Previous Entry Share Next Entry
Наблюдения
gelena_s
А теперь перечитайте все вчерашние комментарии к этому посту, не только свои. Что вы видите уже сами? Какие черты характера можно увидеть по тому, как структурно или не очень описан процесс?

Какую мотивацию по ним можно выяснить? Кому из комментаторов вы бы доверили, например, организовать ваш переезд?

Что стало понятно вам самим про себя после?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Группа риска

    Вчера все равно все сделали привычную ошибку. И пост Александры не помог. Давайте еще раз: мизогин внешне никогда не проявляет свое убеждение,…

  • Разгадка

    Продолжение истории от Кати. =================================== Оригинал взят у pumchik в Разгадка В комментариях к предыдущему…

  • Кстати…

    И еще немного в стиле капитана очевидность. Просто случился эффект даже не парных случаев, а целой толпы. Так вот, уважаемые дамы! Если у мужчины…


  • 1
Про себя я бы подумала что предпочитаю концентрироваться на основных вещах, не расточаться на много мелочей. Но это личное, связано и с физиологией.
И организацию переезда скорее доверила тем, кто распределил вещи по степени необходимости и долго не ковырялся бы во всем подряд, действовал чётко и со знанием результата.

Я б себе доверила переезд, всё. Есть у меня подруга, начну жаловаться, что что-то барахла развелось, она тут же - я к тебе приеду, выкину, знаю, что у тебя рука не поднимается, я мгновенно -не-не-не-не надо - я сама. А у самой рука не поднимается.

Видно умение/неумение делить процесс на этапы; еще бросилось в глаза, что часть умеет начать дело, но не умеет закончить, процесс начинается и "повисает". Еще интересно, как по-разному люди обращаются с вещами, с которыми не знают, как поступить (там был вариант "вывезу на дачу вещи" - ничего личного к комментатору, но меня аж передернуло, личные счеты с такой стратегией).

Про себя поняла, что мне прямо-таки доставляет удовольствие разгребать кучи проблем, чтобы их преодолевать и чувствовать себя героем - дескать, вот я справилась! И что я, похоже, специально себе иногда такое организую...

Переезд поручила бы тем, кто смог бы до его начала рассказать план действий и согласовать его со мной.

О, вот поняла, что мне и в голову не пришло делегировать задачи кому-то еще. Все сразу на себя взяла. В принципе, мне действительно нравится копаться и убираться, если только это дело не пересекается с другими.
Я действительно не умею делегировать задачи кому-то еще, и если бы пришлось организовывать переезд, либо все сделала бы сама, либо бригаде профессионалов доверилась.
Вот про черты характера зависла ненадолго... Может быть, я немного педант, поэтому все разложила по пунктам?

Я так поняла, что речь о переезде со своей мебелю - вещами не шла. Речь шла о том, чтобы разгрести чужие завалы, если хочется пожить в квартире. Возможно с той мебелью, которая пока там есть.
Если бы речь шла о переезде, то объем выкинутого увеличился бы. То есть практически все. И потом хоть косметический, но ремонт. То есть - не только стены - потолки,  но и полы и сантехника. А также подгонка своей мебели под другую квартиру. Или даже постройка специально мебели, особенно кухонной под кухню квартиры. И переезд совершался бы частями в течении хотя бы недели.
А так, себе бы вполне доверила или Theinreference  (кажется так ник пишется) организацию переезда и ремонта. Благо опыт есть. И ремонтов и переездов. )



Edited at 2017-03-19 01:48 pm (UTC)

Переезжала из другого города, пол квартиры сгрузила подруге на дачу. Для того чтобы начать жить в другом городе не так много и надо)

А в другой стране - тем более :) 20 кг чемодан, половина из которого книги, и все)

Себе бы доверила, двум шустрым парням с автомобилем /чтобы в магазин смотаться если надо/ умеющим делать всякую бытовую мелочевку и бригаде по уборке.
Порядок работ бы чуть изменила , но чужой хлам всё равно сначала хотя бы в кучу скинула бы :)


брезгливость всяческую по ним в основном лично мне заметно)
выкинули бы всё да отмыли унитаз))
я подруге бы доверила, она мастер расхлама) подушки постирать не забудет) ну или себе, да.

Себе бы доверила. Все мои переезды (последние - в пустые квартиры), от складывания всего по коробкам до распаковки последней вазочки и книжки, когда все-все-все стоит на своих местах, занимают 2-3 дня.
И никаких сложенных коробок в дальней комнате месяцами, когда уже не знаешь, что там, и зачем оно нужно, раз столько не пользуешься.

Ничего понятнее не стало, постою и послушаю других, интересно) Но подумала, что очень много жила по съемным квартирам и переезжала, и детально понимаю, что и как разбирала бы, т.к. проигрывала этот сценарий у себя в голове не раз.

Видно, что не все выделяют важное и неважное, что многие ударились в какие-то мелочи, не распределив сначала по крупным категориям типа комнат или объектов (шкаф, унитаз, ванна).
Наверное, про умение видеть общую картину и про умение организовать пространство именно под себя.
Комментаторы многие довольно активно готовы все сразу отмыть и тп, для наемного работника это хорошо))) кому-то из энергичных доверила бы. Но в задании было сказано, чтоособо нет ни сил ни времени, поэтому, как я поняла, подразумевалось постепенное обживание, а не трое суток аврала без перерыва.

На ремонт не было времени, а на уборку столько и не нужно ;) Если избавиться сразу от бОльшей части вещей.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account