Previous Entry Share Next Entry
Все смешалось…
gelena_s
Ну и еще одна часть марлезонского балета. Ладно, дети как-то там развелись.а потом взяли и еще раз поженились! И теперь у сына или дочери второй брак, и в первой, и во второй семье есть дети.

Как с невестками и зятьями общаться-то? Меня реально спрашивали: грядёт юбилей, как и кого приглашать? Получается, у сына надо и первую жену с детьми приглашать, и вторую? А если подерутся?!

Смех смехом, но люди немолодые, а вот разрули ситуацию попробуй!

Попробуйте это как кейс решить - как вы бы поступили? На месте родителей, конечно.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Жестокие и немилосердные

    И про часто, к месту и не к месту, извиняющихся людей. Да, действительно они чаще всего извиняются не там и не за то, за что нужно. И довольно…

  • Не давайте им воды!

    Что абьюзеры в жизни, что тролли в интернете, эта категория обожает применять общий набор приемов. Разберем некоторые из них. Начну я с одного…

  • Про полтора землекопа

    Вот вчера, похоже, мы и вышли на то, за что я не люблю российскую школу. Вот за это «должно от зубов отскакивать»! Да, есть масса…


  • 1
А чего это они подерутся?

Приглашу тех, с кем хочу общаться. Кто не хочет приходить по каким-то своим причинам - его право.

Если среди рассматриваемых к приглашению есть люди, склонные к конфликту с окружающими - это не уникальная проблема выбора гостей на мероприятие с настоящими и бывшими супругами детей. Перед таким выбором можно вставать регулярно, собирая любой коллектив.

+1 Тех, с кем дружу. Т.е. Бывшую жену сына, если мы с ней действительно общаемся.
А так мне вообще непонятна проблема, бывшие супруги - не члены семьи, как по мне. Вот дети - да. Т.е. Мои дети, их актуальные супруги, все мои внуки от всех браков моих детей и мои друзья. Ну как-то так.

Так а если внуки, то ведь не одни же они на юбилей придут, а с родителями. А родители и есть эти самые бывшие-нынешние.

Один из родителей внуков - это ребенок юбиляра. Правильно?
Он может взять детей на юбилей, ну т.е. заехать к бывшей/бывшему и взять их на выходные.
Кроме того, что-то мне подсказывает, что на такие мероприятия совсем уж младенцев не берут, лет с 7-8.

И вообще не факт, что реальные (по крови) родственники не будут между собой враждовать, так же тоже часто бывает.
Так что это все умозрительно-теоретическая задача... Так, поговорить.

Edited at 2017-01-28 09:59 pm (UTC)

Я тоже лишь предположения выдвигаю. Но представьте себя на месте разведенного родителя. Если юбилей где гости: дети, внуки - значит большая тусовка=застолье, может даже не дома (я сейчас беру среднестатический "юбилей" в нашей стране). Значит твой ребенок будет тусить среди малознакомых нетрезвых людей, под ответственность родителя, у которого помимо этого ребенка, может быть еще парочка, плюс супруга, плюс родитель- юбиляр. То есть огромная вероятность, что мой ребенок вообще не ясно, что будет там делать. Я бы не пустила. Если бабушкам-дедушкам так важно поздравление от внука, приехала бы с ним, поздравили и уехала бы с ребенком вместе. Вообще не задумываясь, кто там что по этому поводу почувствует.
Но это основываясь лишь на российских реалиях. Американская картинка, с пикником и общей тусней всех ветвей мне кажется неправдоподобной на нашей почве.

Голый теоретик рассуждает- мероприятие может быть протокольное и может быть семейное. Протокольное - там по списку, ведет ведущий и нет времени на тупые разборки. Неформальное - тогда зовутся только самый близний в настоящее время круг и поведение предсказуемо

детей приглашать, а бывшего-бывшую нет.
потому что текущему супругу это может быть неприятно. ( ну мне по крайней мере было бы неприятно)

Иногда для двух разных коллективов, которые нежелательно обходить и не пригласить одновременно, устраивают два праздника в разное время.
Хотя это накладно, конечно.


