Previous Entry Share Next Entry
Тренироваться будем
gelena_s
Была в понедельник в магазине и услышала по радио, сам Медведев сказал, что безработицы в стране нет. Попробуем поверить… Конечно, это трудно, но Алису читали? Помните, всего лишь потренироваться надо!

Строго говоря, работу за зарплату в 5-10 тысяч в месяц действительно легко найти, прям завались. Но как-то этот факт не греет. А вот стоит попросить у начальства повышения, так сразу узнаете, что в то время как вся страна в кризисе и сплошная безработица, а вы тут со своим недовольством…

И в результате именно те, кто умеет "входить в положение", "идет навстречу" и оказываются в наихудшем положении. Ибо входить в положение других они могут, а отстаивать собственные интересы – нет. И мешает им то, что в свое времы у них успешно культивировали вначале родители, потом учителя, а затем и сами руководители подключились: социально – оценочные страхи.

Да-да, "знать свое место", "не высовываться", "быть скромнее", "что люди скажут", "неприлично просить денег", "а вдруг и а если…" – все это немногие из многих появлений социальных страхов.

И обнаружить в себе и убрать хоть часть таких страхов, особенно в части собственной оплаты труда, можно с помощью простых упражнений. Как раз 1 апреля на нашем семинаре.

Правда, должна сразу предупредить, что часть упражнений будут отнюдь не нежными, так что собирайтесь с силами. Зато трудно в учении - легко по жизни!

Мест, как всегда, ровно определенное количество, так что кто не успел, тот опоздал. Записываться здесь.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Мещанское

    Тут у синей вороны был пост, в котором вопрос, который тоже меня довольно долго мучил в советской молодости. Вот нафига столько было демагогии про…

  • Про фамилию

    И в заключение про дразнилки. Если до сих пор тело отзывается, т.е., как «вспомню, так вздрогну», то полезно мысленно отыграть эту…

  • Про экономику

    Мне очень нравится термин «эмоциональные инвестиции». Он бывает достаточно точен для описания отношений и ситуации. А для вас что может…


  • 1
Как раз в понедельник, в очереди в центре занятости прочитала: "безработицы у нас нет".
Инспектор ЦЗН: "работы нет, все равно согласитесь на минималку".

Всё логично: нет безработицы, но нет и работы.

Эх, жаль, что я далеко, тема актуальная.

У меня несколько вакансий с хорошей зп в мск, не требующих высшего образования.  Не могу найти нормальных работников. Они выходят на стажировку и разочарованно вхдыхают,  ничего себе, у вас ещё и работать надо, не, такая работа мне не нужна, мне бы просто где посидеть. Речь идет о зп 45-50.


А у меня племянник работать готов ( лишь бы нормально платили.Но хоть работай , хоть штаны просиживай, копейки платят.

Жаль, что в Москве. В СПб подобное не планируется?

Да с удовольствием, если кто то поможет с помещением и займется администрированием, за процент , конечно.

А по мне он правильно сказал: безработицы в России нет, только умолчал об одном - у нас БЕЗЗАРПЛАТИЦА Работы в стране непочатый край и малая тележка, вот только за неё почему то никто не хочет платить, мотивируют, что в стране нет денег, но вот только некоторые индивиды об этом не знают и поэтому имеют полковники миллионы и губернаторы миллиарды, а остальным денег не завезли, вероятно поэтому и зарплата по стране на уровне прожиточного минимума

Edited at 2017-03-01 02:45 pm (UTC)

Ага, первые кандидаты на вылет такие борцуны. Ну, нечем им шантажировать работодателя. Нечем! Таких как они миллионы в очереди стоят.

Я думаю, речь идет о тех, кто реально ценен для руководства, но при этом боится попросить прибавку.

Безработицы нет, вы держитесь там.

