Previous Entry Share Next Entry
Времена и нравы
gelena_s
Заметила: забавную службу сыграла «мода» на жен-моделей! У мужчин почти совсем пропал комплекс по поводу того, что мужчина должен быть выше жены в прямом смысле слова, ростом.

Я еще помню советские фильмы, где показывали страдания на этот счет. Да и бабушка все высказывала моей маме, что не за того она замуж вышла. Надо было выходить за другого своего поклонника, высокого. Мама фыркала: «А ничего, что он потом с женой жил как кошка с собакой?» А ведь мама с отцом были одного роста.

А вот сейчас очень много пар, когда женщина выше мужчины и никого это не парит.

А что еще из предрассудков недавнего прошлого уже отмерло, на ваш взгляд?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Чувство меры

    А в треугольнике Карпмана гордыни хватает у всех. Но самый страшный вид гордыни у тех, кто застрял в позиции уничижения. Не зря говорится,…

  • Переселение душ

    И еще немного про воспитанность и вежливость. Для меня воспитанность - это просто способ показывать людям нашего социума, что вы их видите. И по…

  • Повторение пройденного

    Ну и в завершение темы «тихих сап» приведу прекрасный комментарий про невербалику. Тут отличное наблюдение того, как часто женщины типа…


Что воспитание детей это женская обязанность, а мужчина ну как бы только контролирует процесс.

Мне однажды сказали, что когда жена длиннее мужа, то это называется "итальянская пара":)

А из предрассудков - молодые мужья старых женщин:) Раньше это было бы моветоном:)

Edited at 2017-02-28 08:32 am (UTC)

Что машина в семье - это машина мужа. Раньше даже если и женщина водила автомобиль, он покупался мужем.


В советское время у этого было объяснение, чинился автомобиль тоже мужем. Папа смеялся, что первая жена у него отлично водила машину - она ездила, а он чинил.

Жить вместе (парень и девушка) до свадьбы. Сейчас - сплошь и рядом. И без всяких свадеб, и по нескольку раз, и с разными. И ничего. Все живы ))

Что муж должен зарабатывать больше. Или должен быть обязательно большим и сильным.

Это меня не волнует, а вот рост как раз таки да, мне важно)

Что надо выходить замуж девственницей и непременно до 30 лет, иначе будешь "старородящей". И что после 30 лет рожать первого ребенка вредно.

Edited at 2017-02-28 09:30 am (UTC)

Раньше старородящая - уже с 24.

А у меня по-прежнему этот стереотип сидит. Хочется опеки, наверное.

Последние три любови/партера были за 1.90

И я по-прежнему обращаю внимание на рост, хотя уже хочется наконец любви и гармоничных отношений, а не прятаться головой в груди свое возлюбленного

Edited at 2017-02-28 10:02 am (UTC)

Что женщина должна готовить. Мужик с работы пришел, поставь тарелку на стол. Чтобы заполучить хорошего мужчину, надо его качественно обслужить за столом. Потому что при прочих равных он, конечно, уйдет к той, которая готовит лучше. Мама и бабушка это твердили в голос, а среди моего поколения этого ни в умах, ни по факту в парах практически не наблюдается, что меня радует несказанно.

опять же: мне только на той неделе коллега рассказывал, что бросил девушку, потому что хозяйством не занималась (правда, как я поняла, она не работала, так что в какой-то степени все-таки было справедливо, чтобы она вела быт хоть минимально).

Мне долго казалось, что стереотип "ходить в очках - некрасиво и стыдно" - это что-то из прошлого. Что дразнилки про очкариков встречаются только в старых детских книжках. А после 30 лет обнаружила, что прожила всю жизнь в теплице: интеллигентная семья, спецшкола, университет. А в семьях попроще до сих пор произносятся слова "ни за что не надену на ребенка очки", а в школах очки могут стать поводом для насмешек.

конечно, это дурной тон и показатель нищеты. у кого есть тыща баксов, делают лазерную коррекцию. после 18 лет. ога))

"Вышла замуж - терпи, будь мудрее. Он пьёт- ты его увлеки чем-нибудь, чтобы не пил. Он буен во хмелю - молчи, не провоцируй его на побои. Он гуляет... да все они, козлы похотливые, одинаковые... Помни: ты - женщина, хозяйка, хранительница семейного очага, ты ОБЯЗАНА быть мудрой, покладистой, верной подругой... Ну, а вот если сдуру разведёшься, кому уже будешь нужна тогда, недевушка б/у, да ещё если с детьми - ПО ТВОЕЙ ВИНЕ беззотцовщина расти будет, как сор при дороге..."
- вот так, дословно, поучала нас суровая пожилая учительница домоводства Зоя Михайловна, фронтовичка (ордена на всю грудь!) с тридцатилетним стажем почтенного вдовства. Более лютого и токсичного набора предрассудков, как у тёток её поколения, я ни у кого не встречала.

Так ведь никуда они не делись до сих пор. Вылазят то поодиночке, то пучком.

(no subject) (Anonymous) Expand
очень плохо что этот "предрассудок" отмирает, хотя всё зависит от целей.

>> что еще из предрассудков недавнего прошлого уже отмерло, на ваш взгляд
на мой взгляд, про рост не отмерло. Разве что чуть реже встречается.
Почти отмерло - про секс и совместную жизнь до свадьбы, и про то, что развод - это позор.

Вообще по-моему раньше что высокий рост у женщины, что размер ноги больше 37-ого - это считалось очень плохо и было поводом для драмы.
Сейчас высоких девушек не дразнят, по крайней мере массовость это явление утратило.

Отмерло:
- второй раз замуж никто не возьмет, особенно если есть ребенок
- мужчина должен зарабатывать больше жены, женщина априори может заработать только на булавки
- рожать после 25 - поздно

Мне кажется все относительно. Я бы сказала что начал активно отмирать предрассудок о том, что ребенок не мужское дело. Папы стали больше интересоваться ребенком, тратить на него силы и время. Женщины стали больше зарабатывать и это нормально. Но предрассудки по этому поводу все равно еще есть, как и по поводу роста.

С ростом я сама грешна - предпочитаю высоких мужчин, мне с ними комфортнее. И муж у меня высокий.

В моё время, не сильно далёкие 80-е, всегда было стрёмным, чтобы нижнее белье выглядывало. А сейчас исподнее модно нарочито выставлять напоказ. Ещё было стыдно показывать свою попу, как и нижнее бельё.


Для меня такой стрём такое понятие, как "унисекс". Недавно зашёл в мужской туалет и остановился в нерешительности: туда ли я попал?!... Передо мной стояло оно. Бабье лицо, длинные волосы, одежда, что на мужика, что на бабу! Тьфу!.. Сошли на землю демоны окоянные!!!


?

Log in

No account? Create an account