Previous Entry Share Next Entry
День имени меня
gelena_s
Тему дня рождения я все же продолжу. Присоединюсь к совету: если уж никак не получается праздновать именно в этот день, то перенесите на именины, но СВОЙ ЛИЧНЫЙ ДЕНЬ стоило бы праздновать.

Как бы это странно не звучало, но празднование собственного дня рождения - часто очень важная часть работы над собой. Помогает, в частности, избавиться от доказывания, что вы ИМЕЕТЕ ПРАВО НА ЖИЗНЬ. Ведь случается, что такое доказывание не просто занимает большую часть самой жизни, но и становится ее смыслом.

А пока хотя бы мысленно нарисуйте свой идеальный день рождения, позвольте себе помечтать! Допустите хотя бы в качестве вероятности, что все необходимое для такого празднования у вас есть.

Каким он будет?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про радость бытия

    Тут с клиентом вышли на одно ограничение, по выражению его эмоций и на его первопричину. На то, что он ограничивает свою радость, особенно при людях.…

  • О пользе игр

    Ну а про пользу чтения постов очень красиво ответила flaneure. Главное - именно баланс межу двумя первыми пунктами. Первый слой…

  • Торопыжка был голодный...

    Итак, если говорить о том, из-за чего отказали кандидатам, которые в принципе правильно ответили на вопрос, то причина простая: стремление быстро…


  • 1
пару недель назад мне исполнилось 40 лет... так вот впервые в жизни я позволила себе провести этот день именно так как Я хочу... взяла отгул на работе, утром отправилась кататься на лыжах, потом поехала по гостям собирать подарки, рано легла спать... я больше никому ничего не должна доказывать... этот день только мой... не могу отрицать, что возможно когда нибудь я буду счастлива собрать всех своих близких и родственников чтоб весело отметить его... но не сейчас...

Настя С

(Anonymous)
В 40 лет я родила своего 4 ребёнка. Очень неожиданно было ощущать, что этого ребёнка я могу растить (ну не то что бы так, как я хочу) с заметно меньшим прессом со стороны общества. И никому ничего не должна доказывать.
У вас так получилось с днём рожденья, но может быть это просто чудесный возраст, когда силы вполне есть, но есть и понимание, чего хочешь и как это получить.

да, это Возраст понимания... стараюсь жить осознанно и взвешенно... и главное делать чаще то что хочешь, потому что уже есть ощущение конечности жизни...

Лошади. Много лошадей. И я. Верхом, да мчусь по полю. Или где-то в горах, Карпатах там, всегда хотела туда съездить. А лучше вообще в конный однодневный поход уйти. Или трехдневный. Одна, с запасом еды и палаткой. Днем в пути, вечером в озере с лошадкой искупаться, гриву ей расчесать, вечером в костре картошку запечь и книгу почитать,а утром в обратный путь. Можно и в компании, но редко когда компания мне день рождения не портила, так что людей очень тщательно подобрать бы. Эх...

Мечта есть, я не такая для реализации. Я реальная не та которая воображаемая ну и ясное дело "достойная".

Вот у меня те же ощущения.

Это как хочется иногда, скажем, бросить все и уехать волонтером в экспедицию - откапывать стоянки корнуолльского человека. И вроде ничего невозможного, не на Марс ведь хочешь. Но...

У меня окружение близкое своим примером показывают, что могут всё бросить. И ничего за это не будет. Но там всё другое, чем у меня. Есть чего бросать. Было, точнее.

Всем есть, что бросать. Но не все бросают.

В эту субботу был день рождения. И все прошло лучше, чем всегда, я довольна собой осталась, ни разу не скуксилась, мне было хорошо. И начала сочинять какой хочу следующий день рождения. Я всегда хотела уехать и начала планировать, надеюсь поеду в Рим и Неаполь. Учитывая, что я первый раз в жизни собралась куда-то заранее, за год, должно получиться.

Мечтаю в такой день лежать и ничего не делать. Или делать что-нибудь совсем необязательное, чисто от слова "хочется", без малейшей примеси "надо" и "должна".

