Previous Entry Share Next Entry
Продолжение темы
gelena_s
По поводу суставов я вполне согласна со многими комментаторами, что во многом виновата бездумная нагрузка на них. Так же и многие спортивные врачи и просто травматологи говорят. Но добавлю, что еще и дополнительно привело к этой напасти объявление жиров вредными. То есть, тренировки вовсю и обезжиренная еда - реальная дорога к артрозу.

Тем более, если берем среднестатистическую женщину, то она или сидит сиднем и ест не самую здоровую пищу (если говорить про еду в фастфуде, то вряд ли та олифа, на которой ее жарят, может дать что-то организму), то тренируется, опять же, без головы и на обезжиренном питании.

А вот про замершие беременности… Я лично во многом их связываю с синдромом отложенной жизни.

Что скажете, как это может быть связано?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Сеанс магии с последующим разоблачением

    И сегодня еще про «мертвых супругов». Задам вопрос, который со стороны смотрится как какой-то «экстрасенсорный» или даже…

  • История успеха

    У меня есть один знакомый, который тоже любит пообещать в стиле «когда-нибудь, но не теперь». Я обычно, поскольку он коллега, прилюдно у…

  • Настольные игры

    Давайте сегодня немного поиграем. Вы пишите одно дело, для которого у вас пока нет «уважительной» причины. Или пока не подходящее время,…


Синдром отложенной жизни скорее может дать невозможность зачать. Замершая обычно сопровождается весьма серьезным уровнем истощения целого набора ресурсов, физических и психических.

Кто откладывет - кто сначала захотел родиться или те, кто должны были стать его родителями? По мне так это неоднозначно. Если суждено родиться, то и в тюрьме строгого режима дитё будет зачато и родится. Умом и медитацией выкидыш можно спровоцировать вроде, а не погибель внутри себя, ну как мне кажется. Интересно, как другие видят. Послушаю.

Мне кажется, причины именно в физиологии.
У меня трое детей, вторая беременность была замершей - там вариант как был в комментариях к предыдущему посту - сохраняли начавшийся выкидыш. Синдром отложенной жизни у меня может, и есть, иногда живу так, как будто жизнь - черновик, и когда-нибудь будет другая, но родить тех детей, что есть, он не помешал.
В предыдущих комментах еще был вариант что свекры перекрыли - мы тоже жили со свекрами именно когда замершая была. Но вряд ли нам свекры что-то перекрыли всё же.

Ну в примере, который я описала, другого ничего не оставалось - ненависть с их стороны такая, что маманегорюй, невестка и внук в этом "поле" вынуждены находиться в своем же доме, кровью и потом построенном.

выкидыш этим можно было бы объяснить.
замершую- это уже из разряда магического мышления. мать то не отторгает этот эмбрион, это эмбрион не хочет развиваться.

"Попробую родить/вырастить (симптомы беременности продолжаются), если что, переделаю (плод погибает)" ?

может быть даже не только сам по себе частичный (а в пограничных случаях и полный) отказ от жиров и замена нормальных жиров суррогатами, но и "диетические качели": бедный организм без конца мечется из одной крайности к другой - ведь ему надо же как-то приспосабливаться к существованию в условиях бесконечного пищевого стресса

Лично моё мнение.
Без статистики.
Замершая беременность -
результат применения УЗИ
на ранних стадиях беременности.

Соглашусь . Тоже без статистики мои наблюдения: Плохие зубы у детей поголовно - тоже вина УЗИ.

Я бы никак не связала эти два явления.
Отложенность скорее связана с невозможностью зачать

Как бы беременность есть, но ее как бы и нет, репетиция.

В комментариях многие говорят про замершую=невозможность забеременеть, не соглашусь - у меня была гиперпролактинемия (зародыш не прикрепляется к матке, беременности не наступает), врачи трех стран 15 лет в один голос говорили, что тело считает беременность опасной, и как только я разберусь со своей головой и встречу правильного мужчину, то это пройдет. Так и случилось - после нескольких лет терапии уровень пролактина снизился до нормального.

Чисто любопытство. А не может быть такого, что раньше замершая просто выходила как выкидыш месяца через два например? И ее записывали именно так, так как никто не наблюдал столь пристально? Мне всё же кажется это связано с частым назначением прогестерона в таблетках часто "для профилактики". Или нет?

Судя по тому, что я читала, у прекратившего свое развитие плода есть несколько вариантов: выкидыш, кальцинирование и гниение. Боюсь, что "месяца через два" - это слишком большой промежуток. Внутри человека температура, как летом на солнышке. Мясо за сутки портится. Внутри женщины - те же условия.

Методы определения замершей беременности развивались едва ли не первыми в акушерстве. Слишком уж велик риск для матери. Кажется, в 18-м веке в таких случаях уже пытались помочь.

УЗИ явно облегчает диагностику. А до возможности заглянуть внутрь человека - только косвенные признаки.

(no subject) (Anonymous) Expand
Ну офигеть. После замершей беременности женщина и так бьется головой о стену: почему это произошло? за что? что со мной не так? А ей отвечают: это у вас синдром отложенной жизни, сама-дура-виновата.

это не ей отвечают "сама-дура-виновата", это специалист пытается найти связь и закономерности.

потому что если просто биться головой об стены и не найти причину - то и дальше будет высокая вероятность замирания.

а почему именно с синдромом отложенной жизни?
логична, КМК, была бы связка СОЖ с бесплодием.

Лоб холодят об оконные створки грустные мамы, не удостоенные:
Где мы нарушили, что перепутали, внучки и правнучки Евы беспутной?
Что происходит на этой планете - так неохотно спускаются дети?
Мы ожидали вас, руки ломали, кучу ошибок копали пристрастно,
Нас не учили! нам не сказали! Это ужасно!...
Но терпеливо, спокойно и тихо смотрит Вселенная цвета индиго,
Ждёт, когда сильными станут и смелыми наши земные шаги неумелые...

Внешние причины - всего лишь следствие глубинных процессов.

Это, конечно, очень бла-бла-ародно, но у наших судмедэкспертов был такой случай. Поймалась девочка-подросток на мелкой магазинной краже, а в сумке у ей в мешке целлофановом младенчик с неперерезанной пуповиной. В ходе расследования выяснилось, что это уже второй, которого постигла такая судьба. Первого она успешно прикопала на ветеринарном кладбище. Чего-чего там смотрит вселенная?

Спасибо Вам за этот пост. Буду показывать его фитоняшкам, стремящимся навязать всем окружающим свой "здоровый" образ жизни.

"Синдром отложенной жизни" - в буквальном смысле и для этой ситуации звучит зловеще. Возможно мама пытается любой ценой удержать беременность . Пусть даже мертвого ребенка.

?

Log in

No account? Create an account