Previous Entry Share Next Entry
Вырастить человека
gelena_s
Немного про взросление наших некоторых частей. Конечно, эффективнее это проводить с психологом, самому все же трудно. Я, например, часто еще навожу легкий транс, и клиент сам подключает необходимые ресурсы взросления к отставшей части. Но что еще можно сделать?

Первое: придумайте метафору, образ части личности и метафору роста этой самой части. Вспомните все моменты, когда вы ощущали, что взрослеете (стали взрослее по сравнению с каким-то периодом вашей жизни, по сравнению с вашим поведением в какой-то ситуации) и перенесите эти ощущения на «отставшую» часть. Иногда это вспышки понимания, иногда просто ощущение, что вы уже не в ситуации, а видите ее объемно, но со стороны. И щемящее умиление к себе более молодому.

И потренируйтесь в таких метафорах. Часть личности можно представить саженцем, долгое время остававшимся без полива и вы ее начали поливать и подкармливать, можно строящимся домом, вернее, «долгостроем». Если часть представляется живым существом, то что тогда будете делать, чтобы оно повзрослело?

Давайте свои варианты!


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Как нам реорганизовать рабкрин

    Катя продолжает ликбез ================================ Оригинал взят у pumchik в Как нам реорганизовать рабкрин Среди прочего, в…

  • Уроки прошлого

    А сегодня я расскажу про одну старую и очень грустную историю. Как то ходила ко мне пара, которым было очень трудно пережить смерть их годовалого…

  • Развод и девичья фамилия

    Сначала про негативные якоря. Которыми могут быть кольца от прошлых браков и много всяких разных вещей. Тут принцип простой: если вам неприятно…


  • 1
Образ части личности - не могу сказать, что такое. Я вижу всю личность цельной, переливающимся разными цветами, форма меняется, вселенная внутри, там есть все.
Взросление для меня - это раскрытие крыльев или раскрытие цветка, распускание бутона, расширение пространства.

Если я представляю какую-либо часть своей личности, часто у меня получается девочка/ женщина с закрытыми глазами. Чтобы она выросла, я пробую ее уговорить открыть глаза и оглядеться, посмотреть, что изменилось с того момента, как она решила закрыть глаза. Обычно помогает.

У меня метафорры один из инструментов, помогаюший в работе и в общении с людьми. А вот делить личность на части как-то не получается. Вспомнить эмоции в какой-то момент могу, описать их, передать читателю (Интернет-собеседнику), правда, иной раз преувеличив до слона из мухи, запросто. А на части личность не делится :(.

У меня часть личности представляется мною (я вообще не знала, что можно иначе)), чтобы повзрослело, просто ращу, как если бы это был мой ребенок. Мысленно прокручиваю весь процесс.

Взросления не бывает. Лично я себя ощущаю пятнадцатилетним пацаном, у которого вся жизнь впереди. А кто авторитет, тот начальник, шизоид и онкобольной. По нему гроб плачет. Смотрите кино про эликсир молодости. Иисус про него говорил.


У меня есть ребенок , а есть вполне взрослая часть которая со стороны может проанализировать данные и принять решение. Зависит кто у руля.

(Deleted comment)
Да, это явно импринтная часть, принявшая какое то решение и с трудом с ним справляющаяся. А спусковым крючком могла быть какая то фраза, которую ребенко очень по своему понял.

Это явный синдром диссоциативного расстройства идентичности. Псих это.

(Deleted comment)
А может, тебе еще ключ от квартиры дать, где деньги лежат?

Мне часть представляется надутым ребенком лет 4-5, которого забыли. А как только обращаешься к нему и говоришь с ним, обнимаешь, он вытягивается в ласкового подростка и дальше в заботливого взрослого, который жаждет действий.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account