Да! И ни с кем-ни с кем не разговаривать!

и не отвечать на звонки!

Я бы пошла на тренировку, потом в бассейн, потом куда-нибудь на маникюр-педикюр или в парикмахерскую, потом на шоппинг за подарком самой себе и пообедать в одиночестве под хорошую книжку. Потом долго-долго гулять и слушать музыку. А вечером можно и праздничный ужин с семьей.
Собственно в этом году так и планировала, но не вышло взять отгул, пришлось поработать. Но в общем тоже неплохо ) ы

я всегда, с тех пор как стала жить отдельно от семьи, воспринимала это как повод встретиться с друзьями, собрать вместе сразу всех, убедиться, что они все тут, все смогли, все сочли меня достаточно важной, все меня любят. Собственно, все дни рождения примерно так и проходили - собираются все друзья, мы играем, болтаем и радуемся, это в моем представлении идеальное празднование и есть. Может, из идеального бы только добавила природу - а то в марте особо на улице не потусуешься. А так вот, чтобы собрать всю-всю кучу и махнуть в новое интересное место.

Вот интересно, если я хочу, чтобы меня поздравляли и дарили подарки (или много народу и небольших подарков, или большие подарки от близких) - то применима ли к этому вообще модальность "все для этого у вас есть"? ех..

Когда друзья сами организовали вечеринку специально для меня в удобное мне время и позвали. Даже не сюрприз, и не за их счёт, а просто взяли на себя все организаторские вопросы. И чтоб на ней был любимый человек. И много музыкальных инструментов, на которых мы всей толпой будем играть. И чтоб никто сильно не напился, так, по чуть-чуть. И чтоб подарили что-то специально для меня, видео поздравительное сняли, например, чтоб можно было потом смотреть и вспоминать.
Это вечером, а с утра куда-нибудь сходить, куда я давно хочу. Таких мест несколько, в прошлый день рождения как раз сходила :), только вечеринки для идеала не хватает.

чтобы проснуться прекрасным солнечным утром и отлично позавтракать с семьей, получить поцелуев и подарков, каких-нибудь милых поделок от детей и сюрприз от мужа, после чтобы приехала свекровь и взяла детей на себя, а мы бы с мужем отправились в путешествие хорошо бы телепортацией, чтобы сразу после завтрака попасть в какой-нибудь небольшой средневековый город и там побродить в свое удовольствие фотографируясь и исследуя, где-то в районе 3-х обратно домой, поспать часик, потом, чтобы пришли парикмахер и маникюрщица, привели бы мне голову и руки в порядок и мы бы с мужем отправились на встречу с друзьями, и все бы отправились в какой-нибудь квест по городу там на машинах, или какую-нибудь запертую комнату, и чтобы все наши приключения закончились в ресторане, где уже будут все родственники и дети и дети друзей, и чтобы мы все отлично поужинали бы и потанцевали часов до 10, потом еще тортик и спать. И чтобы душ принимать не надо было, чтоб макияж и пр само как-нибудь бы помылось, чтобы в постель лечь умытой и свежей.

Отменный день рождения)

У меня был такой День Рождения: хороший друг (именно просто друг) увлекался яхтенным спортом и был старпомом на большой прогулочной яхте в нашем южном приморском городе, и он подарил мне трехчасовую прогулку на этой яхте. Лето, жара, июль месяц, яхта под парусом, выходим из залива в море, ребята ставят мотор, а мы с подругой цепляемся за круг и ...суперджакузи нам обеспечено. Потом мы прыгаем в море, плаваем, снова идем под парусом, лежим на палубе или изображаем Титаник на носу, в открытом море орем дурниной песни или просто лежим и тащимся на солнце. Это был мой 28 День Рождения.
Вечером все той же компанией (я, подруга и два приятеля: капитан и старпом) гуляем в лучшем ресторане города до утра: танцы, сухое ледяное вино, смех и офигенное настроение. Мы отмечали именно МОЙ День Рождения, все подарки и внимание были для МЕНЯ.

