Previous Entry Share Next Entry
Шутки юмора
gelena_s
Практически все комментаторы ответили правильно, некоторые даже на оба варианта. Действительно, поправиться на пять кило врач советовал тем, кто уже давно зациклился на снижении веса и никак этого не получал. Этот совет сродни методу парадоксальной интенции.

Кстати, очень советую официально разрешить себе поднять вес за праздники или отпуск. Получается забавно. Проверьте как-нибудь на себе. И еще после таких набранных "по рецепту" килограммов частенько быстрее худеется.

А вот самостоятельно скинуть пять кило - это совет для тех, кто пришел с посылом "Я вам дам денег, а вы меня похудейте!". Тут все понятно: как бы ни старался специалист, если клиент не делает задания, а пришел за новой головой в свою коллекцию "никто мне не помог", то результата не будет. Так зачем даже начинать?

Ну и к слову. Когда я смотрела все передачи по теме всяких коллективных похудений (заказ у меня такой был, дать анализ), то был в нашей "худеем с нтв" один эпизод, когда муж взял и подкрутил весы жене и они стали на три кило больше показывать. Он думал, что это будет смешно. Ну и сами понимаете, что он получил от жены, сидящей на строгой диете!

И это довольно частая беда. Вполне хорошие пары иной раз почти до развода доходят из-за чьей-то дурацкой шутки. Лидируют тут, увы, мужские шутки. Женские тоже бывают ни в какие ворота, но сильно реже. А вот мужские… одна клиентка мне жалуется, что муж штаны вниз сдергивает исподтишка (кажется, это средняя группа детсада, да?), то над ухом орет "Бу!!!". Другая клиентка уже побила прилюдно мужа, после очередного щелчка по своему курносому носу и "испортила праздник". Кто виноват, что десятки раз сказанное, что это ее дико злит, не было услышано?

Потому вопрос к обеим сторонам: а какие шутки вы не переносите от мужчины? А какие женские шутки вы не переносите?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Как нам реорганизовать рабкрин

    Катя продолжает ликбез ================================ Оригинал взят у pumchik в Как нам реорганизовать рабкрин Среди прочего, в…

  • Уроки прошлого

    А сегодня я расскажу про одну старую и очень грустную историю. Как то ходила ко мне пара, которым было очень трудно пережить смерть их годовалого…

  • Развод и девичья фамилия

    Сначала про негативные якоря. Которыми могут быть кольца от прошлых браков и много всяких разных вещей. Тут принцип простой: если вам неприятно…


  • 1
От мужчины - тупые шутки, которые на самом деле являются оскорблением, но сам шуткующий считает, что у него офигенное чувство юмора. Пример: гуляем по парку, где множество разных статуй, одна из них - памятник какой-то собаке. Человеку предлагают - давай тебя с собакой сфотографируем, имея в виду этот самый памятник. А рядом с той же статуей стоит жена этого человека. И он так остроумно шутит, имея в виду уже её: "С какой именно из этих двух?" Я бы на месте жены просто убила. А так было очень неловко и стыдно за него.

Плюсану.
Подъебки в сторону своей половины бесят неимоверно.
С парой такой ехала в поезде. Со мной парень общался исключительно вежливо, помогал, руку подавал и т.д., но свою девочку задергал этими якобы шутками. А она ничо, терпит....потом из разговора выяснилось, что они вместе два года. Такто охренеть можно, если я за сутки в поезде охренела....

А что, разве женщины умеют шутить, а не язвить? Они же любую шутку воспринимают как "детство".

Накину махрового мужского шовинизма:

1. Все анекдоты придуманы мужчинами. Нет анекдотов про блондиноВ. Все анекдоты про женщин выглядят как мужской стёб со стороны, а не женская точка зрения на себя.

2. Сколько вы знаете художников-карикатуристов НЕ мужского пола?

3. Сколько вы знаете писателей-умористов НЕ мужского пола?

4. Что касается способности чувствовать юмор - какое соотношение артистов-юмористов М и Ж на российской эстраде?

