Previous Entry Share Next Entry
По поводу
gelena_s
Как-то день защитника отечества в нашей семье так и не прижился. Я как представитель мема "дочь офицера", искренне недолюбливаю армию и флот. Кстати, мой отец-фронтовик всегда говорил, что ничего в нашей в армии со времен Куприна не изменилось, те же гарнизоны как банка скорпионов. Только кое-где веселые скорпионы, а кое-где злобные. Самую большую точку в этом поставил фильм "Анкор, еще анкор! " с великолепным Гафтом. Вот так заканчивали победители в страшной войне. И никогда своим детям такого пожелать не смогу.

Я считаю, что наша семья все уже этой структуре отдала и больше отдавать ничего не стоит. Погибших в войне и так уже слишком много. И я очень рада, что никто из моей семьи больше не оттягивается в фонтанах в дни разного вида войск. Кстати, именно в эти дни многие женщины начинают явно нуждаться в защитниках от защитников отечества, вот такой парадокс!

И я всем желаю дожить до времени, когда всевозможные "защитники отечества" как класс исчезнут во всех странах. И придурки с дубинами, неважно, обычными или ядерными, не будут мешать жить и развиваться. Может, тогда выходным станет какой-то другой праздник, посвященный совсем другой роли мужчины, а не потрясателю дубиной, и не поглаживанию эго генерала диванных войск, который по половой принадлежности имеет в этот день право праздновать. Может, это будет день отца, может день созидателя, может день исследователя, не знаю…

А вы какой бы праздник посвятили бы мужчинам?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Седло и телевизор

    Если говорить о мечтах политиков, то среди прочего там и примерно такая, как у героя анекдота про цыгана: лошадь не кормить, а она должна работать,…

  • Цена вопроса

    Милые открытия у клиентов иной раз случаются во время работы. Тут у Александры barabusik одна клиентка вдруг осознала свою принадлежность…

  • Рука помощи

    И субботы ради. Недавно клиентка с удивлением рассказала, как ей помогла простая ритуальная техника «рука помощи». Делается просто:…


у японцев, например, есть прекрасные традиции (вот, кстати, кто воистину люди традиций - и никаких укреплений духовных скреп при этом):
День мальчиков и День девочек.

В частности, в день мальчиков на воротах домов, где в семьях есть мальчики, вывешивают изображение карпа как символа жизнеспособности, упорства, личных достижений и удачи, ибо по легенде карп, поднявшийся вверх по течению через 9 порогов становится драконом - и тем самым мальчикам желают такой же упорности в достижении цели =)

вот кстати, День Отца и День Матери тоже было бы очень здорово =)
день матери у нас кстати, кажется, даже учрежден, но отмечается только в детскх садах соответсвенно поделками по поводу (к слову, очень клевыми поделками. а чуть ли не рыдала, когда Левка принес первую такую)

Edited at 2017-02-23 11:34 am (UTC)

а мы отмечаем этот день как день защитников не отечества, а защитников семьи. Отечество - такое странное понятие, обычно им апеллируют чиновники, у которых дети давно учатся и живут в Европе, а у самих дома и гражданство там же. И защищать права этих людей на то, чтобы они и дальше воровали и кормились от нашей страны. Нет уж.
Поэтому для нас это день мужчин, которые все защитники женщин и детей:) Так же как и 8 марта для 99 процентов россиян это не день феминисток, а день женщин.

Edited at 2017-02-23 12:06 pm (UTC)

Да давно уже 23 февраля - это просто праздник мужчин, причем офисный. Дома как-то особо не отмечает никто, кроме военных, для которых это профессиональный праздник, как для меня день тестировщика :)

У меня вот свекры отмечают сегодня. Я всем в шутку жалуюсь, что у меня свекровь прапорщик ))))

Мы уже давно отмечаем оба "гендерных" праздника просто как гендерные - сперва поздравляем мужчин, потому что они клёвые, потом женщин, потому что они клёвые. Про изначальное значение знаем, конечно, но скорее в виде исторической справки.

Я была классе во втором, когда широко анонсировали этот праздник (может, дата и раньше существовала, но я впервые помню широкую огласку вот тогда, в конце семидесятых).
Ну и соответственно реакция - о, праздник для пап, а то только для мам был (8 марта еще в садике праздновали, а вот "про пап" в те времена празднования не было).
Так и осталось восприятие на всю жизнь ) Папе букет ирисов купила )

8 марта унижает женщин!

