Previous Entry Share Next Entry
Злобно-дневное
gelena_s
Грядет! – пугают предсказатели. И вот мы, плавно и максимально аккуратно, но начинаем все-таки перебираться на Facebook. Я знаю, что большинство из вас уже там. Это совершенно другой формат, который мне пока не привычен, но тем не менее, там уже есть группа, которую мне помогают вести мои ассистентки.

Мы были бы рады видеть вас и там тоже. Тем более, что вся свежая информация об акционных консультациях и проводимых мероприятиях будет теперь и там тоже. Подписываться нужно здесь: https://www.facebook.com/ressavv/

Ваше участие, лайки и комментарии помогут нам освоить не освоенное еще интернет пространство и быть ближе к вам.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Как нам реорганизовать рабкрин

    Катя продолжает ликбез ================================ Оригинал взят у pumchik в Как нам реорганизовать рабкрин Среди прочего, в…

  • Уроки прошлого

    А сегодня я расскажу про одну старую и очень грустную историю. Как то ходила ко мне пара, которым было очень трудно пережить смерть их годовалого…

  • Развод и девичья фамилия

    Сначала про негативные якоря. Которыми могут быть кольца от прошлых браков и много всяких разных вещей. Тут принцип простой: если вам неприятно…


  • 1
Как счастливо забанненая в ФБ сразу после регистрации (два раза), и почитавшая кучу историй таких же страдальцев, а также и тех, у кого на момент бана уже были контакты в ФБ, которые не хотелось терять - напишу здесь о том, как я удивлена, что платформа, которая четко в своих правилах пишет, что любой пользователь может быть выгнан без обьяснения причин и возможности возврата, в любой момент - имеет такую популярность. И особенно удивлена, что в нее переходят из ЖЖ, у которого правила все же получше. Впрочем, ФБ не для пользователей, а для выгоды, как и любая бесплатная площадка - мы здесь не клиенты, а товар, который продают рекламодателям.

Ну я буду держаться в ЖЖ до последнего, но кое что запараллелю. Сама туда не особо хочу.

Мне очень полезны ваши посты, я после них долго думаю и часто что-то понимаю, поэтому было бы очень жаль, если бы они переехали в ФБ. Ну и откровенно разозлила меня тогда эта история с баном, поэтому написала тут, поделиться с теми, кто тоже обдумывает переход - чтобы имели в виду, что ФБ может быть опасно использовать, как единственную площадку для какого-то контента или каких-то контактов.

Стало любопытно, за что Вас там забанили?)

Они не обьясняют причин. В сообщении о блокировке было написано for security reasons. Сразу после регистрации здесь следует понимать буквально - я действительно создала аккаунт, ввела код с телефона, пароль - и получила сообщение, что мой аккаунт заблокирован, сразу при входе. Второй раз - зарегистрировала на другой номер, там успела несколько человек зафрендить, и получила то же сообщение.

Это не единственная такая история, буквально недавно видела в комментариях к еще одному посту о переходе в ФБ такую же. Я думаю, это эвристики на "ненастоящие" фамилии - у меня не очень обычная.

Мне тогда ФБ был нужен, поэтому я поискала, куда можно обратиться, чтобы разбанили. Выяснила, что службы поддержки у них нет, в обычном понимании - ни телефонов, ни адресов. Есть формы - но вот незадача, когда я попробовала ими воспользоваться, они просто не работали - не сабмитились ни в одном браузере.

А вот девушка, комментарий которой я видела, смогла таки воспользоваться этими формами и отправила им сканы документов в высоком разрешении. После чего ее забанили уже по IP (:

Вообще, когда я пыталась нагуглить, что с этим делать, я нашла кучу похожих историй. Видимо, в сравнении с числом их пользователей - куча не очень большая.

Странные они там.

как всё сложно!
не зря я туда ни ногой)

Фейсбук таки или любят, или ненавидят, потому что вести спокойную дискуссию невозможно совершенно, может попробуете еще и Дрим? Он как старая жэжэшечка без наворотов этих последних, весь блог туда скачивается с комментариями, в ЖЖ из Дрима идет автоматический репост, те у тех, кто в ЖЖ останется, останетесь вы, даже если комментарии закроете тут.

Тут совсем ничего не знаю. А в ЖЖ буду оставаться сколько смогу, поскольку нравится, но девушки просят и там обозначить присутствие, потому решила попробовать. Сама я явно не фейсбучная, открываю раз в неделю.

Там очень просто, я уже для подружек написала инструкцию по переходу (форматирование вырви глаз, но ночью сил не было красоту наводить), попросите мужа или сына, они вам помогут. Хоть сохранится блог, если что

поддерживаю полностью dreamwidth!
уже давно туда скачала жжшечку.

Опять меня сманивают на фейсбук! ((( Обидно будет потерять интересное, но не пойду туда.

И я (
Я там есть, но ничего понять не могу, где кто-что, такое мельтешение...