5. Сколько вы знаете женщин-героинь фильмов, которая успешно прикалывается над окружающими а-ля Менталист или Доктор Хаус?

6. Знаете ли вы книгу, подобную фрейдовскому труду "Остроумие и его отношение к бессознательному", но написанную женщиной?

обожаю черный юмор, но шуточки про внешность не допускаю ни со своей стороны, ни со стороны окружающих конечно же в свою сторону. Вообще шутки над чужой внешности из разряда "какие у нее кривые зубы!!! ха-ха" - считаю маркером неадекватности человека.

любые шутки, пошлые и / или оскорбляющие достоинство, что от мужчины, что от женщины
тупые шутки (например, бородатые анекдоты, или вот это детсадовское, или когда говорят: сделаю то-то (что вызывает эмоциональную реакцию), а потом: ну я же пошутил, значит, нет у тебя чувства юмора! ну да, чувства дебильного юмора у меня действительно нет)

Ненавижу шутки про оскорбление личности. Не знаю, шутят ли так женщины, но слышала такие шутки от отца (в мой адрес и вообще всех женщин) и от мужа (в адрес других мужчин). Причем, что грустно, один раз на такую "шутку" мужа кто-то из его знакомых всерьез обиделся, так муж потом стал считать его странным человеком и избегать общения с ним. Действительно, странно - п****ом обозвали, а он обиделся.

У некоторых мужчин есть манера постоянно подстёбывать девушек и женщин. Таким веселым залихвацким тоном, который предполагает, что ты сейчас подхватишь эстафету и тоже что-то такое ответишь. Даже если это безобидные шутки (хотя чаще всего нет), все равно напрягает постоянно держать оборону.

Вчера один такой веселился с кассиршей в магазине, задерживая очередь. Ярким финалом была его фраза, когда он подхватил падающую купюру - реакция хорошая, поэтому детей нет!
И явно хотел устроить эстафету пошлости, да
Слава богу, все молчали, кассир тоже. Но он все равно чувствовал себя звездой))

Подъебки раздражают. Я не знаю как это цензурным словом назвать. Этим оба пола грешат.
Ну и да, "шутки" со стягиванием штанов, это уж прям совсем никуда. Маркер неадекватности

Не переношу шуток, связанных с контролем над другим человеком и нарушением границ. С посылом вроде "я прослежу, чтобы он(а) на натворил(а) глупостей", или "запереть жену дома".

И такие, где один из супругов представляется безногим безруким имбецилом. Типа, жена не может забить гвоздь в дерево, а муж - сварить сосиски.

Для контекста: я совсем не феминистка, в современном значении слова.

Знакомый дедушка (82 года) недоумевал, что его жена (76 лет) неделю с ним не разговаривала из-за того, что он её назвал косоглазой в невинной беседе. У бабушки правда один глаз сильно косит. Дедушка недоумевал, почему она обиделась, если знает про себя, что косоглазая, мол, это же правда и что тут такого?:))

Ой, как хорошо, что мой муж не шутит. Вообще.
Наверное, я не встречалась с раздражающими шутками.

Пошлость ниже пояса - отвратительно.

А выше? Как ни странно, особенно болезненно вспоминаются шутки родителей, когда меня в детстве слепень укусил в бровь и место укуса сильно воспалилось. А самые родные и близкие, большие и сильные, на пару смеются, "какой рог вырос"...

Это другое - тут не пошлость, а толстокожесть и глупость в стиле "дурак ты боцман".мне училка во 2 классе на лбу нарисовала 4, все кроме меня смеялись, а я через 40 лет только отрыдала у психолога.

И вот что удивительно: меньше всего я применила бы слово "толстокожесть" и фразу про дурака-боцмана к своей маме, да и к папе... А вот была и с ними такая вот проруха.

Да я сама вот думаю - а сколько народу сама-то невольно обидела и вольно тоже. Причем, некоторые моменты так и помню, что зря я тогда. Это я Шадрина без логина.

