Previous Entry Share Next Entry
Продолжение темы
gelena_s
По поводу суставов я вполне согласна со многими комментаторами, что во многом виновата бездумная нагрузка на них. Так же и многие спортивные врачи и просто травматологи говорят. Но добавлю, что еще и дополнительно привело к этой напасти объявление жиров вредными. То есть, тренировки вовсю и обезжиренная еда - реальная дорога к артрозу.

Тем более, если берем среднестатистическую женщину, то она или сидит сиднем и ест не самую здоровую пищу (если говорить про еду в фастфуде, то вряд ли та олифа, на которой ее жарят, может дать что-то организму), то тренируется, опять же, без головы и на обезжиренном питании.

А вот про замершие беременности… Я лично во многом их связываю с синдромом отложенной жизни.

Что скажете, как это может быть связано?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про личные границы

    Время осенних акций. На этот раз – у Екатерины pumchik. Опять набираем группу добровольцев. Условия простые: примерно пять…

  • Сигнальные флажки

    И продолжим про мизогинов. Тут несколько сигнальных флажков. Первый - рассказ о прошлых длительных отношениях. Если в рассказе нет ничего о…

  • Связь поколений

    Забавно, но тема бабушек многих затронула. Что и понятно: многие читатели испытывают сейчас чувства того самого предмета, который лежит между молотом…


  • 1
Синдром отложенной жизни скорее может дать невозможность зачать. Замершая обычно сопровождается весьма серьезным уровнем истощения целого набора ресурсов, физических и психических.

Кто откладывет - кто сначала захотел родиться или те, кто должны были стать его родителями? По мне так это неоднозначно. Если суждено родиться, то и в тюрьме строгого режима дитё будет зачато и родится. Умом и медитацией выкидыш можно спровоцировать вроде, а не погибель внутри себя, ну как мне кажется. Интересно, как другие видят. Послушаю.

Мне кажется, причины именно в физиологии.
У меня трое детей, вторая беременность была замершей - там вариант как был в комментариях к предыдущему посту - сохраняли начавшийся выкидыш. Синдром отложенной жизни у меня может, и есть, иногда живу так, как будто жизнь - черновик, и когда-нибудь будет другая, но родить тех детей, что есть, он не помешал.
В предыдущих комментах еще был вариант что свекры перекрыли - мы тоже жили со свекрами именно когда замершая была. Но вряд ли нам свекры что-то перекрыли всё же.

Ну в примере, который я описала, другого ничего не оставалось - ненависть с их стороны такая, что маманегорюй, невестка и внук в этом "поле" вынуждены находиться в своем же доме, кровью и потом построенном.

выкидыш этим можно было бы объяснить.
замершую- это уже из разряда магического мышления. мать то не отторгает этот эмбрион, это эмбрион не хочет развиваться.

"Попробую родить/вырастить (симптомы беременности продолжаются), если что, переделаю (плод погибает)" ?

может быть даже не только сам по себе частичный (а в пограничных случаях и полный) отказ от жиров и замена нормальных жиров суррогатами, но и "диетические качели": бедный организм без конца мечется из одной крайности к другой - ведь ему надо же как-то приспосабливаться к существованию в условиях бесконечного пищевого стресса

Лично моё мнение.
Без статистики.
Замершая беременность -
результат применения УЗИ
на ранних стадиях беременности.

Соглашусь . Тоже без статистики мои наблюдения: Плохие зубы у детей поголовно - тоже вина УЗИ.

Плюсуюсь. Электронные вмешательства - вообще любые сторонние вмешательства - копятся по каплям, а потом сказываются.

Причем копятся из всех предыдущих поколений и складываются, и проявляются уже в детях

ВВ - весьма вероятно ))

Я бы никак не связала эти два явления.
Отложенность скорее связана с невозможностью зачать

Как бы беременность есть, но ее как бы и нет, репетиция.

В комментариях многие говорят про замершую=невозможность забеременеть, не соглашусь - у меня была гиперпролактинемия (зародыш не прикрепляется к матке, беременности не наступает), врачи трех стран 15 лет в один голос говорили, что тело считает беременность опасной, и как только я разберусь со своей головой и встречу правильного мужчину, то это пройдет. Так и случилось - после нескольких лет терапии уровень пролактина снизился до нормального.

