чуть что – сразу чувство вины и…


  • 1
я научилась сама у себя таким образом заговаривать герпес и - через раз (подозреваю, что тут еще сказываются ослабленая имунка и недостаточная осознанность) - грипп/ОРВИ.
то есть при появлении симптоматики я сажусь в медитацию и задаю вопросы - вот ты, именно ты - зачем явился? что хочешь мне сказать? зачем ты мне? - и с последовательным выуживанием из своей головы ответов на эти вопросы (реальных ответов, а не ширм разной степени реалистичности) проявления вируса так же проходят.
иногда занимает несколько секунд (если вопрос простой), иногда - до суток.

выработала такой способ в процессе занятий йогой,по результатам расстановок, а так же таких самостоятельных практик как визуализация проблемы и писанки.

недавно осознала, что моя близорукость - чистой воды психосоматика, но на такой уровень работы самостоятельно меня пока не хватает

Edited at 2017-04-07 10:14 am (UTC)

Ну тут очень трудно и выхлоп маленький. Я ни разу не пожалела, что у Федорова операцию сделала.

Я победила прыщи. Когда поняла, что меня никто не любит, и более того совсем не обязан любить. Я ведь тоже люблю и даже просто переношу всех, то болезнь сразу отступила. А то с прыщами была и обида на не любовь окружающих и попытки ее заработать.

Edited at 2017-04-07 10:59 am (UTC)

Приступы мигреней и ВСД прошли при переходе на фриланс. Видимо, очень уж достало ежедневное сидение в офисе под камерами наблюдения и стоящим над душой начальством, когда лишний раз в туалет нельзя было отлучиться.. А пребывание в больничке как раз позволяло от этого надзора отдохнуть.



Edited at 2017-04-07 11:06 am (UTC)

Палю тему. Нужно выпить 5 стаканов чуть (!) подсоленной воды. Жуткая аллергия кончается на глазах. Только соль должна быть не йодированная.

этот фокус описывает и объясняет д-р Батмангхелидж в своей книженции "Вы не больны, у Вас жажда". Вода обладает антигистаминными свойствами, поэтому аллергии лучше всего на нее реагируют. Говорит, даже остался на "сверхсрочную" отсидку в иранской тюрьме после окончания своего тюремного срока, чтобы поработать там тюремным врачом и понаблюдать заключенных пациентов, у которых из всех лекарств в наличии имелась только вода.

После прочтения книженции стала отслеживать, чтобы хотя бы пара литров в сутки набегала. У меня время от времени случаются приступы безпричинного кашля, похоже на аллергический, где-то раз в месяц-другой. И вот на протяжении года вроде бы отпустило...

У меня полностью прошли все аллергии на медикаменты, которые считались наследственными, после нескольких лет антидепрессантов и психотерапии. Был длинный список, в основном обезболивающие и антибиотики.
Аллергия на солнце не прошла, но она у меня появилась только в Финляндии, связываю с более активным солнцем, чем в тех странах, где до этого жила.

у многих появдется эта потивная аллергия из-за нехватки витамина Д в оганизме.

Ваша проблема в том, что вы аллергию "аллергией" называете. С чего вы взяли, что это аллергия? Какой-то пьяный коновал сдуру ляпнул, дураки с радостью подхватили "мудрость" и понесли. Морда красная - это диагноз или симптом? Есть какой-то физический факт, а словесное наименование к нему можно придумать какое угодно. Вот и подумайте, как назвать вашу "аллергию" так, чтоб слово резонировало в пространстве. Сразу скажу, что думать надо долго, потому что волновые явления в одночастотном виде не бывают. Есть еще подуровни, которые формируют модуляции. Почему бесноватый сказал, что в нем сидит легион бесов? Потому что один бес только в теории может быть. Вы думаете, невозможно узнать, кто такой Бог? Ошибаетесь. Нет ничего невозможного. Только для этого потребуется вечность.

Когда мне приснился сон, где я встретил Архангела Михаила, я с тех пор уже ничего не боюсь. Вы думаете, это черти страшные? Как бы не так. Страшно, когда ты на своих глазах разваливаешься на мюоны под действием гамма излучения Архангела, которого он сам даже не замечает. Какие там бесы? Плюнуть и размазать, и мокрого места не останется.

Edited at 2017-04-07 12:38 pm (UTC)

Ой всё! Скажите ещё что радикулита и ВСД нет!

Эх, мне бы хотелось уверенно сказать, что да)) Я стараюсь фокусировать на позитивном, но если честно, особых изменений нет, хотя все вторичные выгоды я постаралась (и стараюсь по мере обнаружения) по максимуму убрать-скомпенсировать))

Кагбэ не совсем в тему. У меня было несколько случаев изменения даты начала месячных, но я не договаривалась, а просто считала и думала "вот фигово, если б не в этот день, а вот в этот". Сознательно попробовала договориться с телом по одному вопросу совсем недавно, пока не знаю, что получилось.

Хочу Вас поблагодарить, уважаемая Гелена за то, что вы описываете ваши методики. С их помощью получилось значительно ослабить спазм пищевода у мамы. У нее была непроходимость пищевода/кардиоспазм (имхо, психосоматика), несколько лет назад делали операцию - попустило. А в прошлом году началось опять, мама не могла ничего съесть по нескольку дней, к врачам идти не хотела, а психотерапию вообще не воспринимает. Ну, я взяла лист бумаги, она написала там свою эту проблему, я ей задавала вопросы - что она чувствует, как представляет, поговорить с тем, что представляет и просила становиться на лист, отходить, становиться на стул и тд. Через несколько дней ей стало лучше, вот до сих пор действует, спазмы случаются довольно редко и непродолжительно. Спасибо, Вам.

Рада, что помогло!

Я не могу находиться в старом доме мамы, там умерли отец и сестра. Сколько раз предлагала его продать, он сам по себе объективно стремный, плюс эти смерти, плюс сразу за забором трасса, а вокруг шиномонтажки - нет, не хочет. Её дело, конечно.
Только вот как я к ней в гости приеду - у меня начинается отек Квинке, прямо вот натуральный. И теперь есть официальное разрешение не приезжать, мама сама ко мне ездит. Вторичная выгода налицо)

А вот почему у меня аллергия примерно лет 8 назад на морских свинок началась - непонятно. Выгоды никакой, я их безумно люблю, а так пришлось отдать тогда еще живой сестренке и печалиться сильно. С удовольствием бы завела снова, животное чудеснейшее, умное и ласковое - но увы, покрываюсь жуткими пятнами, которые еще и чешутся адово, и таблетки не помогают. Рядом какое-то время могу находиться, а вот чтоб на руки взять или клетку убрать - тут же почесуха до волдырей.

Edited at 2017-04-08 02:39 am (UTC)

Так не вся аллергия психосоматика. Есть и просто аллергия. Как говорят" фобия иммуннной системы".

Моя свекровь страдала "сердечными приступами" когда что-то делали не по ее желанию. Причем сама в них верила, и испытывала настоящие симптомы(отец у нее был сердечник). Но вместо паники, у нее была истерика. К врачам никогда не обращалась. Я разыграла спектакль " заботливая невестка"- загнала ее на ЭКГ и к кардиолога, где выяснилось, что на ней можно пахать, а боли- результат остеохондроза грудного отдела и варикоза глубоких вен левой руки, что было пролечено. С тех пор прошло 15 лет- ни одного приступа.

Edited at 2017-04-09 03:53 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account