Previous Entry Share Next Entry
Чужие среди нас
gelena_s
И если вернуться к нашим частям личности, которые не знакомы друг с другом, то первое, что приходит на ум, так это желание их познакомить.

В НЛП есть прекрасная техника "визуальное сдавливание". Очень нежно ее люблю, жаль, что дилетантский подход к тематике многих от нее отвратил. Хотя способов объединить ресурсы "незнакомых" частей довольно много.

Но сначала важно узнать возраст этих частей. Потому что нельзя объединять очень детскую и взрослую части, возникнет конфликт интересов. И если одна из частей слишком молодая, то необходимо ее "дорасти" до текущего собственного возраста. Конечно, это лучше делать с психологом, но можно попробовать и самостоятельно, придумывая истории, как эта часть взрослеет, умнеет и принимает все более толковые решения.

Но еще бывает, что одна из конфликтующих частей совсем не ваша, а мамина или даже дедушкина. Тогда тем более нельзя объединять эту часть с другими. Как-то на семинаре по деньгам молодой парень встал на листочек "АМБИЦИИ" и с удивлением воскликнул: "А они совсем не мои, а папины!"

Как поступать в таких случаях, напишу позже (если не забуду, я все таки не дома, настроение не рабочее), а пока вопрос: а какие части в вас говорят не вашим голосом, какие из внутренних "мотиваторов" явно чужие?

Как отличить таких внутренних "жильцов"?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про личные границы

    Время осенних акций. На этот раз – у Екатерины pumchik. Опять набираем группу добровольцев. Условия простые: примерно пять…

  • Сигнальные флажки

    И продолжим про мизогинов. Тут несколько сигнальных флажков. Первый - рассказ о прошлых длительных отношениях. Если в рассказе нет ничего о…

  • Связь поколений

    Забавно, но тема бабушек многих затронула. Что и понятно: многие читатели испытывают сейчас чувства того самого предмета, который лежит между молотом…


  • 1
У меня те части отличаются либо узким мышлением и категоричностью, "у тебя никогда ничего не получается", "ты никогда не сможешь...", "все вокруг ...", "судьба индейка, жизнь копейка, а солнце грёбаный фонарь". Либо вообще каким-то помутневшим разумом - это когда я вроде бы в сознании, а мозг толком не работает. Я это называю состоянием инфузории. Особенно оно заметно, когда вечером начинаю переедать. Вроде бы только пришла с работы - а уже слишком наелась, ничего нужного не сделала, протупила в Интернете и спать пора, а то завтра будет так же.

Если мозг работает остро и ясно, то случаи переедания, пересиживания в Интернпте и эпизоды пристрастия к сладкому чудесным образом сокращаются до минимума, а КПД жизни становится куда больше, причём без напряга.

Ах да, и категоричность куда-то девается, и многовариантность мышления становится простой и лёгкой, и творческое начало налицо, и изобретательность вылупляется как цыплёнок из яйца.

Кстати, здорово помогают добавки, улучшающие работу мозга, сон, неторопливые прогулки в парке пешком или на лыжах. "Демоны" превращаются в жалких таракашек и прячутся неведомо куда :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account