Previous Entry Share Next Entry
Актуальное
gelena_s
Сейчас в интернетах пошел разбор отношения молодежи к власти. Многие вангуют хорошие бюджеты на сии проекты. Я думаю, все деньги опять уйдут "в Олимпиаду", то есть, с минимальным эффектом.

И тут власть, скорее всего, сделает ошибку, которую часто делают родители. Она будет тратить деньги на то, чтобы дети "начали любить" то, что велено любить.

Я уже писала про шизофреническую связку "я хочу, чтоб мой ребенок стал самостоятельным", которую многие родители декларируют. А ту власть как бы говорит "я люблю, когда народ любит то, что я хочу, чтоб он любил!"

И вот давайте разберем, где тут мина? Почему это обычно не получается?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про личные границы

    Время осенних акций. На этот раз – у Екатерины pumchik. Опять набираем группу добровольцев. Условия простые: примерно пять…

  • Сигнальные флажки

    И продолжим про мизогинов. Тут несколько сигнальных флажков. Первый - рассказ о прошлых длительных отношениях. Если в рассказе нет ничего о…

  • Связь поколений

    Забавно, но тема бабушек многих затронула. Что и понятно: многие читатели испытывают сейчас чувства того самого предмета, который лежит между молотом…


  • 1
а можно спросить - где было про шизофреническую связку "я хочу, что бы мой ребенок стал самостоятельным"?

Хочу я, а соответствовать тому что я хочу, должен он и делать то, что хочу я. Он должен быть самостоятельным чтобы делать то что мама скажет. Как разорваться?

это понятно, да
но хочется чуть чуть пошире

Пару лет назад было обсуждение, наверное через поиск в журнале можно найти

Это вам надо почитать книгу "Думай и богатей". У Наполена Хилла была два сына. Один обыкновенный, который палец о палец не ударял и клянчил купить ему игрушки. А другой сын был необыкновенный. Деньги он у папы не клянчил, а с самого раннего возраста на игрушки зарабатывал себе сам. Окончил школу на отлично и нашел без блата высокооплачиваемую работу. При том при всем, что мальчик был глухой. Вот первого сына Наполеон любил, а второго уважал. В той книге, кстати, описаны приемы и принципы, как богатеть. Это своего рода исследовательский материал американских миллионеров 20-ого века, который спонсировал Эндрю Карнеги.

Edited at 2017-04-03 02:00 pm (UTC)

есть такая формула: самостоятельный ребенок, это тот, кто сам, по своей инициативе делает то, что нужно родителям.

Мина в связке "Должен" (насильственно) + "любить" (положительные эмоции)

Edited at 2017-04-03 11:42 am (UTC)

Мина ва связке "Должен" (насильственно) + "любить" (положительные эмоции)

Мой брат захотел чтобы его дочь стала самостоятельной, и отправил ее учиться в другой город. Шизофрения, наверное, все-таки не в намерениях, а в методах их осуществления.

Спасибо! Я пропустила слово" хотел". Шизофреническая связка" я хочу, чтоб мой ребенок хотел стать самостоятельным".

Ну, он-то сказал по простому, именно так, как у вас было написано. Хотя, конечно, племянница была не против.

Тут настолько всё "не работает", что даже непонятно с чего начинать.

Люди вообще-то неплохо умеют приспособиться к своей личной среде обитания, особенно молодёжь. Попытка залезть к другому человеку со своими нравоучениями на другой стороне нередко выглядит как ложь о среде обитания. А когда пытается залезть сущность, к которой уже настроены враждебно, то совершенно ясно, какое будет отношение. Эскалация вражды. Продуктивный способ воздействия на человека – это изменение его среды. Например, реальная помощь, о которой просили. Или какой-то новый поступок, который вызовет искреннее восхищение – это тоже изменит среду.

Эти власти ничего тратить не будут. Их выбрал народ, а не с луны они свалились. Правильно? Как они сами утверждают. Демократы. Ни разу не смухливали на выборах. То есть власть - это народ, а не "власти", которые "слуги народа". Потому пока народ чего-то делать не станет, то и власти ничего делать не будут. А шизоида Навального в дурдом на опыты сдать надо. Чтоб народ не мутил. Вместо хождения по демонстрациям, они могли бы пойти в библиотеку или на балет или на другое культурное мероприятие. Почему бы вместо "ПРОТИВ коррупции" не организовать "ЗА честность"? Потому что честностью там и не пахнет. Подонки и те и другие.

Не надо сравнивать власть и родителей. Власть в отличие от родителей ошибок не делает. У нее одна задача – правдоподобно обосновать проект (неважно какой), на который будут выделены деньги из бюджета. Чем правдоподобнее обоснование проекта, и чем больше его бюджет, тем лучше. Эффективность их нисколько не интересует.

Ладно, власть стремиться к тому, чтобы их любил, добиваясь этого своими методами. Но на власть же работают психологи, которые должны понимать как грамотно манипулировать и не делать ошибок.

Если бы психологи. Нормальный психолог обычно начинает говорить о диалоге, после чего он на нее уже не работает. Там политтехнологи, тут путать не стоит.

самостоятельным, но не свободным. т.е. права на ошибки нет, все в рамках как видит родитель. самостоятельно поступил в вуз, который выбрали родители например.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account