Для меня это был и есть идеальный День Рождения.

Это был бы день, с которым меня поздравил бы любимый мужчина и родители, а я поздравила бы их) Интересная поездка на двоих или просто вкусный ужин и обнимашки. Это так и бывает, к счастью))

Но мой идеальный день рождения прошел бы без тысячи звонков ненужных людей, без необходимости отключать телефон, чтобы хоть час спокойный выкроить, и без бесконечных претензий, что я не проставляюсь и не закатываю грандиозную вечеринку. "Ведь люди тебе приятные слова хотят сказать!" Ну напишите на моей странице в соцсетях, если уж так хочется, зачем звонить 14 раз, а потом еще и обижаться?




Рассказывала приятельница (59 лет), как она в прошлом году наконец-то (!!!) впервые в жизни решила отпраздновать свой день рождения так, как ей хочется...Муж и домочадцы пошли ей навстречу и...исчезли до вечера из дома. А она...Утром занималась косметическими процедурами...Потом пела...Потом сняла со стены гитару, которую не брала в руки последние 30-ть лет...Два часа играла...Потом два часа рисовала акварель...Потом слушала музыку...Снова пела...Гуляла по своему маленькому саду (это был снежный март). А после 18-ти часов домочадцы (муж, дочь, сын, двое внуков пришли с тортом, цветами, стихами, приехала заказанная из престижного ресторана еда...). Она говорит, что это был лучший день рождения в её жизни...

Идеальный день рождения - в самом узком семейном кругу. А еще лучше вообще одной, где-нибудь в далекой теплой стране.

А по факту в этом году было на работе, затем несколько часов в поезде, вечерний бокал шампанского с родителями. На следующий день - торжественное празднование в семейном кругу. Увы, недостаточно узком.

Вдвоём с мужем (я ужас как люблю сына, но иногда хочется быть только вдвоём) в какой ни будь Европе - Флоренция, Милан, Неаполь, Рим... или в Англии какой (не знаю, какую больше хочу - холмисто-деревенскую или урбанистическую), гуляем, беседуем, пьём хорошее вино.

И я так хочу! Мы с мужем уже уезжали в мой ДР -гуляли по зимнему Киеву, вдвоем. Мне очень понравилось!

Поздно вечером накануне уехать с мужем куда-то в гостиницу, чтоб в темноте и не разобраться, куда, упасть усталой на кровать и заснуть. А утром проснуться в уютном номере с видом, понежиться, получить от мужа подарочек и цветы, позавтракать вкусно и неспеша. Потом погулять по красивым улочкам, зайти в кафе перекусить и вечером в милом заведении вечеринка с друзьями, живой музыкой, коктейлями и танцами. И назавтра чтобы выходной)))

Проснуться в хорошем отеле с вкусным завтраком в красивом месте большого европейского города. Дети оденутся быстро и сами, утро будет без стресса. Пойдём гулять в хорошую погоду, зайдём в какой-нибудь аквариум или тому подобное, чтобы было интересно и взрослым и детям. Будем ходить, сидеть, кушать что-нибудь вкусное или просто тупить все вместе. И никто не будет ныть, что ему скучно, еда не та или ноги устали.
А вечером дети сами подготовятся и пойдут спать, а я встречусь с людьми, которые мне приятны, и отмечу ДР с ними. Без пьянства, а займёмся чем-нибудь (квест/настольные игры...), пообщаемся и посмеёмся

Массаж, еда, нет звонков, цветы и подарки молча)
В прочем все что угодно, лишь бы не самой делать.

Вчера был день рождения, так что спасибо вашей записи, позволило вспомнить, хотя бы и за неделю, что я вообще то могу хотеть чего-то своего личного, и вспомнить что когда я делала как раз то что мне хотелось на день рождения было замечателньейше, а не просто "претерпеть внутреннюю истеричность"
Так что выбор был межеду вечером в столярной мастерской и аквапарком=) спасибо и вам за это

  • 1
?

Log in

No account? Create an account