Previous Entry Share Next Entry
Чужие среди нас
gelena_s
И если вернуться к нашим частям личности, которые не знакомы друг с другом, то первое, что приходит на ум, так это желание их познакомить.

В НЛП есть прекрасная техника "визуальное сдавливание". Очень нежно ее люблю, жаль, что дилетантский подход к тематике многих от нее отвратил. Хотя способов объединить ресурсы "незнакомых" частей довольно много.

Но сначала важно узнать возраст этих частей. Потому что нельзя объединять очень детскую и взрослую части, возникнет конфликт интересов. И если одна из частей слишком молодая, то необходимо ее "дорасти" до текущего собственного возраста. Конечно, это лучше делать с психологом, но можно попробовать и самостоятельно, придумывая истории, как эта часть взрослеет, умнеет и принимает все более толковые решения.

Но еще бывает, что одна из конфликтующих частей совсем не ваша, а мамина или даже дедушкина. Тогда тем более нельзя объединять эту часть с другими. Как-то на семинаре по деньгам молодой парень встал на листочек "АМБИЦИИ" и с удивлением воскликнул: "А они совсем не мои, а папины!"

Как поступать в таких случаях, напишу позже (если не забуду, я все таки не дома, настроение не рабочее), а пока вопрос: а какие части в вас говорят не вашим голосом, какие из внутренних "мотиваторов" явно чужие?

Как отличить таких внутренних "жильцов"?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Кругом враги!

    Как вчера все на нищеброда-то откликнулись! И все-таки да, вот он "Завтрак аристократа"! Ничего не изменилось за эти годы, только…

  • Про символы

    А сейчас повторим некоторые задания из прошлого марафона. Например, найдите дома что-то, что является для вас символом нищеты. Что давно надо бы…

  • Сундук мертвеца

    Забавно все-таки устроена земля! Я не про ту, круглую, которая несется в космосе, а про ту, что под ногами, самую непосредственную. Вот вроде наш…


  • 1
У меня возникает ощущение, что другие важнее меня, их интересы приоритетны. Становится трудно опознавать свои потребности, нарушается контакт с телом, сжимаются челюсти, появляется напряжение в шее и плечах, кажется, что все, что я делаю, я делаю то ли по принуждению, то ли от безвыходности, но лично мне это не надо (хотя при контакте с собой я делаю то же самое для себя и с удовольствием), а мне надо только, чтобы все отстали и оставили в покое. Хочется спать, лежать, не двигаться, замереть, спрятаться в норку, чтобы никто не нашел и ничего ненужного лично мне не потребовал.

В общем, довольно гадкие ощущения в сочетании с состоянием нехватки энергии.

  • 1
?

Log in