Recent Posts from This Journal

  • Опять про зеленое

    Вот и Эльвира включилась в дежурство. В силу своего географического положения, консультировать она может не по московскому времени, а, например, по…

  • Про плановое и не очень

    Мы тут целый день в Кракове потратили на шоппинг. Есть у меня такая традиция, когда мы находимся в Польше, загнать мужчин в торговый центр на день и…

  • Что это?

    Как-то нам на семинар пришла некая дама из Питера. И в начале семинара попыталась мне что-то рассказать про интимную женскую скульптуру. Я вежливо…


  • 1
все так ее расшифровали исключительно в негативном свете )

А я говорила эту фразу не после секса, а после долгих отношений и тяжелого разрыва, когда ко мне проявляли внимание мужчины. Это означало, что рана еще свежа, и я просто не могу пойти вот так сразу на новое свидание - не было никаких сил изображать оживленность, заинтересованность, да и желания все это делать не было совершенно.

и по поводу расшифровки "не хочу никаких обязательств сейчас" - не совсем понятно, что такого ужасного в этом? если представить двух человек, которые просто периодически без обязательств занимаются сексом, и один из них говорит "мне не надо никаких обязательств" в более сглаженном варианте "я не готов к отношениям", то он как раз-таки вполне честен. А если второй после таких слов все-таки на что-то там себе надеется и ищет в словах скрытое послание "нет, я тебя люблю до смерти, сейчас пойдем жениться", то это уже иллюзии именно второго.

Edited at 2017-01-10 07:47 am (UTC)

Мне кажется, что в случае, когда фразу произносят после секса, это подмена понятий. Т.е. отношения уже есть, пусть и включающие в себя только секс. Сами по себе отношения - это же некое взаимодействие между людьми, вот как бывают отношения друзей, рабочие отношения и т.д.

И если человек говорит "я не хочу никаких обязательств с тобой в этих отношениях" - это как-то честнее, конкретнее обрисовывает ситуацию. И то, что значит, никаких обязательств? Например, обязательства предохраняться он тоже на себя не берет? Понятно, конечно, в контексте, о чем речь в данном случае, но вторая сторона теперь должна догадаться, к каким именно отношениям кто-то не готов или как-то узнать это у первой.

А вот отказ от свиданий после разрыва по мне так и есть то самое "не готова к отношениям". Т.е. именно не готова в силу обстоятельств, и именно к любым любовным отношениям, включая просто свидания

ну вот для меня моя расшифровка тоже не несет негативного окраса.
да, хочу удовольствия, флирта, приятного и интересного общения.
иногда, время от времени, когда у обоих естьна это ресурс и желание.

и нет - не хочу серьезно вкладываться, не хочу нести ответственность, хочу иметь право в любой момент отказаться от встречи/внимания/общения/секса/оказания поддщержки без объяснения причины и чувства вины

с другой стороны, и сама не претендую на что-то большее, чем изредкое приятное совместное времяпрепровождение

люди почему-то забывают, что такое тоже бывает нужно и важно, особенно после тяжелых разрывов или жизненных катаклизмов, когда нет ни ресурса, ни чувства безопасности лезть во что-то серьезное - а удовольствие просто от жизни очень нужно

  • 1
?

Log in