Previous Entry Share Next Entry
Расслабьтесь!
gelena_s
И еще про расслабление. Тут, конечно, еще раз прорекламирую свои трансы. Под них навык расслабления у многих хорошо тренируется и даже шлифутся. А кому-то и просто медативная музыка помогает. Добавлю еще некоторые простые мелочи.

Для того; чтобы научиться расслаблять кисти и ступни, можно использовать парафин. Если вы делали такую процедуру – парафин на кисти, то можете натренировать в себе навык вызывать ощущение внутреннего тепла по памяти. И это даже лучше действует, чем горячая ванночка, проверяли с клиентами. Если не делали – попробуйте, иногда эту процедуру предлагают в салонах, решитесь хотя бы на один раз. И при этом сосредотачивайтесь на ощущениях, запоминайте их и то; как они появляютс.

Я сама дома это иной раз делаю зимой. Когда мальчишки еще были мльчишками, они очень любили «химичить» с парафином. Ну и радостно мне руки поливали и закутивыли. Я от расслабления кистей отключалась в минуту.

В самых сложных случаях и под наблюдением врача можно принять что-то расслабляющее мышцы. И опять же, фиксируете внимание на ощущениях, как это происходит, запоминаете их. Тоже проверено на клиентах, помогает, хотя способ не от хорошей жизни, конечно.

И флоатинг, как же без него. Благо, в крупных городах это не проблема. И тут тоже все внимание на то? Как происходит расслабление? Запоминайте это ощущение и, что называется, отдавайтесь ему.

И конечно. дополните своими находками. Что вам помогает расслабиться, когда вы в этом нуждаетесь?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Krasnoludki GO!!!

    Подозреваю, что идея ловли покемонов родилась у авторов именно после посещения Вроцлава. Толпы радующихся, как дети, туристов и детей же, бросающихся…

  • Альпы

    Признаюсь, получилась небольшая провокация. Мы и сами, когда первый раз вышли погулять по окрестностям, приняли это здание за гостиницу, коих тут…

  • Следующая остановка

    В субботу у нас был длинный и насыщенный день. Утром, часов в шесть, искупались до завтрака, потом сели в машину и уже собрались ехать. Но когда…


  • 1
Я лет пять уже использую метод дыхания под названием 4-7-8. ( очерёдность разного типа дыхания по счёту).Даже ЧСС снижает. А засыпаю - минут через 10 такого дыхания.

4-7-8 - вдох-выдох-задержка?

Почти так, но не совсем.

лучше в инете поискать. Ссылку не помню.

Пошла смотреть что за техника такая.

Пишут:
Лучше всего можно запомнить этот метод, если назвать его «4-7-8». Все что нужно сделать:
Спокойно вдыхать через нос в течение 4 секунд.
Задержать дыхание на 7 секунд.
После этого не торопясь выдыхать через рот в течение 8 секунд.
Источник: https://www.adme.ru/svoboda-psihologiya/kak-nauchitsya-zasypat-za-1-minutu-883360/ © AdMe.ru

На английском тут:
http://www.dailymail.co.uk/sciencetech/article-3067526/Can-t-sleep-4-7-8-breathing-technique-claims-help-nod-60-SECONDS.html

О, спасибо! Значит, вдох-задержка-выдох. Да, такая техника замедляет сердечный ритм

Сколько раз пробовала - наоборот, начинается дикое сердцебиение. Доктор, что я делаю не так?

Ок,рассказываю. 4 медленных вдоха через нос, 7 счётов -задержка дыхания, 8 медленных вдохов через рот.И повторять циклами. Мне помогает - засыпаю. Что-то связано с гипоксией. Главное- сосредоточиться на счёте и мысли другие не думать)))

Душ, постоять с закрытыми глазами.
Еще китайский, как мы его называем "мурашкамассажер", для головы, видели наверно многие на ручке стальные нити.
Котики хорошо помогают))
Прогулка в правильном месте, я прям физически ощущаю как напряжение уходит в атмосферу.
И пореветь ,как без этого))

Так вот зачем флоатинг-камера нужна) надо будет попробовать)

Не знаю, подойдет ли... Я для себя обнаружила, что часто напрягаюсь при мыслях на какую-нибудь запрещенную родителями тему. Если в этом случае нужно расслабиться, я начинаю копаться в себе, чтобы найти причину такой реакции, одновременно произвожу интенсивную внутреннюю настройку на расслабление. Как только причина находится, напряжение спадает.