Все мы не без греха, о чём и комментарии ниже напоминают )

любые "шутки", в основе которых лежит агрессия и желание унизить, оскорбит собеседника. Это особенно гадко, ибо трусость - сказав гадость в глаза именно как гадость более честно, но тут и от ответной реакции не легко отвертеться будет, а так - вроде как и внутреннее дерьмецо слил, а как бы ни при чём.

очень согласна

в сети это любят прикрывать смайликами и удивляться ответке, мол это шутка же была, вы что, смайлика не заметили?

да-да, вы точно подметили, смайлики как индульгенция на любое оскорбление

И я, и я плюсую. Но какой же ад должен быть внутри у шутника, чтобы такой слив эмоций был единственной доступной возможностью!

вы думаете ад? А мне кажется, таким людям наоборот гораздо проще и легче живётся, чем тем, кто становится объектом их "шуточек". Для меня такие вещи вполне из разряда тех же манипуляций, насилия и абьюз, к-рые хорошо разобраны в книге Банкрофта, поэтому я не питаю иллюзий про "бедненьких насильников", к-рым самим так плохо

Бедненькие насильнички - это была шутка. Звучать эта фраза должна была с максимальным сарказмом.
Я думаю, что в большинстве случаев, когда мои знакомые добивались своего манипуляциями, проще было попросить словами через рот.
Я думаю, что жестокие подколки жены или партнершы - это что-то из области мести мамочке за несчастное детство вместе с невозможностью разговаривать с партнершей словами через рот. И когда шутки достигают границ терпимого, партнерша вспоминает о том, что она свободная женщина в свободной стране и идет разводиться. Но шутник почему-то не может просто расстаться с партнершей, если уж совсем все плохо и совсем характерами не сошлись. И сливает свою агрессию в приколы, хотя мог бы ее вообще не испытывать. Поэтому я думаю, что ад.
И да, я не люблю людей с нелеченым адом внутри. С ними тяжело работать и неприятно общаться. Шутников не люблю вдвойне. За тупость :)

не шутки, а подъебки не нравятся. я отлично умею шутить про "ниже пояса" без мата и шаблонных фраз. но пикироваться, когда перепалку навязывают и не понимают, что настроения в данном случае нет, не люблю

не нравится, когда человеку словами через рот сказано, что вот сюда не лезь, там или граница или болезненное место, а он в обход, огородами и через юмор. и "обидится" вроде бы как нельзя, ты ж не "бука", юмор понимаешь. тут тоже могу только серьезно через рот сказать, что подобное неприятно и неприемлемо, поэтому общаться не намерена более

не люблю, когда высмеивают те черты, которые не изменить или изменить сложно и дорого. пример - грудь, утратившая девичью форму у многодетной матери, растяжки, кривые зубы, неудачно сломанный нос, некрасивое постакне и прочее. человек себя в зеркале видит и все сам осознает, а вот типа по-дружески шуточкой высказать ему о недостатке - фу. уж лучше аккуратно и приватно сказать, если совсем невтерпеж. пример - сильный запах пота

не нравится, если человек шуткой возвышает себя, подхваливает и принижает того, над кем подшучивает. особенно, если это возвышение мнимое. ну какая персональная заслуга человека в том, что он родился мужчиной, а не женщиной (пример - все бабы - тупые курицы). или в том, что он брюнет (что с нее, блондинки взять-то) или тип мышления близок к техническому, а не гуманитарному. ситуации наоборот, тоже неприятны.

Edited at 2017-02-05 12:42 pm (UTC)

Я в свое время наслушалась много разного и оскорбительного. Но честно говоря, раздражают больше всего над чужой внешностью, что кто-то слишком толстый или тощий или что-то там кривое. Лично надо мной так никто не шутил, но когда так делают с другими весьма неприятно.


Как-то подумалось, что у женщин юмор более изысканнее в том плане, что они стараются не обидеть человека на пустом месте какой-то плоской шуткой. Юмор мужчин примитивнее. И у мужчин меньше эмпатии, поэтому мужские шутки чаще бывают тупыми и обидными.

