Recent Posts from This Journal

  • Опять про зеленое

    Вот и Эльвира включилась в дежурство. В силу своего географического положения, консультировать она может не по московскому времени, а, например, по…

  • Про плановое и не очень

    Мы тут целый день в Кракове потратили на шоппинг. Есть у меня такая традиция, когда мы находимся в Польше, загнать мужчин в торговый центр на день и…

  • Что это?

    Как-то нам на семинар пришла некая дама из Питера. И в начале семинара попыталась мне что-то рассказать про интимную женскую скульптуру. Я вежливо…


  • 1
80е, тоже провинция. У нас был мальчик, который за пару месяцев прошел программу первого класса, сдал экзамены с комиссией, и пошел учиться во второй. Его бывшие одноклассники приходили на него смотреть как на чудо. Еще ходили легенды о мальчике, который всю началку за полгода прошел и пошел с нового года в четвертый. Я потом встретила человека, который уже в универе с ним учился. Он там тоже был достопримечательность, студент в 14 лет, но с социализацией очень сложно было. А домашнего обучения не было, увы.

Я таких встречала после диплома. Те, кто сохранил интеллектуальное превосходство (меньшинство), при удаче устраиваются в корпорации, где их опекают всячески. Социально они проблемны... А большинство, у кого это было временное опережение развития, к 22 годам обламываются на мысли "какжетак, я же гений, почему они не восхищаются" - их догоняют и перегоняют ровесники, а социальные навыки специфические, уже конкурировать сложно... Там вообще все плохо. Поэтому благодарна родителям за рядовую школу (меня благополучно ровесники уже к универу догнали, и психика цела), и не даю родственникам и преподавателям кудахтать вокруг одаренного сына - лет через 20 выяснится, был ли повод... Так что лучше так, чем универ в 10 лет.

Да, это очень разумно. Я когда то писала про одаренных детей. И даже фильм с нами в качестве консультантов сети болтается.
Ну вот нельзя им еще больше раннюю одаренность эксплуатировать. Наоборт надо больше эмоциональный и социальный интелект развивать. Иначе потом или невроз дремучий или что похуже.

В своё время заселилась в общежитии в комнату с вундеркиндом, на четыре года моложе соседок. Это было ... что-то. С социальным интеллектом что-то странное. Если ещё учесть, что внешне девушка выглядела старше своего возраста, где-то на семнадцать, а в документы мы не смотрели, то теперь остаётся только жалеть её.

Стая КРокодилов

(Anonymous)
Да даже если социальный интеллект нормальный, все равно ломка: был звездой и стал рядовым. Перестроиться сложно.

  • 1
?

Log in