Previous Entry Share Next Entry
Про говорить и думать
gelena_s
Вот достали меня некоторые расхожие фразы. Люди их произносят часто не задумываясь, но имея ввиду что-то свое.

Вот вам одна такая, очень популярная, для разбора: "Я НЕ ГОТОВ(ГОТОВА) К ОТНОШЕНИЯМ" - это про что?

Тем более, что ее часто произносят уже после секса и, причем, неоднократного.

Это вообще как переводится?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Узнали причину смерти Наташи. Прободение язвы двенадцатиперстной. А она последнее время жаловалась на усталость и плохое самочувствие, но к врачу не…

  • (no subject)

    Вчера умерла Наташа Качалова. Умерла внезапно, видимо ночью. Ничем особо не болела. Неприятности текущего плана у нее были, пара проектов закрылась,…

  • Выходное

    Вчера сын вытащил меня на этот японский фестиваль в парке Горького. Большая часть, конечно, были зрители, но много и всевозможных косплейщиков аниме.…


  • 1
Мне кажется, что в случае, когда фразу произносят после секса, это подмена понятий. Т.е. отношения уже есть, пусть и включающие в себя только секс. Сами по себе отношения - это же некое взаимодействие между людьми, вот как бывают отношения друзей, рабочие отношения и т.д.

И если человек говорит "я не хочу никаких обязательств с тобой в этих отношениях" - это как-то честнее, конкретнее обрисовывает ситуацию. И то, что значит, никаких обязательств? Например, обязательства предохраняться он тоже на себя не берет? Понятно, конечно, в контексте, о чем речь в данном случае, но вторая сторона теперь должна догадаться, к каким именно отношениям кто-то не готов или как-то узнать это у первой.

А вот отказ от свиданий после разрыва по мне так и есть то самое "не готова к отношениям". Т.е. именно не готова в силу обстоятельств, и именно к любым любовным отношениям, включая просто свидания

  • 1
?

Log in