Делала йогу-нидра, слушала ваш транс (про сон), делаю небольшую гимнастику-растяжку, принимаю душ. Массаж. Мы про телесное расслабление, так что чтение-просмотр не считаются, да?
Но у меня такой вопрос: а как понять, расслабилась ли?:) Просто я вот вроде расслабляюсь, но не уверена, действительно ли я расслабилась качественно или нет.


Edited at 2017-02-09 11:53 am (UTC)

Нет предела расслаблению:)). Любой осознаваемый уровень - уже хорошо.
Можно искать в себе, что бы еще расслабить. А можно расслабиться и не переживать об этом;).

А это когда у тебя руки и ноги занемеют до состояния покалывания, а запястья и лодыжки начнет ломить от внутреннего жара, а ты стянешь ощущать себя куском ваты, тогда расслабилась. У меня всегда такое расслабление спросонья. Мне после просыпания еще надо 10 минут в себя приходить, чтоб адаптироваться.

Смотреть на закат, чтобы никто не отвлекал.

Наверно, якорь на ощущение лета, каникул, дачи в середине недели, когда мало народу, везде тихо и можно плыть к уже коснувшемуся деревьев солнцу, пока оно не спрячется за горизонтом. А потом возвращаться, не чувствуя усталости и еще долго сидеть на крыльце, пока не исчезнут все, даже самые малые оттенки заката.

Даже картинка из интернета помогает.
А если вживую - то и полминутки уже расслабляют.

Я пользуюсь приложением для андроида https://www.headspace.com/. Там записано N сеансов медитаций, в которых ведущий усыпляющим голосом говорит, как дышать и куда направлять внимание. Начинает с 10 мин, каждое следующее занятие немного длиннее. Все на английском, среднего уровня будет достаточно, чтобы понять.

1. Метод "Ключ" Хасая Алиева (есть на ютубе) - по мере необходимости в любое время дня.
2. Расслабление языка. Очень хорошо останавливает мысли.
3. Расслабление лица и головы в целом (особенно веки и вокруг глаз). Так, чтобы на щеках и лбу чувствовать "мурашки". После расслабления головы все остальное тело расслабляется само-собой.

Настрои Сытина на сон и расслабление


Мне реально помогает АСМР, частенько под него засыпаю.

И я не слишком задаюсь вопросом, насколько это обосновано научно. Если даже приятное ощущение от этих звуков - результат самовнушения после чтения статьи (а я узнала об АСМР именно из какой-то статьи), то пускай. Главное работает.

Edited at 2017-02-10 01:00 am (UTC)

Это бред какой-то с намеком на бинауральные ритмы. Ага. Микрооргазм в голове. Мне один раз приснилась плеядианка, которая, как камертон, пропела ноту такой чистоты, которую ни один земной инструмент воссоздать ни в состоянии.


Ну насчет того, как это обосновывается, бредово или не бредово, я ничего сказать не могу, мне это просто неинтересно. Вот и вы музыку скинули - просто приятные звуки, безотносительно того, как они называются. Хотя они мне меньше нравятся, слишком нечеловеческие.

Бинауральный ритм - это вообще не звук, а наложение двух синусоидных волн разной частоты, например 40 Гц и 1.5 кГц. Надо в наушниках слушать, но можно отрубиться, если звук войдет в резонанс с мозгом. Потому умные люди мозг настраивают на плеядианскую частоту, а глупые на бесов. Потому плеядианцы не поддаются гипнозу шарлатанов типа Чумака, а бесы за ним толпами гоняются. Но дохнут все-равно. У бесов чудеса в обслуживание не входят.

Никогда, никогда
Не вершить бесáм суда,
Никогда не замутится потаенная вода,
Ни за что, ни за что
Не играть бесам в лото,
Не скрыпеть моей калиткой, не ходить в моем пальто.

И как сей опус понимать?

Опус. Который прямо перед моим.

Шавасана
Полное дыхание
Теплая ванна с солью и маслами
Представление себя в расслабляющий ситуации или, например, спящим котом или брошенным носком

Мне вода помогает. Даже если я не в воде, а просто на берегу реки, моря, озера


А я во сне расслабляюсь. Спя. Для этого сон и предназначен. Просто уснул, мозг отключился. И ничего уже не надо. Сон - это маленькая смерть. Правда и во сне расслабиться не дают. Это надо хорошее комфортное место иметь, которое днем прогревается солнечным ультрафиолетом. На природе. Чтоб вокруг не было ни души, только птички и кузнечики. В каземате ты не расслабишься, только чахоткой заболеешь. Один раз я пошел за грибами. Ехал на электричке 3 часа, шел по лесу час, вышел на поляну, сел отдохнуть и уснул. Проснулся в аккурат к обратной электричке. Я никогда так не высыпался.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account