Previous Entry Share Next Entry
Про гаджеты
gelena_s
Ну и сегодня простое бытовое до кучи. Солнышко светит вовсю и кроме улучшения настроения еще показывает грязные окна. А вот мыть их совсем не просто, особенно в нашей квартире с присоединенными лоджиями.

И мы стали в сторону робота-окномоя посматривать, ибо младшенького вызывать не всегда возможно, у него сейчас работы много, а самим все-таки роста и некоторой сноровки не хватает на эту эквилибристику. А чистые окна любим.

Поделитесь, кто-нибудь уже пользовался? И как оно? Есть смысл? Или как робот-пылесос, это всего лишь «каталка для котиков»?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Седло и телевизор

    Если говорить о мечтах политиков, то среди прочего там и примерно такая, как у героя анекдота про цыгана: лошадь не кормить, а она должна работать,…

  • Цена вопроса

    Милые открытия у клиентов иной раз случаются во время работы. Тут у Александры barabusik одна клиентка вдруг осознала свою принадлежность…

  • Рука помощи

    И субботы ради. Недавно клиентка с удивлением рассказала, как ей помогла простая ритуальная техника «рука помощи». Делается просто:…


  • 1
Мы купили в прошлом году фирмы hobot, долго раздумывали, но все таки решили. Нам очень нравится, моет чисто, честно говоря, я не вижу разницы с ручной мойкой (но это мое восприятие). Жаль, рамы не моет)). Планируем делиться им с родственниками.

Рамы не моет и это большой минус, но вымыть снаружи стекла лоджии и не открывающуюся часть окна с его помощью очень не плохо. Также хорошо, что ему для работы хватит слабо положительной температуры. Для маленькой квартиры покупать смысла нет, а вот для большой, да еще и с лоджией...

Может, лучше специально обученных людей позвать? Например, https://www.domovenok.su/mite_okon

Нет, с моим объемом денег на окномоя хватит всего на несколько помывок. Мне на кажлую комнату тысячи по полторы насчитают минимум.

а в свое время купила пароочиститель Керхер , покупала для полов ,но сразу же купила насадку для окон. счастье есть :) не надо вообще никаких растворов, химии и прочего, пар все отлично отмывает, если сменить насадку на маленькую-мебельную, тканевый чехол на нее, то и рамы мыть можно :) я теперь окна только так мою, пароочистителем, четыре окна вместе с балконной дверью - за два часа, поплевывая и не напрягаясь особо :)))

Он может очень долго но довольно чисто. Так что если совсем нет доступа, то робот имеет смысл.

Купили hobot. Ездит вполне разумно, разница между мытым и не мытым весьма заметна. Но. Совсем грязные окна он за один-два раза не отмоет. Кроме того, его нужно руками "высаживать" на каждый кусок стекла, ограниченный рамой. Ну, у нас-то все равно выбора особо нет - у нас такие окна, что по-другому мы их помыть сами не сможем. А альпинистов не навызываешься.

Робот-пылесос ни разу не каталка для котиков. Жизнь с ним стала намного легче, а пыли он собирает кучу за каждый заезд.

Вот да! Отличная штука. Только надо понимать, что пользоваться им нужно каждый день, иначе толку мало.

А мне стермно, что он может упасть -> это не только потеря затраченных денег, но и порча чьей-то машины, а то и непреднамеренное. Пишут, что не может, но...

Edited at 2017-03-15 12:28 pm (UTC)

А у него разве нет страховочного троса?

Есть. Но я им не верю))

Edited at 2017-03-15 02:12 pm (UTC)

Так страховочный трос же, выдерживающий до 150 кг.
Мне больше страшно, что он при падении может окно разбить соседям ниже.

Очень хочу окномой. Но цена.....ценища блин!
У меня подруга разбилась, выпав с 5 этажа как раз весной, во время помывки окон. Поэтому я мою пол стоя исключителъно на полу, и хрен с ним как там отмылось снаружи. Наружние рамы решила вообще не мыть. Зачем? Кто их видит и кому они грязные мешают, в отличии от грязного стекла, например

Рамы - хрен с ними. Есть магнитные щетки, чтобы мыть стекла снаружи, моя только внутри. Хотя если бояться высоты, то некомфортно мб даже при закрытом окне.

Вот они точно отваливаются.
Сплошь отрицательные отзывы о них((( а затея хорошая, да.

Я не боюсь высоты, я отчетливо понимаю, что есть риск свалиться с высоты 8 этажа в открытый проем, если залезть на табурет или подоконник.

Я покупала - сдала обратно. Возле рам не промывает, остается полоска в сантиметр, мне заметно и раздражает.
Ну и у нас окна не для робота - много мелких стекол/форточек, все равно половину руками домывать потом.


Умных советов нет, только забавная история, как я окна мыла и случайно из рамы вынула :)

У меня тоже окна мыть сложно. Купила такую... Не знаю, как оно правильно называется. Такая мини-швабра. С одной стороны мочалка, с другой резинка для сгона воды со стекла и все это на полуметровой ручке. Даже моющие средства перестала использовать. Мочалкой основную грязь смыла, резинкой аккуратно воду согнала - красота! Пять-десять минут на любое окно. Пока что мне этого хватает, но я с интересом почитаю про робо-мойщика.

Мини-швабра хорошо, когда до всех окон реально дотянуться, не высовываясь по пояс наружу на уровне 10 этажа.

Ну, мне все-таки приходится высовываться, но в меру разумного. Пока не догадалась до такого девайса, мытье окон было опасным для жизни.

Гелена, ну вот зачем вы про него спросили? Я теперь тоже такой хочу! :D

У меня окна по два метра, этаж четвертый. Как мыть-не знаю. В хозмагах спрашивал швабры и щетки для окон-нет, либо ручка коротка, либо неудобна. Посоветуйте что-нибудь.

У меня есть синяя швабра, вот такая http://www.izhfish.ru/download/file.php?id=104540, и салфетка для мытья окон, вот такая: http://www.tupperware.ru/izdeliya/4776/%D0%A1%D0%B0%D0%BB%D1%84%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D0%BB%D1%8F%D0%BC%D1%8B%D1%82%D1%8C%D1%8F%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B0%D0%BB вдвоем они справляются с мытьем и вытиранием стандартного окна за 5 минут.

Правда я - тот тормоз, что еще не заменил деревянные окна на пластиковые :( но может, хоть чем помогу.

Постою-послушаю.

Робот-пылесос не каталка для котиков)

Каталка, каталка. Стоит набрать кот, как сразу выскакивает подсказка" на пылесосе".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account