Я бы в первую очередь поговорила с собственным ребенком на предмет того, готов ли он увидеть на моем юбилее свою бывшую жену/мужа. Если нет, то вероятно позвала бы только ребенка с внуками и его нынешней половиной. Если поддерживаю хорошие отношения со вторым родителем своих внуков, извинилась бы.

У нас была похожая проблема на свадьбе. Мои мама с папой в итоге сидели на разных концах стола. Заранее с ними обоими была проведена беседа, что свадьба это МОЙ праздник и я хочу что бы они были оба. Я не прошу их даже общаться, можно друг друга игнорировать, но что бы без склок.

Наблюдала аналогичную ситуацию. Родители подруги давно в разводе, мама замужем вторым браком. На подругину свадьбу позвали всех, но после предварительной беседы. Все было мирно, это была ЕЕ свадьба, а не выяснение, кто сколько для невесты сделал.


честно говоря, я была морально готова к склоке. Но все обошлось)

мои родители по этой причине проигнорировали мой выпускной.
и свадьбу - тоже. потому и не было толком свадьбы.... так, регистрация брака.

ну, родителей мужа на нашей свадьбе вобще не было. Зато были близкие друзья. Родственников мы не выбираем, зато друзей очень даже)

Скандалистов не приглашать

Я бы рассуждала так. Если я праздную юбилей как семейный праздник, то мой сын - абсолютно точно моя семья, а его дети - мои внуки. Но у внуков есть мамы, которые не совсем моя семья. И сын к ним может относиться по-разному. Значит, задачу с мамами внуков и маленькими внуками пусть решает сын. Если какие-то внуки взрослые, то их приглашаю, как взрослых родственников.

Такая ситуация вполне может быть и без разводов - враждующие родственники - не такая уж редкость.

Дада, имхо враждующие неаестки или брат с сестрой встречаются чаще.
А там как раз попробуй не пригласи когонить из враждующих

Соглашусь с предыдущими комментаторами. Еслиу всех все хорошо, все общаются и не передерутся, звать всех. Если хочется позвать внуков, но не их родителя (бывшего мужа дочки/ бывшую жену сына), то пусть сын/дочка их привезет и за ними присмотрит на празднике.

Бывают ситуации и обратные. Бывшая невестка - желанная гостья, а невестка, так сказать, текущая - с точки зрения свёкра и свекрови выдра патентованная.

Это еще зависит, является ли родитель человеком-надо или человеком-хочу. А так... га похоронах одного бабушкиного друга его сына с новой женой не было, была зато первая невестка все время рядом со вдовой. Это не юбилей, это посерьезнее

Я бы спросила своего ребёнка, кого он с собой хочет взять. Если кого-то брать категорически не хочет, а я хочу их видеть, попыталась бы договориться или развести в разное время/место.

А зачем вообще надо кого-то приглашать? Никого пусть не приглашают или батюшку из местного прихода. О том свете пора подумывать, место на погосте подыскивать.

Я бы спросила тех, кто более "близок".
Исходя из этого, приглашала бы остальных.

Уж точно не стала бы приглашать всех, в надежде, что "сами разберутся". Не люблю, когда люди нервничают.

Спросила бы непосредственно своего ребенка - кого он/она хотел бы видеть?

А первые муж/жена, это разве родня? И почему их непременно НУЖНО приглашать? В связи с чем?
И конечно это не отменяет хороших отношений ииприглашения бывших не в роли бывших, а в роли друзей юбиляра.

Если подерутся - не приглашать, если нет - всех пригласить, но желательно за разные концы стола.
Заранее с обоими обсудить правила поведения так сказать.
Плюс приглашать только тех, кого хочешь видеть.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account