Previous Entry Share Next Entry
Про говорить и думать
gelena_s
Вот достали меня некоторые расхожие фразы. Люди их произносят часто не задумываясь, но имея ввиду что-то свое.

Вот вам одна такая, очень популярная, для разбора: "Я НЕ ГОТОВ(ГОТОВА) К ОТНОШЕНИЯМ" - это про что?

Тем более, что ее часто произносят уже после секса и, причем, неоднократного.

Это вообще как переводится?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Я – не я…

    И еще один интересный аспект обнаружился – диссоциация от себя самого или от какой-то своей части. Все эти «сделалось, связалось,…

  • Продолжение про «лосей»

    Вот и получается: с одной стороны – люди-лоси, с другой – "я отвечаю за все". И как тогда действительно понять, когда можно…

  • Борьба хорошего с лучшим

    Ну а теперь про человека-лося. Тут как раз обычно собираются типичные представители ориентации на контекст. У них эта стратегия генерализирована.…


  • 1
У фразы есть не произносимое продолжение: я не готова/готов сейчас к отношениям С ТОБОЙ. Сколько примеров среди знакомых, когда мужчина говорил своей спутнице, с которой встречались лет пять: я не готов сейчас жениться. Расставались и на новой девушке он женился через 3-5 месяцев после знакомства)) поэтому для меня все эти "не готов" - это всего лишь вежливая форма отказа. Просто не хочется обижать человека, и в своих глазах выглядеть эгоистичным негодяем тоже не хочется.

Вот-вот. У меня такое было: парень говорил, что не готов жить вместе, СЕМЬЯ не поймет (это было в конце института), только жениться, а жениться еще рано.... потом бросил меня и через пару месяцев снимал квартиру с девочкой.

  • 1
?

Log in