Чисто любопытство. А не может быть такого, что раньше замершая просто выходила как выкидыш месяца через два например? И ее записывали именно так, так как никто не наблюдал столь пристально? Мне всё же кажется это связано с частым назначением прогестерона в таблетках часто "для профилактики". Или нет?

Судя по тому, что я читала, у прекратившего свое развитие плода есть несколько вариантов: выкидыш, кальцинирование и гниение. Боюсь, что "месяца через два" - это слишком большой промежуток. Внутри человека температура, как летом на солнышке. Мясо за сутки портится. Внутри женщины - те же условия.

Методы определения замершей беременности развивались едва ли не первыми в акушерстве. Слишком уж велик риск для матери. Кажется, в 18-м веке в таких случаях уже пытались помочь.

УЗИ явно облегчает диагностику. А до возможности заглянуть внутрь человека - только косвенные признаки.

у товарища жена умерла, беременность замерла, плод там умер чтоли, пятница была и решили чистить в понедельник (

Печально и поучительно. Замершая беременность = смерть плода.

Хотя нет, сейчас посмотрела, что некоторые замершие беременности разрешаются приблизительно в срок нормальных родов.

вообще, гинекологи при обнаружении ЗБ отправляют на операцию как только можно быстрее - слишком велик риск гниения и заражения, насколько я поняла из общения со своим врачом.

Страсти какие. Я почему то думала что организм это такая штука, которая сама себя в любом случае будет чистить, заботиться о благополучии и все такое. Хочется все же телу доверять.

В идеале, да, самоочищение есть. Но тело человеческое несовершенно и хрупко. На мой взгляд, настолько, что жизнь действительно - чудо.

Оно и чистит: на западе беременности до трёх месяцев при угрозе выкидыша не сохраняют.

Неправда. Всё сохраняют. Живу в Германии 20 лет. Будут пытаться делать всё зависящее от врачей. Так что, если у Вас или Ваших знакомых другое мнение, им просто не повезло с врачами.

"Запад" разный.
Подруга, живущая в Канаде, рассказывала, что у них на сохранение не кладут. Сразу честно объясняют, что реально, а что нереально. Если реально, то делают все возможное. Нереально - не мучают пациента лишними процедурами и лекарствами независимо от срока.
Хотя преждевременные роды и 2 месяца ребенок в реанимации - это ужасно в любой стране. Но для нее это было очень ценно - и честность, и бережность.

Видимо поэтому и происходят выкидыши.
А замершая -это чтото пошло не так, причем настолько не так, что организм сам не справляется.
Ну как и с аппендицитом например

А тут для начала надо определиться с тем, есть ли явление роста количества ЗБ. Многоуважаемая Гелена говорила о росте числа обращений к ней по этому поводу. Есть ли рост в действительности, надо смотреть у медстатистиков, желательно с разбивкой по возрастным группам. И проверить, не изменились ли критерии классификации. Да и сам рост количества обращений неплохо бы проверить статистически, а не "по ощущениям".

Вы правы. Я в комментариях к предыдущему посту писала почти то же самое.

Точно помню пример, что в какой-то момент в 20 веке "жутко выросла детская смертность" - только потому, что сдвинули порог между выкидышем и преждевременными родами на несколько недель раньше.

Ну офигеть. После замершей беременности женщина и так бьется головой о стену: почему это произошло? за что? что со мной не так? А ей отвечают: это у вас синдром отложенной жизни, сама-дура-виновата.

это не ей отвечают "сама-дура-виновата", это специалист пытается найти связь и закономерности.

потому что если просто биться головой об стены и не найти причину - то и дальше будет высокая вероятность замирания.

В зачатии участвуют двое. Но проще все свалить на женщину, конечно. Это она или недохотела или слишком хотела.