Работы всегда навалом, это рабочих нет - или дебилы, или тунеядцы, которые хотят зарплату, а работать не хотят. Запомните: работа и зарплата - это разные вещи. Работа - это превращение потенциальной энергии в кинетическую, а зарплата - это мера измерения работы. Работу можно измерят в килоджоулях, а можно в деньгах. Если вы не будете работать, то есть делать осознанные манипуляции конечностями, то денег у вас не будет. Вот ты проснулся и подумай, что ты можешь сделать сегодня, чтобы завтра делать уже что-нибудь другое: выкинуть хлам из дома или забить гвоздь. Это работа. За нее вам конечно не заплатят, поскольку за вынос собственного мусора владельцу платить не полагается, а вот когда ты у себя дома наведешь порядок и станешь мусор соседям выносить, тогда и можно поторговаться. Закон сохранения энергии - товарно-денежные отношения.



Edited at 2017-03-01 05:43 pm (UTC)

Я бы людей таких, говорящих, что работы за хорошую зарплату валом, палкой по голове била. Месяц назад 30-летний сослуживец отца погиб на рабочем месте из-за того, что работал на опасном производстве и там все время что-то взрывается не по вине работников, работа требует знаний и умений, с улицы дебилов на неё не возьмёшь к огорчению работодателей, работал он с зп 26 тыс рублей. Семья с 2 детьми у него была. Так что суки они, слов других нет.

Для тех кто умеет и хочет работать вполне достаточно. Опять таки, что Вы вкладываете в понятие "хорошей зарплаты"?

А мне бы очень хотелось прийти на семинар, но у мамы день рождения в этот день. Учитывая обстоятельства, я должна быть. А вот если будет повторяться, обязательно с удовольствием приду.

С работой на которой платят адекватные деньги в последние года два действительно стало хуже.
Не скажу за всю россию и за все специальности, но для меня в моем городе дело обстоит имеено так.

И да,верно написали, что работа есть, оплаты труда нету. Я не могу найти зп выше той, которую мне платят сейчас, хотя она не слишком высокая. Выше средней, но все же не успевает за инфляцией.

А работодатель этим пользуется, да. И я знаю реальные случаи когда просьба о прибавке заканчивалась увольнением, ибо незаменимых нет даже среди топов. Работников не ценят

В Америке есть такое понятие "сверхквалификация", когда доктор экономический наук работает дворником. Тех увольняют в первую очередь. Весь парадокс в том, что если ты - дворник экстракласса, тебя на работу дворником уже не наймут. Уровень твоей квалификации не соответствует политики компании и потребностям рынка. Я работал дворником. Пока сослуживцы прятались от начальника за бочками, я убирал подведомственную территорию и соседние территории сверхплана. Потому имел проблемы с начальством. Но меня не уволили, я сам ушел. Начальник был идиот, он планировал банкротство собственного предприятия. Ну и и помог ему отправится в небытие. Такой я отзывчивый и неравнодушный человек.

выход из кризиса возможен, выходить надо всем, поэтому выход всего один сделать всем от мала до велика одну и туже зарплату, например 25 тысяч рублей, стипендию и пенсию тоже. Для всех без исключения работающих, учащихся и пенсионеров. Уверяю всех, курс к зелёному тут же станет иным и непоколебимым, цены в магазинах станут согласно курса и так же непоколебимы, коммуналка смертельно встанет на одном уровне и ........ наступит долгожданная социальная справедливость.

Пани Гелена, а в чем заключается "не нежность" упражнений?

Я была на первых двух семинарах и хочу пойти на этот, но раньше такого грозного предупреждения не было. Хотелось бы знать, к чему именно готовиться. Скажем так, это будет что-то из разряда "представь, что твои страхи сбылись", или больше о противостоянии с окружающими, от которых зависишь? Или что-то третье?

Да на те семинары шли и так люди , нацеленные работать с болезненными вещами, а тут у некоторых все таки бывают ожидания, что их там просто накачают уверенностью. А увы, будут задания на выявления своих слабых мест, кейсы, которые могут и болезненно задеть. Хотя обычно все не острее, чем на тех семинарах.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account