Previous Entry Share Next Entry
Помощь зала
gelena_s
И сегодня один совсем не психологический вопрос, который меня зацепил. Одному знакомому надо будет большую часть ногтя на большом пальце ноги срезать. Вот он и нервничает, успеет ли за лето ноготь отрасти? Ибо уже было и эта простая операция крепко портит жизнь даже летом, а вот когда уже нужно носить закрытую обувь, то вообще кошмар. Кажется все так и норовит по пальцу задеть. Мы со старшим это тоже уже не раз проходили, вот я и ассоциировалась.

Поэтому, если кто знает, поделитесь, есть ли средства, которыми можно ускорить рост ногтей именно на ногах?

Да, резать все-таки придется, он к нескольким врачам ходил и в консервативных методах лечения ему отказали хором, там это не поможет.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про достоинство

    Пока про достойное старение могу сказать только одно: лучше всего достойно стареть получается у тех, у кого сохранился круг интеллектуального общения…

  • Быстрее!

    Если еще говорить о проблемах связанных с едой и лишним весом, то тут как в старом анекдоте про бром, который стал действовать лет через пятьдесят.…

  • Про страх смерти

    Как говорил Баскаков, страх смерти часто проявляется через отрицание любых ритуалов, с ней связанных. Особенно похорон. И как многие говорят:…


  • 1

Мне кажется,  любые витамины и добавки для волос и ногтей подойдут.  Комплексные или отдельно биотин, допустим. В отзывах на витамины с айхерба часто встречала упоминания, что волосы и ногти растут, как ненормальные.


А на какие именно? Мне тоже актуально)

Вот как раз на биотин встречала, на Макси-Хеа, точнее не подскажу) В жж есть сообщество по айхербу, там очень удобная сортировка по тегам, с массой отзывов и реферальных ссылочек)


А может можно будет в салоне на оставшуюся часть ногтя приклеить накладной, чтобы он закрывал срезанную часть? А по мере отрастания спиливать накладной ноготь.

Почему двойники Путина такие разные? Смотрите фотографии.
http://tchaykovsky.info/blog_b/jewskardur.htm

Я наращиваю сверху гелем, когда ногтей лишаюсь. Как накладные ногти делают, та же технология. Гель-лак или просто гель. Незаметно и крайне удобно, особенно когда кусок родного ногтя есть.


В медтехнике продают гелевые "напальчники" разных форм и размеров, ортопед поможет подобрать.
Носила, когда у меня от ушиба полностью сошел ноготь.

Любое средство для роста ногтей - масло, воск, крем. Главное - втирать каждый день в кутикулу. Само по себе средство не очень важно, что-нибудь смягчающее с витаминами можно. Но именно ежедневный массаж кутикулы (=улучшение кровоснабжения) обеспечит быструю скорость отрастания ногтя.

Я когда пропивала никотиновую кислоту для роста волос, ногти тоже быстрее росли. И да, за лето должен вырасти. У меня иногда сбоку в мясо ломается, за 2 недели отрастает. Я думаю за 8 недель отрастёт.

Edited at 2017-04-02 12:47 pm (UTC)

Стоит сходить на консультацию к врачу-подологу.

дерматолог мне советовала "специальное драже мерц" - она говорит, там написано, что для волос, но на ногти действует сильнее даже. В аптеке - немецкое, так и называется.

Молиться надо. Знакомый молится регулярно каждый день? Не молится. Сегодня ему ноготь отрезали, завтра голову отрежут.

"Отче Наш иже на небесех" - это кто? Мракобес из православного гроба? Не угадали. Это солнце. Эхнатон ему поклонялся. Солнце дает жизнь всему сущему (и срущему) на этой планете. То есть ускоряет метаболизм и регенерацию путем увеличения квантового числа за счет ускорения времени. Потому что радиация.

Отче Наш, неведомый но сущий
Да святится имя нам Твое,
Пусть придет закон Твой, свет дающий
Миру звезд, и в наше бытие.

В этот день Ты накорми нас хлебом,
И прости нам смертные долги,
Как и мы прощаем перед Небом.
От соблазна и от зла - обереги.




Edited at 2017-04-02 03:04 pm (UTC)

Мне в свое время врач говорил что ноготь на ноге полностью "с нуля" отрастает за 9-ть месяцев, на большом пальце - до года.
Советовал витамины "Мерц", про которые сам-же потом сказал что не верит в их действие (собственно как и любых других). Типа, на среднюю скорость роста ногтей и волос ничем особенно не повлияешь, это заложено в организме изначально.
Мои личные наблюдение подтвердили его правоту )))

Оно конечно так, но все таки в молодости то растут побыстрее. Значит до этого значения можно хоть временно , но достимулировать.

Я в подростковом возрасте кресло на большой палец уронила, ноготь посинел и отвалился)) уже точно не помню, но далеко не год отрастал, гораздо быстрее.


По моим наблюдениям, тоже где-то 9-12 месяцев надо. У меня как раз новый ноготь сейчас отрастает, на большом пальце ноги. Прошло 7 месяцев, ещё не весь отрос. Такими темпами, я думаю, минимум 9 месяцев потребуется. Но это целиком, от корня.

У меня почти год рос от корня. При этом я упаковку мерца сожрала-таки). И еще каких-то витаминов, не помню каких.На скорость роста витамины не повлияли.

от мерца ногти просто стали менее хрупкими и поздоровее как-то. Насчет скорости не помню.Очень-очень медленно все равно на ногах восстанавливаются повреждения.

Присоединюсь к совету про салон и гель. Сама так делала, когда нечаянно сильно попортила ноготь, очень удобно и не сложно ни разу

Не, там мало оставят. Не удержится. Сама такое проходила, отрывался он. Да и еще иной раз с мясом.

на всякий случай напишу: если это из-за вросшего ногтя дошло до удаления - то 100% будет рецидив, у меня муж так мучился.
Так вот потом ему делали операцию лазером, и тогда следующий ноготь вырастает узкий и больше не врастает.

Когда у мамы после химии пара ногтей "отвалилась", врачи заверили, что никакие препараты или притирки не могут ускорить рост ногтя, мол, даже деньги не тратьте, бессмысленно, сами вырастут. Накладки на пальцы, чтобы больно не было и ждать, когда отрастут.

Мне месяц назад удалили на большом пальце. Из витаминов прописали Бион 3, и ещё мазать раствором Клавио. Вроде растёт, но не вот прям чтоб быстро очень.


У меня дважды случалась большая гематома под ногтевой пластиной большого пальца после бега на очень длинную дистанцию. Это приводило к тому, что за несколько недель ногтевая пластина отпадала, после чего вместо неё за 6 месяцев вырастала новая. Если честно, мне это нисколько не мешало... Выглядело это странно, конечно, но процесс был безболезненный. Конечно, мне очень помогало, что старая ногтевая пластина прикрывала поврежденное место первые несколько недель, но за это время гематома полностью рассасывалась.

когда отрывался большой ноготь брала полумягкий пластик и приматывала лейкопластырем и изолентой..
еще в аптеке есть дышаший клей для ран...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account