Когда-то давно у нас была команда по интеллектуальным играм, в составе которой игроки немного менялись внутри одной группы приятелей. И было у нас четверо товарищей - кстати, одна девушка и трое парней - которые, при сборе на игре или просто посиделках в количестве от 3 и выше, набирали критическую массу пошлости. И игра, и разговор превращались в череду шуток и шуточек ниже пояса, разной степени "не смешно", и длиться это могло часами - но вот на личности никто не переходил. Слушать я их все равно не любила, у меня от плохого юмора мурашки по коже - но, надо отдать должное, обижать кого-то для того, чтобы несколько часов подряд непрерывно морить - им не было нужно. И Любочка, кстати, шутила получше мальчиков.

Это я немного оппонирую тому комментатору, который пытается обьяснить, что весь юмор - непременно мужской и непременно обидный, то бишь построенный исключительно на попытках выставить кого-то дураком. А ведь именно такие шутки и задевают, как в мужском, так и в женском исполнении. И это очень печально, когда у человека настолько чувства юмора не хватает, чтобы шутить иначе, а мозгов - чтобы понять, что он таким образом, чаще всего, ни разу не шутит, а совсем в другие игры играет.

У ЧГК-шников это распространено, как-никак юмор все-таки кореллирует с интеллектом ) У нас в команде есть два товарища, они знают друг друга много лет, и вместе это просто передвижное шоу, можно показывать за деньги. Причем на словах у них и оскорбления (формально) в адрес друг друга, но при этом как-то понятно, что это "среди своих" и не обидно.

Дико бесят мужнины саечки, "сливки" и неожиданные подушки в лицо. С месяц назад пришлось поскандалить на эту тему. Вроде пока держится.

Мне всегда интересно было, почему человек так шутит?
Типа "Бу!"?

Сексистские шутки, лукистские - скорее всего, человек считает себя остроумным, циничным.

Но вот этот детсад? Я знаю немного по себе, что от подобных штук очень тяжело отвыкнуть. Знаешь, что это глупость, что всех раздражает. Но оно как-то само, стоит лишь расслабиться. Только у меня это не с шутками, слава Богу, но - с другими глупыми и ненужными вещами. Стараюсь себя контролировать, ибо знаю, как оно выглядит со стороны.
Откуда это берется? Сам же знаешь, что глупо, обидно и ненужно, что уважение крадет.

Может внимания хочется?

По себе - не сказала бы.
Наоборот, прямо физически ощущала иногда (не шутки! но похожее), как вот оно есть - доброжелательное внимание близкого - и тут - БАЦ! - недоумение.
И делаешь эти глупости, когда расслаблена, уверена в отношениях, в том, что это не испортит. Но "выскакивает" чуть ли не само.
Какое-то время пришлось себя контролировать, чтобы эта проблема ушла.
Потом заметила похожее у одного близкого человека - пообщались об этом - и тоже вижу, что какой-то чертик на плече сидит, и эта глупость делается.

...думаю, что сейчас какой-то читатель с ужасом узнаёт здесь себя, обещает себе больше так не делать, но не уверен в этом)

Ага, я так себя чувствовала, когда "пошутила" над фамилией одноклассника (привыкнув к шуткам над своей, но не с его стороны". Когда он попросил так не делать, тронуло до боли. Пообещала и исполнила. Но не уверена, все ли мои каламбуры над чужими фамилиями воспринимаются безболезненно (ну люблю я "говорящие фамилии")...

Раздражают шутки на тему алкоголизма и наркотиков от чистеньких белых воротничков, которые максимум в универе в общаге пьяные напивались и потом пары пропускали. Особенно когда происшествие с боярышником было, - хоть уши затыкай. С одной стороны хорошо, что шутят, плохо, когда это "в доме повешенного не говорят о веревке", понимаю...

Ну и сексистские и вообще очевидно неуместные шутки раздражают, но тут скорее жалко человека, который настолько не сечет фишку и выставляет себя дураком.

Не люблю обобщающие шутки "все евреи/русские/украинцы..." - от кого бы они ни исходили.

