Previous Entry Share Next Entry
Эх, залетные!!!
gelena_s
Да, многое ушло в прошлое. Но вот одну интересную вещь так никто и не упомянул. Как-то мои вышневолоцкие родственники делились с мамой смешной ситуацией. Они были приглашены на свадьбу, но в ночь перед свадьбой взмыленный жених оббегал всех гостей (давно это было, ножей тогда не знали мобильники еще не придумали, а стационарные телефоны в доме – большая редкость), и отменял свадьбу.

Поскольку невеста была срочно увезена в роддом.

А как сейчас  с женитьбой "по залету"? Это уходит в прошлое или еще в моде?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Реактивное

    Вчера у Яны был пост, с довольно привычным для меня вопросом со стороны клиенток: что делать, если мужчина смотрит порнуху (это если совсем грубо),…

  • Найми меня, если сможешь…

    В комментах к посту про самопрезентацию было несколько ценных замечаний. Комментаторы написали о том, что часто самые умелые…

  • Пинг-понг

    Сегодня вам продолжение «настольных игр». Вы пишите свою идею или даже мечту, или уже запланированную цель, к которой вы уже успели…


Паренек из Сыктывкара рассказывал мне, что это основной способ образования семьи. В столицах все, конечно, лучше.

Хазарский каганат обретает конкретные очертания. Фамилии и фотографии.
http://tchaykovsky.info/blog_b/ukrxazkag.htm

в провинции сплошь и рядом...

В моде. Но если раньше мотив был - "скрыть позор", то сейчас это скорее "жили вместе без штампа, но теперь, раз так уж вышло, будем жениться".

+1, за последние года два наблюдала несколько таких примеров. Свадьба в планах была, но в неопределенном будущем. Беременность сдалал его определенным. Причем в одном случае пришлось срочно формить развод с первым мужем (до того разъехались, но формально не разводились).

У меня многие знакомые вышли замуж с пузиком.
Но это не был залет. Просто жили, не женились, но и не предохранялись, забеременела, поженились.
Правда непонятно, зачем тянуть до 7-8 месяца.....причем тянули как те, у которых торжество, так и те, у которых чисто формальная регистрация без гостей, платья и свидетелей.
Моя тут несколько не понимать такого подхода. Даже если залет и жених без особой радости но как честный человек соглашается, то опять же зачем до последнего тянуть?

Наверное, первые месяцы тошнота, нервы, всякие больнички... Не до того. Только к середине срока в себя приходят, организуют, пока то-сё - уже и 7 месяцев)
А у меня подруга долго думала, надо оно ей или нет (замуж, в смысле) Пока жили вместе - еще ничего. А как официально и в графу об отцовстве записывать - задумалась. Несколько раз отменяла все. В итоге он ее уговорил, как раз к седьмому месяцу и была свадьба.


У меня так друзья поженились. До этого просто вместе жили, потом беременность, и месяце на 3-4-м в ЗАГС.

В моде, еще как в моде! Когда моя сестра выходила замуж, среди наших знакомых-молодняка успело попережениться более тридцати пар. И это был первый брак не по залету. Правда, уже лет восемнадцать прошло, так что данные не вполне актуальны.

Когда моя невеста выбирала платье - 90% отпадали, как сшитые на сильно беременных. Наверное это неспроста. Питер.

Да, живы ещё залётные браки. Тоже Питер.

Сообщила начальнице, что скоро у меня свадьба. Она позже подходит ко мне и тихонько заводит разговор: "Я так понимаю, ты скоро нас оставишь - в декрет уйдешь?" Пришлось убеждать, что замуж выхожу "просто так"))).

Ооо, и это вечно?
Меня тоже все спрашивали, когда я рожать буду? В" просто так" не верилось.

молодой совсем сотрудник летом женился. подначивали что скоро детеныш родится и ему не до работы станет. смеялся. в марте станет папой ))))

ничего не изменилось, все как было так и осталось

А у нас дочка друзей пару лет назад замуж вышла, через полгода благополучно развелась и завязала с этим делом. Ну, она так подумала... Фамилию оставила приобретенную в браке.
А неделю назад мы заезжали поздравить друзей с праздничком. Встретила нас глубоко и безнадежно беременная их дочь. Говорит, что теперь замуж придется выходить, потому что если ее нынешний немуж вдруг, увидит фамилию бывшего мужа на бирке новорожденного....будет большой бадабум. Вот только из за этого она и в ЗАГС идет. Сюжет из Ростова.

Среди своих друзей наблюдаю то, что уже выше описано: жили себе спокойно и не заморачивались с формальностями, при наступлении беременности заключают брак, чтобы опять же с формальностями было проще.

А чего они так со свадьбой затянули-то?

Мне всегда свадьбы по залету кажутся каким-то таким позорищем вообще. Потому что если бы не ребенок, то вряд ли бы поженились, а тут вынуждены. Беременность незапланированная - это верх легкомыслия и безответственность. Надеялись, что пронесет, а вот не пронесло. И может там и ребенок-то не нужен. И не факт, что брак долго продлится. Так бы может переспали несколько раз и разбежались, а теперь жениться и как-то жить придется. Рушатся планы. И никто может и не готов: ни морально, ни финансово. А если разведутся, то алименты, безотцовщина и все такое. И даже если все не против беременности, все равно легкомысленные люди.

Я лично знаю двух взрослых людей (из разных семей), из-за рождения которых пришлось их родителям жениться. Они оба были не нужны своим родителям, росли как трава. А одной из этих двоих даже прямым текстом говорилось, что из-за нее вся жизнь поломана.

Да ладно, живут люди лет десять вместе, беременность - ну ладно, давай узаконим, может, проще будет с документами. Свадьба вновь теряет сакральность, а с ней и принципиальность когда расписываться.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
?

Log in

No account? Create an account