Это день оголтелого шовинизма, унижающего женщину как личность.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
"И я всем желаю дожить до времени, когда всевозможные "защитники отечества" как класс исчезнут во всех странах. И придурки с дубинами, неважно, обычными или ядерными, не будут мешать жить и развиваться. Может, тогда выходным станет какой-то другой праздник, посвященный совсем другой роли мужчины, а не потрясателю дубиной, и не поглаживанию эго генерала диванных войск, который по половой принадлежности имеет в этот день право праздновать. Может, это будет день отца, может день созидателя, может день исследователя, не знаю…"

Спасибо, все так.
Болваны, поклоняющиеся форме, даже не осознают, что их используют в своих интересах власти, бездарные до такой степени, что не в состоянии выполнить главную работу менеджера-управленца - умение договариваться. Что ими просто затыкают дыры. Что это - грязный, тяжелый и бессмысленный труд. А не парады, цветочки, праздник и чествование воинов (читай - дебилов, готовых умереть за медальку). Что о войне нужно вспоминать с отвращением и омерзением, и нет там ни одного повода для гордости. Для меня любой "настоящий мужчина" (баня, водка, форма, оружие, сознательная и тщательно лелеемая эмоциональная тупость) для меня по умолчанию - болван.
Трупоеды и их служители, блин.

пс Праздника мужчинам не нужно. Так же как спортсменам, балеринам и пастухам. Праздники должны объединять общество, а не подчеркнуто делить его, и должны посвящаться делам и идеям, и вполне могут появляться и снова исчезать.

Пани Гелена, в такие минуты я Вас люблю.

Спасибо! Ну а кто то в этот момент злится:)).

я живу в канаде и всегда смеюсь, когда русскоязычная тусовка празднует 23 февраля, потому что одни изменники родины поздравляют других изменников родины с днем защиты той самой родины :)

в канаде не празднуют 8 марта, но изредка какие-нибудь большие корпорации рассылают спам в этот день, все же права женщин это не просто звук для многих.

А мы с мужем празднуем канадские день матери и день отца.

А почему бы не праздновать день мужчин, вспоминая всё богатство хорошего, что есть в мужчинах? Кто-то отец, кто-то созидатель, кто-то лидер, кто-то защитник слабых, кто-то кормилец семьи. Да и само по себе быть мужчиной хорошо: если здоров, весел и никому не делаешь плохого, то это уже вещь в себе без всяких ролей, хотя, конечно, мужчина с ролью это лучше, чем мужчина без роли.

А вот ставить знак равенства между защитниками отечества и потрясателями дубинами не следует. Вот когда будет изобретён способ 100% исключения военной агрессии как явления, тогда и дубинки будем отменять. И что-то мне подсказывает, что именно мужчины изобретут такой способ, если это вообще возможно. А до тех пор, конечно, хочу нам пожелать, чтобы самые агрессивные вояки были под крепкой рукой людей, очень бережно относящихся к жизням россиян и процветанию российского народа. Эту внимательную бережливость к самим себе нужно культивировать без остановки.

Всегда этот день был у нас праздником. А потом, когда в семью моряк добавился, ещё и День ВМФ отмечаем))

Я не тролль, честное слово, но...

День Любовника!

А еще - День Правозащитника. Было бы здорово жить в такой реальности, где это одновременно день и милиции, и гражданских активистов... Те и другие, по идее, защищают чьи-то права.

Присоединюсь к вышеописанной идее - "укрупнить" праздники до женского и мужского дня соответственно, а точнее это просто назвать все своими именами, так как большинство их так и празднуют (в детсадах и школах, а так же в офисах и т.д. ни о каких реальных защитниках или знающих о деле Розы Люксембург и Клары Цеткин речи не идет совсем, просто девочки поздравляют мальчиков и наоборот). А уже внутри такого праздника каждый сам найдет какое качество мужского/женского характера он хотел бы особо отметить в другом.
Пожалуй, я не считаю себя в такие праздники (гендерные) разделенной с другими людьми сиречь с народом. Наоборот это так невероятно сближает людей. Все друг друга поздравляют, незнакомые доселе мужчины дают советы друг другу в магазинах о лучших подарках для женщин, а женщины обмениваются какими-то рецептами, чтоб наверняка поразить мужчин. Это, безусловно, утрированно описание, но в праздники именно такое мне и встречается намнооого чаще обычного.

Присоединяюсь!


Ничего там хорошего нет в этой армии. Они сгоняют людей, как скот, и держат в загоне, как зэков. Ну пригнал ты людей на переподготовку, ну и переподготавливай. Учи их чему-нибудь, как родину защищать, например. Нет. Майор или бухает с хачиками, или появляется в роте раз в неделю. А эти дебилы. Говорю им: "Вот выдадут вам автоматы и пошлют на убой." Немая сцена. Они о такой возможности даже и не думали.

Я б учредил праздник Аполлона, Бога Солнца.

(Deleted comment)
Ну у каждого народа есть подобный праздник. Вот у поляков есть нагло милитаристский день войска польского. Мало того, что там восславляют мерзкого диктатора Пилсудского, так еще молебны служат под руководством темных ксензов. Парады осмеливаются проводить и бренчать на них оружием! Дурят народ, одним словом. Предлагаю начать борьбу с этим мракобесием с Польши.

Тоже этот праздник не особо люблю. И да, я против ВСЕХ военных праздников. Вот такая зараза.

?

Log in

No account? Create an account