там самое плохое то, что старые посты не найти никак. они там просто удаляются, по-моему. Тут можно по календарю хотя бы найти, например, если очень старый пост.

У меня в ФБ хранится все с самого начала. Календаря там нет, но есть много другого полезного. И жж же никто не отменял:)


а как там найти старые записи? Я пыталась найти старые записи других пользователей - не смогла. Если много пишут - то можно максимум за пару-тройку месяцев найти, а дальше все, ничего не ищется.
что как куда надо жать?

Edited at 2017-04-07 01:42 pm (UTC)

Меня клинит даже на регистрации. Несколько раз пробовала, отторжение идёт уже на стадии заполнения формы. Плюю и ухожу, сообщая желающему меня туда затащить, что это выше моих сил.

Фейсбук неудобный. У всех, конечно, разное восприятие, но я не могу пользоваться им без расширений для браузера, помогающих адаптировать его под свои вкусы.
Они там считают, будто лучше знают, о чем будет интересно читать конкретному пользователю. И постов какой-нибудь Маши-неформалки большинство её знакомых не увидят, потому что по мнению Фейсбук, чей-то толстый кот, младенец или грудь Бейонсе важнее.
Пожалуйста, не уходите из ЖЖ.

У меня аккаунт и на ФБ и на ЖЖ.  Платформы очень разные. ФБ держу из-за картинок, да и родственники там тоже. Есть возможность быстро послать и получить сообщение на телефон. В ЖЖ хожу читать. В ФБ для чтения довольно беспокойно. Но очень хорошо рекламировать всяческие мероприятия. Лекции , собрания, выставки и что угодно и сразу же оповещать всех друзей.


Как вы прекрасны, Гелена. Пойду на фейсбук. ))

Для КнигиРыл (так перевела с английского Face Book ) рылом не вышла. Поскольку, когда мне начинают втюхивать х-ню, типа, Вас давно не было в Книге Рыл, а Вас хотят там видеть ИоаанВасильевич с Петром Алексеевичем (далее воспринимайте в меру собственной испорченнгости). Рекламой в ЖЖ не балуюсь Если только рекламой красивых регионов для фотографии.

МордаКнига же))))

ФБ - не для чтения. Он, скорее, для быстрого общения. Быстренько найтись, быстренько перекинуться сообщениями, выяснить, каковы альтернативные контакты и... всё. Да и банят там - только в путь, по непонятным критериям. Меня - ттт - не трогали, но у знакомых проблемы были.
DreamWith - ну не знаю... Для начала, мой любимый браузер его не воспринял ну вот совсем.

Что грядет?

Думала одна приду страдать по поводу нелюбимого фейсбука, а тут ... : )

как грится в интернете "Мне жаль". Фб только для быстрого общения с очень малым количеством людей. Не нравится всё. Уведомления приходят о сообщениях через пару часов в лучшем случае

Фейсбук хорош для оперативного общения, но не для вдумчивого чтения постов (кои там еще и теряются после перекроя ленты :()) Тоже голосую за Дрим, если конечно нас спрашивают ))

Самое печальное в ФБ - что он всем докладывает про каждый твой чих. Что ты где сказала, что лайкнула, кому подмигнула...

Тоже не люблю фб из-за мельтешения и его выбора что мне читать. Там просто новости пролистать хорошо и всё .

Меня ФБ откровенно бесит по многим причинам
Уведомления о том, о чём мне вообще непонятно зачем знать
-Васе Пупкину понравилось тоже, что и Вам
-Вася Пупкин прокоментировал тоже, что и Вы
-Вашей подружке Маше понравилось ЭТО - и показывают какой-то левый пост совсем левого чувака, не из фрэндов вообще ни разу.
Сортировка ленты. Даже при выборе опции "новейшее" наверх лезет наиболее залайканое. Кнопочка "вернуться к популярному" заставляет чувствовать себя идиотом вне тренда.
Отдельно бесит то, как он напоминает про дни рождения
-Пожелайте ему всего наилучшего
-Помогите ему хорошо провести этот день
-Покажите ему, что Вы помните о нём
И, самое фееричное -
-"У Вашего друга позапозавчера был ДР. ХОТИТЕ ПОЗДРАВИТЬ ЕГО С ОПОЗДАНИЕМ? - вот это вот - это что вообще за нах, пардон май фрэнч.
В этом плане контактик намного, намного более приятен. Правда, у контактике своих "прелестей" хватает, но мы же за мордокнигу, да? )

да, я согласна по всем пунктам! С телефона фб читать - это убиться веником вообще, и напоминания эти не отключить (хотя, может, я не нашла, как) и лента эта интегральная дурацкая, вечно всякий мусор всплывает. И глюки везде.

Книга Рыл. Что -то в стиле "В колонны по четыре по датам рождения - по- стройсь!"

  • 1
?

Log in

No account? Create an account