Previous Entry Share Next Entry
За дело!
gelena_s
Ну и затык затыков! Переход к действиям. Ооо!! Сколько рыданий бывало на тренингах и приеме, когда народ осознавал, что до этого то момента доходит легко, а вот тут ступор полный. Решение есть, оно всем устраивает, но вот начать что-то делать в ту сторону почему-то не получается!

И сегодня пока совсем правополушарное задание: сочините метафору успешного перехода к действиям и неуспешного. Например, у одной девушки было, что успешный старт - это езда по шоссе, а неуспешный – это проезд по чахлому мосту над пропастью.

А у вас?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про стадии взросления

    И давайте подведем итоги этих трех постов ( раз, два, три). Они ведь все об одном и том же: про то, что после некоторых поступков резко меняется…

  • Все, что вы хотели узнать…

    В нашу команду добавляется еще один участник. В Москву из Питера приехал мой старый знакомый, врач остеопат Игорь Салмин igor_salmin.…

  • Странности бытия

    Вот вам немного забавного: у нас как ремонт, так у мужа всегда проблемы с работой. Пару раз даже терял ее, как раз в разгар ремонта. Или без премии…


Успешный старт - зажмуриться и быстро прыгнуть в прохладную воду, не успешный - отнекиваться, дрожать, расстраиваться и входить в прохладную воду медленно, шаг за шагом, страдая от того, что холодно.

Как-то неправильно зажмурившись стартовать :(

Трамплин и попытка прыжка из болота по колено.

Неуспешный - пробираться к дороге через большой холм. Успешный - размеренный подъем в гору по хорошей тропе.


успешный старт - это лететь к звездам
неуспешный - стоять и смотреть на них, потихоньку погружаясь в землю как в зыбучий песок

Успешный старт для меня выглядит как съехать с горки- с удовольствием, оставив страхи позади, с верой, что все получится. Оценили степень риска, решили, что подходит- поехали. Неуспешный это спускаться по той же горке на трясущихся ногах, постоянно оглядываясь с опаской и сомневаясь,зачем вы вообще сюда полезли, ведь и раньше ж нормально жили.


Успешный - мороженное,
неуспешный - макароны без соли

успешный

неуспешный


У меня успешный старт - это вытянуть ложоножку как у амебы или щупальцу. Протянул, потрогал, пошла, подтянулся, потом следующую. Неуспешный - это когда щупальца имеет какой-то барьер и как ее в этом направлении не клади, вечно на что-то острое натыкается.


Успешный - подъём по горной тропинке в ясный солнечный день. Неудачный - та же тропинка в гололёд, поскальзываясь и уворачиваясь от камнепада.


Заход в холодную воду в речке, например. Успешно это быстро и при этом комфортно, неуспешный - долго телиться, замерзать стоя по колено, а потом подскользнуться и плюнхуться в воду.


Они ничего и не будут делать. В лучшем случае они станут разглагольствовать о деле, в худшем открыто саботировать, симулируя припадки, и психовать. А почему? Потому что они идут проторенной дорожкой на кладбище. Это легко. Трудно в одиночку пробираться дебрями куда глаза глядят. Крестьянам не дано. Квест - удел рыцарей в поисках Святого Грааля.


Успешный старт - машина завелась. Неуспешный - незавелась, и вот вроде все есть, и машина, и ключ, и дорога, и карта, а сдвинуться с места не получается.

Если старт произошел - он уже успешный. Это как я вышла из дома и пошла куда надо, а там солнышко светит, птицы щебечут, трава скоро вырастет, красота :). А неуспешный - это когда подумала и не пошла. Там вот солнце светит, птицы щебечут, а я дома сижу.

Успешный старт - это как идти пешком весенним солнечным днем, бодро, с любимой музыкой в плеере.
Неуспешный старт - это разбирать стену перед собой, разобрала - сделала шаг, еще разобрала - еще сделала шаг и так бесконечно. По крайне мере, кажется что бесконечно))
У меня тоже затык при переходе к действиям...

Успешный старт -- записал план желаний-дел на день.
Либо в выходные, либо накануне, либо с утра.
Пока ходишь, соображаешь, подсознание уже начинает выстраивать цепочку событий (действий) по их оптимальному выполнению.

Неуспешный старт -- откладываешь, откладываешь, откладываешь попытку даже подумать о деле, а потом "Бах!" его уже надо делать, а желания и понимания нет.
Т.е. помимо того, чтобы делать что-то физически, нужно еще себя заставлять подумать о том, как должно быть сделано дело.

Успешный старт - море простирающееся до горизонта, а не успешный - кусок берега огороженного сеткой, выплывать нельзя.

?

Log in

No account? Create an account