это не вопрос свалить на женщину.
и даже не вопрос "хотела-недохотела"

Если знать, почему и за что, то хоть страдание и не легче, но сил и терпения больше. Увы. Причины, как правило, абсолютно случайны. Хромосомный набор неправильный. Такое бывает очень часто, и подавляющее большинство таких беременностей гибнет. Родившиееся детки с синдромами Дауна-Тернера-Эдварда-Патау -- верхушка этого айсберга. И ничего сделать, чтобы этого не было, нельзя. Но мне знакомо это состояние поиска причины и вины. Я после третьей утраты к гадалкам пошла. Несмотря ни на запрет моей религии, ни на то, что я в это типа не верю. И я благодарна за доброту и эмоциональную поддержку, которую получила.
Но в психологические причины я тоже не очень-то верю. Рождаютя и нежеланные дети, и ненужные , у слишком молодых и незрелых, и в нищете и в голоде, а тут понимаешь...

Соглашусь, в гормональной буре и в черта поверишь. Даже самый распространенный ответ врачей про ошибку в сочетании генов не утешает.

а почему именно с синдромом отложенной жизни?
логична, КМК, была бы связка СОЖ с бесплодием.

Лоб холодят об оконные створки грустные мамы, не удостоенные:
Где мы нарушили, что перепутали, внучки и правнучки Евы беспутной?
Что происходит на этой планете - так неохотно спускаются дети?
Мы ожидали вас, руки ломали, кучу ошибок копали пристрастно,
Нас не учили! нам не сказали! Это ужасно!...
Но терпеливо, спокойно и тихо смотрит Вселенная цвета индиго,
Ждёт, когда сильными станут и смелыми наши земные шаги неумелые...

Внешние причины - всего лишь следствие глубинных процессов.

Это, конечно, очень бла-бла-ародно, но у наших судмедэкспертов был такой случай. Поймалась девочка-подросток на мелкой магазинной краже, а в сумке у ей в мешке целлофановом младенчик с неперерезанной пуповиной. В ходе расследования выяснилось, что это уже второй, которого постигла такая судьба. Первого она успешно прикопала на ветеринарном кладбище. Чего-чего там смотрит вселенная?

Спасибо Вам за этот пост. Буду показывать его фитоняшкам, стремящимся навязать всем окружающим свой "здоровый" образ жизни.

"Синдром отложенной жизни" - в буквальном смысле и для этой ситуации звучит зловеще. Возможно мама пытается любой ценой удержать беременность . Пусть даже мертвого ребенка.

Чересчур магично для меня, я бы искала причины в питании, медикаментах, экологии.

Переполнение экологической ниши,ощущения избытка людей на планете плюс постоянный стрессовый фон из сми?

Может не в тему. но мой личный опыт: за 8 лет не очень счастливой сексуальной жизни - ни одной беременности (при частом отсутствии предохранения), как только нашелся приятный парень позвавший замуж - организм, обезумев от счастья, забеременел за 8 дней. Когда через два месяца меня бросили в жестокой форме, беременность замерла. Месяц я проходила с замершей беременностью, пока меня не послали на плановое узи.

У меня детей четверо.И синдром отложенной жизни вовсю. Но он сейчас у меня ярко расцвел, когда дети есть и я вынуждена отложить карьеру-работу, чтобы их вырастить. А когда я забеременела первым ребенком, была весьма успешная дама. Потом у меня было две замершие подряд. И после второго ребенка еще одна. Я это связываю с тем, что мой муж старше на 20 лет. С биологическими причинами связываю, не с головой. И по опыту общения с теми моими знакомыми женщинами, кто это пережил, могу сказать,что никаким синдромом там и не пахло.

Что касается организма - он держится за беременность до последнего. Но потом,когда до него дойдет, что плод умер, яростно отторгает. И мне всегда было интересно посмотреть - прекратится ли кровотечение само, если в больницу не ехать, как делали некоторые мои старшие товарищи по несчастью, но здравый смысл всегда побеждал и я не дожидалась плачевных последствий. Какое там гниение, там фонтаном начинает хлестать. Мне специалист на УЗИ так и сказала - не пойдешь на аборт сейчас - вечером поедешь по скорой.

Мне вон без спорта и с жирами артроз диагностировали ))

Мне вон без спорта и с жирами артроз диагностировали ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account