У некоторых мужчин (на мое счастье, таких вокруг меня немного) иногда проскакивает "все женщины всегда...", "женщина за рулем - как обезьяна с гранатой" и т.п. В таком случае я способна задолбать вопросами о статистике, просьбами прислать ссылку на научную статью и т.п.

Очень серьезно разговаривала с будущим мужем о шуточках на тему "молчи, женщина", "я ее накажу, дома оставлю" и о тому подобных объективизациях меня. Хочется самоутвердиться - скажи "я главный в этом деле, потому что сейчас я принимаю решения, действую и несу ответственность".

А вот унижать, даже на словах и "это же шутка"? Так я могу "в шутку" стирать только свое, готовить ровно на себя, не напоминать о том, что важно сделать. И большой вопрос, нужно ли мне все остальное.
Либо взаимодействуем уважительно, либо не взаимодействуем никак. Муж понял.

Если такое - очень редко - повторялось, то я переспрашивала, то ли он имел в виду, что сказал, может, это была неудачная шутка? И вот эта возможность отыграть назад очень помогла строить отношения дальше.

ненавижу когда сзади тихонько подкрадываются и пугают...

Как я любил раньше маму так пугать...


Раньше терпела, потом нашла выход: бить.

Если весовая категория "шутника" побольше моей - стукнуть один раз не глядя и сильно, потом "заметить" и очень извиниться: "Ой, у меня такая реакция, я же не видела, что это ты и что ты шутишь. Но у меня так всегда. Поэтому не советую повторять".

Если так делает ребенок - прижать к стенке и, встряхивая, очень зло рассказать, что я таких шуточек не люблю.

Кто меня знает - те не пытаются, опасно. А кто не знает - больно получают, очень. Ну пугливое я создание...
А словами проще, просто говорю "не надо так шутить", обычно хватает, если. Не хватило прямым текстом - с идиотами не общаюсь больше просто. Могу понять "не почувствовали, что я обиделась, хотя и промолчала", но если озвучила - дальше это агрессия сознательная.

Вообще, если человек после объяснения всё понял и больше так не шутит, то понимаешь, что он действительно не подумал и считал, что объекту шутки будет весело. И злости тогда никакой нет. Друг меня как-то напугал внезапным "Бу!" до слез, так в итоге сам ужасно испугался моей реакции, долго просил прощения и никогда больше не повторял таких шуток. Тут мне и обижаться на него не за что. И я сама лет в 12 точно так же напугала подружку, и мне было так стыдно, я чувствовала себя такой виноватой, что с тех пор никогда никого не пугаю, если точно не знаю, что человек любит, когда его пугают.

В общем, люди не роботы, могут что-то сделать или сказать по глупости, бывает.

А вот когда человек уже знает, что его шутки вызывают только злость и/или обиду, но продолжает их повторять, значит, его веселит именно тот факт, что он кого-то злит и обижает. И это просто ужасно, я считаю.

Буквально недавно читала историю про мужа, который активно пугал жену пластиковыми змеями и пауками, зная, что она ужасно их боится. Закончилось все ее инфарктом. В смысле, она выжила, но разводится.

Мне в школе череп в портфель положили. Ужас чо.

Одни и те же шутки от разных людей воспринимаются по-разному.
Например, у моих родителей шутка: "Когда Коран писали, противопехотных мин не было" - звучит мило, потому что на самом деле папа маму на руках носит, и это она сама о себе шутит, что она послушная восточная женщина, чтобы подчеркнуть, какой у нее на самом деле высокий статус.
Та же шутка из уст моего мужа звучит оскорбительно, потому что кажется, что это правда: он более авторитарный человек, чем папа, и иногда излишне.

Или отношение к шутке разное, в зависимости от того, наедине она сказана или на людях. Ну и бывают шутки, которые всегда обидны - унизительные, пошлые

вот тут хорошо) Башаков "озорничаю"
https://www.youtube.com/watch?v=EALGbtIQkfk

Наверное гендерной направленности от обоих полов. Из разряда знай свое место.
В юморе я могу многие темы поддержать, но не буду поддерживать если вижу что смеются над человеком и ему неприятно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account